Liquid卫冕成泡影 败者组遭EG无情碾压

FRE 大电竞 2018-08-25

北京时间8月25日,TI8败者组半决赛,由刚刚淘汰SECRET的LIQUID对阵EG,在半个主场作战的EG在本轮比赛中爆发出超强的状态,以2比0的比分大胜卫冕冠军LIQUID,并且时隔两年之后,再一次杀进TI前三。

第一局两队从BP开始就已经在勾心斗角,EG一手选了蚂蚁,LIQUID自己把精灵BAN掉,前两手点出精灵小鹿,最后又拿了个混沌骑士搭配精灵,双方都是偏中期的打架阵容,EG整体机动性更强,而LIQUID整体成型会更快。对线期LIQUID的小鹿选择在优势路打拍拍,但并没有打出效果,反让EG打成两路优。中期LIQUID开始通过阵容优势分路推塔,EG没有守塔英雄,外塔被LIQUID接连拔掉几座,不过EG也不打正面团,抓住对方带线能力差的弱点,然后一直在推线牵制。LIQUID抓不到人,双方经济始终没有拉开差距。

28分钟,EG终于通过带线抓到一波机会,蓝胖下路二塔后被蚂蚁冲高地单杀,同时中路蓝猫想单杀小鹿,结果小鹿没杀掉,自己蓝还打空,LIQUID三人追过来,但正好被EG四人包夹,EG打出2换4。32分钟,LIQUID拿到二代肉山,EG几人蹲夜魇圣坛高坡,LIQUID没有察觉,蓝胖上坡被秒,混沌的盾被打掉,EG一波打出1换3,蓝胖还交了买活。接着LIQUID有人都还在读秒,就来中路找EG开团,EG利用阵容机动性无限拉扯,CK没有跳刀没有隐刀没办法切入,根本打不到人,EG一波拉扯团灭了LIQUID,并破掉中路二塔,直接打出了5K的经济优势。42分钟,肉山刷新,LIQUID下路抓了落单的拍拍,LIQUID顺势打盾,拍拍买活,蓝猫直接后排切死精灵,双方一顿混战,彼此核心都买了一遍,最终LIQUID只剩CK一个光杆司令,追着买活的蓝猫从自家门口冲到对方中路杀了蓝猫,不过自己也阵亡,EG用一波团灭的代价同样团灭了LIQUID,但EG核心先死,复活的更快,三代肉山也被EG收入囊中。不过EG虽然经济领先,但LIQUID核心装备已经成型,而且精灵CK小鹿人手一个龙心,EG爆发已经难以在第一时间秒人,LIQUID策略就是顶着伤害打输出,EG正面团并没有十足的胜算,两队陷入到僵持局面。

55分钟,LIQUID出现致命失误,CK买了把圣剑,但身后只有一个精灵在蹲,其他人再上路露头,EG见状果断一波五人开雾扑下路,LIQUID丝毫没有察觉,蓝猫切死精灵,CK刚买的圣剑就交到拍拍手上,EG求稳先控了肉山,然后抱团推下。剧毒在高地上被杀,随后剧毒买活,拍拍冲的太凶退不回来,EG没人能救拍拍,LIQUID连杀拍拍两条命,又把圣剑夺了回来。61分钟,LIQUID再次出现失误,剧毒一人下路带线被抓,EG顺势上高,蓝猫蓝杖拉接花仙子巫妖大招完美COMBO,CK幻象被瞬间清掉,拍拍熊杀了CK,又把圣剑拿了回来,LIQUID正面已经没有战斗力,EG一波破了三路高地,LIQUID团灭GG。

第二局LIQUID拿了一套自己擅长的肉核推进四保一体系,EG则在最后一手点出伐木机中单打毒龙。对线期两队基本打成五五开,EG上路压了TB,但自己的优势路幽鬼也被对方压制。中期两队都在刷钱,毒龙先出的电锤,TB也一直钻野,LIQUID熊猫跳刀后也没有主动找节奏,LIQUID并没有发挥自己推进体系的特点,而EG由于幽鬼没装备打钱效率太低,两队在没怎么打团的情况下,LIQUID通过刷钱便建立起了一定的经济领先。之后EG的花仙子带起节奏,LIQUID几个落单的被花仙子连续单杀,骷髅王跳刀后也跟着拿了几个人头,EG连着几波逐渐开始掌握场上的主动权。

21分钟,EG三人偷掉肉山,先知在下路圣坛被骷髅王先手秒掉,LIQUID人不齐,TB绕后跟队友脱节直接被杀,EG一波打出1换5团灭了LIQUID。25分钟,EG又在上路找到一波LIQUID人不齐的机会,熊猫什么也没干被秒,EG打出一波1换4顺势逼高,熊猫VS被迫买活,EG果断撤退。30分钟,LIQUID偷盾被发现,巫妖死前放出大招,骷髅王顶前边吸收了所有伤害,LIQUID地形太差,TB打不了输出,EG一波拉扯团灭了LIQUID,并且收下二代肉山。32分钟,EG抱团上高,毒龙高地上直接被秒,毒龙没有买活,EG打出0换3,,然后破掉两路高地。LIQUID大势已去,比赛已经没有悬念。EG转战最后一路,LIQUID装备落后太多,根本杀不了人,最终EG团灭了LIQUID,破掉三路高地,LIQUID打出GG。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。