178首页  > DOTA2  > 昨日职业联赛:国内热身没压力 VG连斩EHOME、RNG

昨日职业联赛:国内热身没压力 VG连斩EHOME、RNG

DOTA2 178整理 2020-01-03 12:31:35

  新年的第二天,中国DOTA2职业联赛继续进行,今天的两个BO3都和VG有关。先战EHOME再战RNG,刚刚在新加坡加冕为王的VG能否抵御国内战队的冲击呢?答案是肯定的!在今天的第一个BO3中,VG展现出了压倒性的硬实力优势。两局比赛的有效时间加一起正好一个小时,VG以秋风扫落叶之势将EHOME碾压出局。过程中,VG两次使出黑弓体系。第一局的时候,VG还给黑弓配了尸王和潮汐两个大肉前排,到了第二把,VG直接选出了相对极端的五远程阵容。但无论VG的阵容怎么拿,打起EHOME都可谓易如反掌。两局游戏,EHOME给树老师选择的英雄都是比较保守的传统后期——一把敌法、一把幽鬼。从这两个英雄就能看出,他们似乎还没有适应新版本的节奏。按照这个剧情发展下去,EHOME恐怕会与淘汰赛无缘!

  VG打EHOME的第一局,是一个标准的“黑弓碾压局”。对线期,EHOME在劣势路主动刚三,敌法师加萨满和巫妖的三人路,不可谓不强。但问题是,EHOEM在第一波出击的时候低估了防御塔的伤害。双酱油的走位过于激进,导致Pyw的萨尔在TP到位后直接完成留人。本来是一波气势汹汹的冲塔强杀,结果反而是EHOME送了两个人头。对线期结束的时候,黑弓的经济傲居全场第一——第二是Ori的Puck,第三是Yang的潮汐!三条路都被爆了,EHOME胜算渺茫。虽然这么说,但EHOME其实在12分钟的中路团战中一度看到过翻盘的希望。当时,Ori的Puck走位失误,吃了萨满的控制后被影魔秒掉。如果EHOME能冷静下来步步为营,说不定就能缩小和VG的经济差距。只可惜,急于扩大战果的树老师和XinQ冲进了VG的包围圈,两人相继被黑弓打死。这波团战结束后,敌法师因为要Farm狂战斧无法参战,比赛进入了VG最擅长的节奏。等黑弓装备就绪,VG先杀人后拿盾。仅耗时25分钟,VG便先下一城。

  有一说一,VG在第二局拿出的五远程阵容有点“看起来很美”的味道——他们能用这个阵容赢EHOME这个级别的队伍,但如果碰上LGD或者EG,估计情况就没那么轻松了。就算VG已经考虑到用冰龙给阵容护阵型,但NTS的龙骑士还是找到过突破的机会。再加上大牛剧毒的魔法输出相当爆炸,VG在中期过的并不好受。本局比赛的转折点是28分钟的肉山团战,知道黑弓打盾的速度非常快,EHOME不愿放盾。不过,VG也利用了对手的这种心理,在肉山门口捡到了两个人头。第二时间,Dy的冰龙大招也放的不错,拒绝者收下不朽盾。拿到肉山盾后,VG剑指EHOME的上路高地。在VS光环的加成下,VG的远程英雄射程爆炸。黑弓带盾——不能秒黑弓;毒龙太肉——又不难秒毒龙!EHOME不知道该打哪个英雄,正在犹豫的时候,自己的高地已经被VG拔掉。残局,VS换人开团,无法买活的大牛和剧毒被瞬间秒杀。给幽鬼拖了30分钟,结果却是一波打死!EHOME无法组织起任何有效的防守,VG笑到最后!

  或许是上一个BO3打热了手感,在对抗RNG的第一局比赛中,VG又给拒绝者点了黑弓!不过从Ban人上就能看出,RNG对此早有准备——前三手Ban中 ,RNG先后Ban了上一个BO3中发挥出色的毒龙、冰龙和火女。不过,就算把这三个英雄Ban了,VG还能找到其他的替代品。中单位置上,替代毒龙的英雄是神灵;四号位上,替代火女的英雄是Puck!两边阵容点完后,明显还是VG这边略胜一筹,这点很快就在接下来的比赛中得到了证明。

  说来很有意思,这局比赛的剧情几乎和RNG打EHOME的第二局一模一样!双方刷了二十多分钟,又是一波肉山团将比赛彻底结束。26分钟的这波肉山团,RNG凭借着玛尔斯的完美大招在团战开打的第一时间秒掉了全能。虽然VG在残局也搞定了玛尔斯,虽然神灵用天堂和心炎给TA造成了很大的麻烦,但莫奈特的小小却在小精灵的助力下拿到三杀。本以为RNG能靠小小的发挥赢下肉山团战,可VG并没有把不朽盾拱手相让的打算——与之完全相反的是,VG的人只要阵亡就立刻买活!拖过了TA的BKB强势期后,局面被VG众人重新掌控。这波拉锯战从全能阵亡开始,一直打到全能复活,除了全能之外的其他九个英雄几乎都交过买活。而越往后打,RNG的火力就愈加乏力!最终,VG杀人拿盾一气呵成,见RNG的多个英雄都在读秒,他们直接杀进了RNG的主基地!观众们都看傻了!VG直接拆掉了RNG的主基地!

  打不过黑弓那就成为黑弓——在RNG和VG的第二局比赛中,RNG在第一手就为莫奈特选到了黑弓。再加上Setsu的TA,这个阵容的强度可见一斑。不过,既然VG会打黑弓阵容,他们就能找到黑弓阵容的弱点。今天的最后一局比赛中,VG拿出了火猫飞机这两个冲脸核心。

  11分钟,VG的冲脸阵容在中路启动——牛头的一级大招伤害较低,没有完成秒人后被飞机反杀。第二时间,火猫又留下了巫妖,VG先杀人后拿塔,又掌控了游戏的节奏。不过在两分钟后,VG组织的野区团战就遇到了一些问题。VG的目标是杀TA——TA是杀了,但VG却为此付出了三名英雄的惨痛代价。此后,双方的经济一直相持不下。20分钟的时候,飞机的意外阵亡又让VG不得不打消自己的进攻意图。三分钟后,RNG双核BKB就绪,VG在正面不是RNG的对手。25分钟的下路河道团战,亚巴顿白给,Puck和萨尔也没逃掉,RNG打出了一波零换三的高潮。两分钟后,小小TA在下路偷了飞机,RNG尝试控盾!

  本以为这波团会为VG宣判死刑,但火猫却把握住了TA没有BKB的间隙!TA死了买不活,VG看到了翻盘的希望!和上局比赛一样,VG在肉山团中赌上了所有的买活。配合复活后的飞机,冲脸阵亡一往无前!继TA阵亡后,黑弓和牛头也被秒掉!仅仅一波团战,VG就将局面彻底扭转!到了30分钟的上路遭遇战,没有BKB的TA又被飞机撞死。残局,黑弓也逃不出萨尔的魔爪。双核阵亡且无法买活,VG所向披靡。虽然RNG坚持到了38分钟,但这并没有办法改变失败的命运!恭喜VG,又是一个干净利落的二比零!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们