178首页  > DOTA2  > 还是熟悉的味道 茶队火猫屡暴毙不敌EG

还是熟悉的味道 茶队火猫屡暴毙不敌EG

DOTA2 178整理 2019-11-17 22:19:00

  MDL成都Major小组赛,C组的最后一场比赛在Aster和EG之间展开,胜者将晋级淘汰赛胜者组。

  第一局

  天辉方 Aster:中单卡尔,大哥飞机,三号位兽王,双辅助小牛和冰龙

  夜魇方 EG:中单火猫,大哥虚空,三号位潮汐,双辅助白虎和巫妖

  2分钟末,巫妖在下路被兽王召唤物黏住,最终遭到围殴至死。5分钟,上路因为抢赏金符爆发了战斗,潮汐和冰龙完成了一换一,飞机和白虎各自收下一个人头。没过多久,冰龙在上路送出第二次阵亡。7分钟末,兽王搭配小牛冲塔控住巫妖,卡尔天火收掉人头。与此同时,潮汐在上路上演空大。半分钟后,白虎来到中路神箭命中卡尔,配合火猫完成击杀。

  9分钟,小牛在下路和潮汐完成了一换一,飞机完成收割。比赛来到了10分钟,小牛为了抢符再度阵亡在了夜魇手中。EG抓住小牛阵亡的空隙,在火猫的带领下破掉了天辉下路一塔。12分钟,上路爆发战斗,飞机带队友将虚空和巫妖斩落马下。

  14分钟,火猫和白虎这对“捆接箭”的组合在下路盯上了飞机,一套combo使得飞机动弹不得,Sccc的头像迎来了灰色时间。而与此同时,小牛在中路走大巫妖,配合卡尔天火完成击杀。

  18分钟,双方在中路爆发团战,兽王还没动起先手就被白虎一箭命中,在潮汐的大招下倒地阵亡,随后为了救飞机的冰龙也被火猫切死,虚空将飞机打得一动不动最终完成击杀。这波过后,火猫追到了上路赏金符点,将小牛的人头收入囊中。

  两分钟后,双方的团战又来了,茶队送出了一波四人阵亡,火猫在收下卡尔人头后完成如神杀戮。24分钟,火猫带队击杀了茶队的一四五号位,而此时飞机的BKB时间越来越短,压力越来越大。26分钟,茶队决定进行一波反击,众人开雾包围下路,小牛沟壑找到火猫位置,兽王死灵书破火猫林肯后接上大招,卡尔天火秒掉火猫。

  29分钟,双方在肉山处展开拉扯,飞机将肉山打至残血虚空跳大抢下不朽盾。随后双方再度开团,飞机阵亡后交出买活,配合队友打得虚空送盾送命。可惜在此后茶队没有留下更多的人,击杀白虎后小牛吃到潮汐大招和火猫无影拳后阵亡。34分钟,小牛被火猫动手,尽管冰龙交大救了一手,但在白虎的输出面前小牛还是难逃阵亡的命运。随后虚空赶到战场交大,兽王大招断了虚空几秒,卡尔却在虚空大招结束后被追击至死。

  38分钟,双方在天辉上半野区交战,一轮输出过后飞机卡尔和小牛悉数买活,但在EG众人的重拳出击下,小牛买活阵亡,冰龙也成了小牛的苦命兄弟。而此时茶队的输出却总是差一点,不足以杀死虚空和火猫中的任意一人。43分钟,EG磨掉了茶队下路高地塔。一分钟后,小牛因为迷路被抓到,使得了茶队此时没有接团的资本。

  45分钟,刚复活的小牛又被火猫抓到,一套飞魂无影拳完成击杀。三分钟后,双方爆发团战,茶队四人交出买活,无敌火猫反复横跳将伤害拉满。51分钟,虚空罩大兽王,冰龙救下兽王吼在火猫的输出下再度无奈阵亡,三核同样扛不住火猫与虚空的输出买活阵亡,无奈GG。

  第二局

  天辉方 EG:中单卡尔,大哥剑圣,三号位猛犸,双辅助猛犸和暗影萨满

  夜魇方 Aster:中单电魂,大哥水人,三号位小牛,双辅助拉比克和冰龙

  比赛开始了一分钟不到,小y就在上路遭到了茶队三人的追击,最终冰龙拿下了小y一血。随后,冰龙为剑圣贡献了一个人头,拉比克为上路二人组贡献一个人头,茶队在线上并不好受。5分钟末,电魂在中路遭到了EG的gank,含恨回到泉水。

  12分钟,小y在上路大招推塔,被拉比克和冰龙盯上,小牛跟上完成击杀,但在下路河道,剑圣配合卡尔将电魂击杀。两分钟后,在己方野区的水人被卡尔爆空蓝但血量仍然健康,余下三队友赶到将卡尔留了下来。但此时剑圣的经济已经冠绝全场,领先第二名的电魂三千经济。

  18分钟末,EG拿下不朽盾,在附近逗留的冰龙被EG找到完成击杀。三分钟后,EG拔光了所有外塔,而此时水人距离分身符还有一段距离。22分钟,EG推进上路高地,将防御塔慢慢磨掉,水人终于做出分身,A杖还在遥远的未来等着他。

  25分钟,剑圣在夜魇野区斩死冰龙与电魂,冰龙交出买活,随后剑圣在高地外莫名其妙吃掉小牛和冰龙两个大却安然无恙,风轻云淡地拆了个远程兵营。27分钟,水人终于做出A杖,带队主动出击,先是在队友的控制下击杀剑圣,随后收掉了小鹿与猛犸。

  30分钟,双方在肉山处爆发团战,尽管前面水人变小牛打出了不错的效果,但因为水人仍然没有BKB,无法顶上前,即便剑圣草率交斩也没有太大的影响,这波过后,在EG的拉扯与输出之下,茶队仅剩一三号位存活。

  35分钟,EG推进茶队下路,虽然茶队拼死抵抗将EG打退,但最后一路高地的防御塔也无奈告破。38分钟,双方在中路再度开团,剑圣无敌斩斩到小兵,水人凭借着无敌发挥将EG打成了五人团灭,经济也与EG来到了持平的状态。

  41分钟,水人做出虚灵刀。与队友集结中路后,嗅觉敏锐的茶队察觉后面有人,水人立马带队反打,伤害拉满持续超神。随后茶队抱团打盾,剑圣和猛犸前来干扰却被水牛组合把路封死,剑圣一命呜呼。45分钟,水人以一己之力推掉敌方上路高地,随后直接冲上高地掌控雷电,先是击杀猛犸,随后配合小牛秒掉卡尔。卡尔交出买活,但剑圣却砍不到人。由此,茶队破掉了EG的中路高地,经济的领先也来到了2w。

  53分钟,茶队选择主动出击,水人在乱战之中完成暴走,将对手团灭。这波过后,EG敲出GG。

  第三局

  天辉方 EG:中单龙骑士,大哥剑圣,三号位猛犸,双辅助墨客和邪影芳灵

  夜魇方 Aster:中单卡尔,大哥火猫,三号位斧王,双辅助拉比克和光法

  3分钟,下路斧王吼住残血剑圣,冲塔想要触发反击螺旋,结果却没能遂了他的意,被防御塔和剑圣拿下一血。随后,丝血的墨客被拉比克顺利收掉。4分钟末,拉比克再度拿下墨客人头,而在两分钟后,墨客喊来花仙子击杀拉比克,终于是出了口气。

  11分钟,龙骑带队开雾来到下路,墨客做视野后发现了藏在树林的斧王,龙骑变龙配合墨涌顺利击杀斧王。两分钟后,火猫决定带队找回场子,开雾撞见龙骑后瞥见了龙骑身后的队友,选择撤退,而此时拉比克却吃了剑圣的无敌斩无奈阵亡,光法也被留了下来。这波节奏最终以茶队的失败告终。

  18分钟,EG抱团入侵夜魇三角区,龙骑和剑圣一往无前,却不料其他三人被火猫断在了后方。斧王吼到剑圣,卡尔接天火,拉比克的举和光法的灵光控得剑圣一动不动,最终顺利击杀剑圣。而龙骑也动弹不得,想要TP却被留了下来,斧王拿下双杀。

  23分钟,意图偷盾的剑圣被斧王发现,BKB斧王吼到剑圣后,卡尔的技能没有接好,以致于剑圣逃脱,火猫上前欲追击却被EG控住,剑圣反身将其击杀。随后火猫交出买活,茶队以双核加拉比克的阵亡为代价换掉了敌方除核心外的三人。27分钟,双方在肉山处再度开团,龙骑率先击杀光法,猛犸、花仙子也在随后阵亡。好在剑圣拿下不朽盾,但此时龙骑却在灵光之中无法走脱,被茶队将其人头收入囊中。

  32分钟,拉比克在上路树林被花仙子发觉,在有了花仙子的视野后,拉比克果断举配合卡尔天火和偷来的花仙子大招将其击杀。没过多久,拉比克又在上路凭借着花仙子的大招单杀墨客,这才被剑圣猛犸赶来将其击杀。两分钟后,EG主动出击,剑圣龙骑配合墨客将火猫击杀,随后再将斧王斩杀。

  36分钟,双方在中路开团,卡尔带队在灵光之下击杀龙骑,随后剑圣在茶队的追击之中也遭到了击杀。40分钟,火猫切后排却惨遭买活阵亡,斧王意图抢盾却没有挡住人多势众的EG,EG击杀斧王吼顺势拿下不朽盾。

  随后EG冲上茶队高地,猛犸交大配合队友击杀了买活的斧王拉比克。随后火猫复活,剑圣一个大晕锤再度配合队友击杀火猫。最终,EG直接推进基地,拿下了本场BO3决胜局的胜利。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们