TI8淘汰赛第五日早报:Liquid轻松晋级 LGD苦战告负

Lost 178整理 2018-08-25

今天TI8已经进入到了白热化的阶段,截止目前为止,现在只剩4支队伍还在TI8的舞台上,保持着对冠军的争夺。他们分别是来自北美区的EG,欧洲区的Liquid和OG,以及来自中国区的PSG.LGD!

 

在早些进行的比赛中,Liquid面对同赛区的Secret,以还算轻松的方式赢下了两局比赛。两局比赛中,Liquid连续两把给马桶哥选到了育母蜘蛛,给Kky选到了冰龙。Secret这边则是祭出了ppy从ti开始就是绝活的chen。两位曾经的老队友,各自带着自己的队伍,在这样的舞台上,去争夺一个晋级下轮的名额。

最终kky还是笑到了最后,第一局比赛中,MC的蝙蝠实力carry,在线上配合gh的土猫打穿了对手。纵然yapzor的小牛头发挥出色,经常有给到经常的跳大,但kky早早的做出微光披风,让NEC的大招没办法秒杀Secret先手的英雄,进入到残局后,Miracle血魔和马桶哥的蜘蛛,开始了收割节奏。可以说Secret的阵容过于依赖第一套技能的输出,一但不能对Liquid形成减员,他们就显得有些无力。虽然说利用chen的传送+蓝猫滚清理兵线,但是还是被Liquid找到机会一举推平Secret高地。比赛虽然输了,但可以看到midone玩的还是很开心的。

第二局比赛,Liquid祭出了奇迹卡,而Midone则是选出了双猴子(幻影长矛手+齐天大圣)的核心体系。然而这一场,马桶哥的蜘蛛依然对线期无解肥,并且在中期有着队友的辅助,轻松的完成通关。Midone的大圣几次被蜘蛛配合骷髅王击杀,早早进入守势的Secret并没有找到任何突破的机会,全场被Liquid压着打,在慢性死亡的节奏中,告别了本次TI8的比赛。

LGD和OG的比赛,可以说有些出乎大家的意料。本以为LGD的比赛,醒来不就是一场胜利?却没想到LGD从第一局开始就陷入了苦战。LGD在拿出小黑+HUS为黑心的5远体系之后,却放给对手精灵飞机小鹿。对线期小鹿保持着无解肥的节奏,并且很早的选择做出羊刀来破解LGD的神灵体系。虽然Maybe的神灵武士英勇无比,但精灵飞机的续航能力确实可怕,而Topson的骨法也成为了战场上为精灵飞机提供续航能力的医疗兵,在团战中频频阵亡的Maybe经济相当糟糕,虽然查理斯的蚂蚁在一段时间内扛起了大梁,带领LGD打出几波出色的反击。但Topson的骨法在做出大根之后,几次抓住AME小黑BKB CD的时候,对其完成秒杀,严重破坏了LGD的节奏。最终在三核阵亡不能买活的情况下,LGD敲出GG。

双方的第二局比赛,Maybe拿到了自己相当擅长的蓝猫,而OG也是给topson选到了他的绝活卡尔。这场比赛,查理斯依然发挥亮眼,他在下路配合牛头将ana的血魔打的特别难受,还击杀了几次notail的沉默。不过Topson的卡尔早早做出陨星锤,带起了节奏。中期一度将LGD打的抬不起头,并且团灭了LGD控下一代肉山。但OG的时间也就到此为止了,fy小牛跳大第一波打掉了血魔的不朽盾,击杀了卡尔。虽然残局OG看似有优势,但随着蓝猫的二次切入,OG全团覆灭。在这一波之后,LGD也重新的接管了比赛,随着AME的小骷髅陆续更新出BKB和羊刀,团战中OG显得有些应接不暇,虽然卡尔在团战中打出一波XCDB的四连秒杀了LGD的双酱油,但是他们也没办法再对LGD的核心造成威胁,LGD扳回一城。

 第三局比赛,OG再次给Topson选出他的一手绝活电狗,同时给ana选到了一个大核幽鬼。LGD这边则是给AME拿到了他特别擅长的TB,fy也拿到了自己玩的特别好的发条技师。fy在前期确实也发挥出了世界顶尖四号位的水平,在前期游崩OG三路,帮助LGD取得了巨大的优势。虽然前20分钟LGD做好了压制,但是在关键的一波肉山团中,因为电狗磁场和草莓的关系,LGD站位僵硬,被牛头跳大一波秒掉了有BKB换血的TB,LGD雪崩,连死4人,肉山也被OG收入囊中。好在之后的一波团战,同样的剧情,不同的结果,BKB的TB在战场显得有些无敌,幽鬼带盾连死两次,LGD打回来不少。进入到中后期,JerAx的牛头做出A杖,发条对于牛头的针对效果没有那么明显,电狗和骨法的带线战术起到了比较好的效果,OG将局势慢慢的往回在扳。

比赛打到最后关头,LGD在击杀对方不能买活的牛头之后,果断选择一波All IN,想要一波把对手打死。但是由于对方双核都保有买活,而在牛头复活之后,LGD买活的TB被对手一套秒杀,随后买活的POM也被击杀,虽然发条用自己的生命救下小鹿。但是小鹿一人面对对方的大军压境,束手无策。虽然奋力做出抵抗,但是依然没办法阻挡对方拆基地的步伐,LGD输掉这场比赛,跌入败者组。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。