178首页  > DOTA2  > “神牛冰魂”冠军搭档再次重聚!记ppd和Universe的爱恨情仇

“神牛冰魂”冠军搭档再次重聚!记ppd和Universe的爱恨情仇

DOTA2 178整理 2019-11-12 14:45:20

原文翻译转载于MAX+

“只要劣势路能打赢,EG就能赢。我一直非常相信他对游戏的直觉,”ppd从未掩饰过Universe对EG的重要性。更让人感到意外的是这对组合竟然分开了三年。在NiP重新聚首之后,他们能否像以前一样再度擦出默契的火花呢?

在组建SADBOYS的时候,Universe其实并不是队伍的首选,他同位置的主要竞争对手是建队元老DeMoN。DeMoN和媒体还有队员之间的关系都很好,但是ppd坚持认为队伍里有一个活宝(rtz)就够了,队伍真正需要的是一个稳重的选手。

虽然大家都认为SADBOYS/EG是典型的4保1阵容(这个1是中路的Carry),但ppd还是有不同的看法。他很清楚rtz的实力,但他总会制定一个备用计划,那就是Universe。

“如果我能帮Universe打赢线上,那EG就会赢下比赛,”ppd在TI4开始前曾说道,“我们知道对手会全力针对rtz,所以Universe的舞台会很大。因为他将在后期力挽狂澜,我很信任他。”

 

虚空假面潮汐猎人黑暗贤者——在ppd的指挥下,Universe创造了一个又一个奇迹。不过实际上,大多数惊艳的操作都是Universe自己做出的,因为他感觉就算自己的主意很疯狂,作为队长的ppd也会听的。

“他看起来挺沉稳的,但实际上这些冒险的想法都是他自己想出来的,”ppd在TI5结束后的直播中这样谈到Universe,“跳到Roshan坑里也是他的主意,他就说了一句‘来了来了’,而且当时Roshan那里一片全黑...后来我就只记得他的怒吼了。”

“我们当时没有视野,”Universe在TI5决赛之后对我们说道,“我让ppd往里面丢一个冰霜漩涡,看到几个人之后便认为他们都在里面,所以我豪赌了一把...然后就是‘Ай-ай-ай-ай-ай, что сейчас произошло!!(轮盘语音)’”

 

价值六百万美元的回音击,天才的意识还是天赐的运气?

Ppd对Universe的高度评价也更让大家相信Universe是世界上最好的三号位,无论版本、职业生涯或者队伍。Universe是一位忠诚的队友、理想的玩家、能中和ppd暴脾气的心理专家,直到他去了Team Secret。

“我认为队员最重要的品质就是信任。在rtz和Universe离开之后,我失去了建队以来大家相互间这份的信任。我们约定好要一起面对困难一起解决问题。而深渊联赛结束后Universe的离开,让我觉得他们都想走捷径,从而背叛了我们一直以来所坚持的信念。这非常让人失望,因为他们似乎对我和队伍都失去了信任。”ppd这样评价Universe离队的决定,即便是几个月之后(Universe归队)他也直言不讳地说这让他很受伤。

然而受伤的不止是ppd和他的自尊。Universe本身也是这次转会的受害者。没有了ppd的全力辅助,Universe在Team Secret的表现一塌糊涂,自他入队之后队伍的胜率只有28%,最高光的时刻居然是在自己家门口空大。ppd似乎有先见之明,预料到Universe在离队之后定不会取得成功。

机智的评论员经常开玩笑说,ppd派出Universe当内鬼打入了敌人内部。不过玩笑归玩笑,EG在此之后也是一落千丈。没有了明星三号位坐阵,他们没能打进WePlay的决赛,在震中杯更是铩羽而归。

等到Team Secret和EG均惨败马尼拉Major之后,双方都意识到了自己的错误。被淘汰的第二天Universe就收拾行李回到了EG的训练室,随后Team Secret甚至没等到比赛结束就宣布了这条消息。后来ppy更是把Universe称为“刺客”。

“到最后,大家都是想赢的,”ppd在评价Universe归队的决定时这样说道,“他曾以为自己会在Team Secret取得成功,但我并不这样认为。显然从结果来看,我是对的。不过这已经不重要了,因为我们要专注于现在。我们都是成年人,也都是好朋友。我们在一起打了两年,从最低谷一直爬到最高峰。这对我们来说非常重要,是维系我们的纽带。”

表面来看这次重聚非常成功。队伍花了几个星期的时间就重整旗鼓,Universe也在一则采访中提到,自己在ppd手下打得很舒服。海选赛—区预赛—星联赛—到了八月他们只差一步就能打进TI6的决赛。Universe再度闪耀,ppd极为机智地为Universe选出了虚空假面,并确保他能获得足够的空间,Fear甚至为此不得不玩起了斧王这种英雄。

 

不过后来人们发现,这次看似理想的重聚实际只是表象,队伍内部已经矛盾激化、争吵不断,训练赛更是心不在焉。Sumail也为此下了最后通牒:要么留他,要么留ppd。有传言说Universe站在了队长一边,但这显然不够。

之后的那个赛季,ppd以旁观者(解说)的角度观察了Universe。在分析台上,他对EG没能给予Universe足够的重视表现得非常愤怒,sumail和rtz的组合无法让Universe发挥出最大的能量。“让他打钱!给他空间!”ppd在EG的赛后经常说道,即便是EG赢下了比赛。

“给EG一个建议:踢掉rtz或者sumail,Universe肯定是换不得的,他是大场面选手...”ppd发推说到。

 

“我通常是反对任何人干涉队内事务的。如果当时我有现在这般聪明,我是不会那样说的,”ppd之后在推特上对'踢人的建议'进行了解释,“我个人很支持Universe,尽管他曾经在赛季中段离开了EG。但他依然是我的朋友,而且我认为他依然是一位出色的选手。自从sumail加入之后,队伍就XJB踢人。除了他之外队伍再没有人获得过任何冠军。我觉得EG以前还很有机会(夺冠),但Sumail可不管。”

从那之后,大家一直就期待ppd和Universe的重聚。在别人眼中,他们就像一对吵过架的情侣,谁也不肯开口说话。而现在ppd的 OpTic Gaming正需要一个三号位,Universe也正巧是自由身。但是,Universe头也不回地跟着EE和PLD去了东南亚。

“一开始我还怀疑过,我知道Universe和EE在Team Secret有过交情,但我觉得他并不喜欢这段经历。我认为他对自己被EG踢掉也感到很意外。但是这支新队伍很适合他。”ppd这样告诉自己的朋友。

而Universe,也愉快地回忆起和ppd一起合作的经历。“ppd是个控制狂,他总是选一些团战型的英雄,而且要求队伍处理好一切细节。我总是尽量把游戏变得简单,这样才能让团队步调一致。和他一起合作很愉快,他总是会把细节解释得非常清楚,我们只需要找他的意思做就行。”

 

曾经有一段时间Fnatic进展地相当顺利,但赛季结束后,Universe变得迷失和苍老了许多。

之后Universe宣布重返北美,ppd也同时组建起一支新队,但他们并没有走到一起——Universe去了Forward Gaming,然而队伍却无法适应他的打法。

“Universe和我对比赛的看法不同,因此Yawar被迫做出牺牲,这样便少了一个核心的联动。我们尝试做出改变:打法、资源分配、甚至换位,但最后大家就是合不来。”Resolution回忆道。

在厌倦了失败后,Universe进入了不活跃状态。他转型四号位,也曾去南美队伍尝试,但都没有成功。没有了ppd,Universe真的迷失了吗?

而没有Universe的ppd,正努力培养出一个新的明星三号位。他曾经让Zai尝试三号位,但效果有限,他把队长的位置交给了33,但版本的变化毁掉了他的计划。

ppd和Universe花了三年的时间才意识到他们离不开彼此。当ppd再次组建新队的时候,他的第一份邀请就发给了他的老友。

“我把Universe看成是第二队长,我们都是27、28岁,一起拿过TI、经验丰富,”ppd解释道。“和他一起打的时候总会激发我的热情,因为我知道他是一个好队友。这也是我今年所定下的目标——让队伍变成一个相互关爱的大家庭。”

Universe对这份邀请并没有思考太久,可能他没有接到太多的邀请?还是说他认为自己在ppd身边能获得成功?

他们在EG曾经是完美的搭档。ppd很清楚Universe的定位,并给予他足够的自由。Universe则让ppd的阵容选择更加多样。虽然NiP现在的水平远逊于EG,但能够再次看到ppd和Universe一起并肩作战,三年的等待也是值得的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们