178首页  > DOTA2  > 昨日职业联赛:XXS无敌伐木机 IG轻取KG 不敌茶队

昨日职业联赛:XXS无敌伐木机 IG轻取KG 不敌茶队

DOTA2 178整理 2020-01-08 10:00:00

  1月7日,中国DOTA2职业联赛继续进行,今天的两个BO3都和IG有关。和绝大多所观众在赛前预测的一样,IG在首场比赛中以二比零的比分将KG碾压出局。虽说KG的水平在台风之上,但在技高一筹的IG面前,KG和台风好像都是一回事。不过在今天的第二场比赛中,茶队却给IG造成了很大的麻烦。

  有一说一,KG之所以会输的那么惨,主要还是因为狼哥“家里有事”,KG临时找来了KG.L的一号位Erica担任替补——因为来的是个一号位,刘畅只能回到中路。第一天回中就要和Emo大神对线,畅哥可谓是“压力拉满”。不过在首局比赛中,畅哥竟然用血魔单杀了Emo的Puck!这波单杀,只能说Emo的动作太激进。血魔都回塔下了,Puck却紧追不放。扛了一下塔,Emo才发现事情不对。跑路的时候,Puck又被血魔扣了好几下。最终,残血的Puck被血之祭祀的伤害打死。面对此情此景,我只想说一句,“畅哥牛X,杰尼龟全体起立”!

  不光是刘畅所在的中路,KG的萨尔和熊德在劣势路也打出了不小的优势。三比零完美开局,一切似乎都在朝对KG有利的方向发展。不过,IG也没有坐以待毙的打算。10分钟的下路前哨团战,zhizhizhi的老鹿支援到位,IG打出了一波零换二的小高潮,扳回了对线期的劣势。还没完,刚刚拿到人头的鼠皇又和卡师傅开雾来到上路,熊德和萨尔相继毙命。而就在老鹿整活的同时,Emo的经济也回归正常。之后的那波上路团战,Puck大树双大就位,德鲁伊再死一次。15分钟,大树Puck再来一次,配合莱恩的大招,德鲁伊又被送回水泉。虽然Emo后面有过一次意外支付,但拿到黯灭的Puck还是在20分钟的拉锯战中给KG造成了毁灭性的打击。这波团战,大树留人到位,血魔被Puck活活打死。残局,绕后的德鲁伊偷了老鹿,但他自己也逃不出Emo的魔爪!但就在观众们都以为IG胜券在握的时候,Emo又支付了!

  Puck的两次阵亡葬送了IG全部的优势,28分钟的时候,KG打上了IG的下路高地。高地团战的第二时间,Puck的位置被血魔命中——萨尔接上沉默,Puck再死一次。但和前面几次不同的是,Emo在阵亡后立刻买活。与此同时,Oil的大树用大招接陨星锤的连招控住了KG的三名英雄!IG的反扑收效显著,将KG赶出了他们的半场。32分钟,卡师傅的完美跳羊配合Puck的伤害秒掉了血魔。虽然畅哥有买活,但正面战场已经被Puck和大树的双大主宰。杀人代顿一气呵成,KG很快就找到了GG的理由。虽然过程略显艰辛,但IG还是笑到了最后。

  BO3的第二个回合,调整了状态的IG没有出现像上一盘那么多的失误。对线期,Emo的蓝猫爆了畅哥的龙骑士。优势路,zhizhizhi的小娜迦也配合卡师傅的拉比克完成击杀。劣势路,JT的末日也混的风生水起。对线期优势无限大,还有小娜迦萨尔的无敌连招,只要IG不送,KG完全看不到胜利的希望。20分钟左右的时候,双方的经济差距就突破一万大关。往后面打,因为鼠皇的装备实在太好,KG对他没有任何兴趣,只能拿酱油开刀。但是在KG杀酱油的过程中,只要三大哥的BKB结束了,比赛就会进入小娜迦的吊打节奏。34分钟,IG获胜!

  今天的第二个BO3,和开头提到的一样,IG和茶队的首局比赛几乎就是XXS的个人秀——这个无敌伐木机从头杀到尾,所到之处寸草不生。对线期,IG的上下两路都陷入了不小的劣势,JT的小小试图在跳刀后带起节奏,但却撞到了伐木机的枪口。这个15分钟笛子的伐木机是不可撼动的存在,而只要IG秒不掉伐木机,茶队就能围绕XXS完成反打。团战中,Boboka的大牛和Fade的萨尔有过几次不错的配合。军体拳的小狗则是在拿到大晕锤后飞身切入团战,干掉了zhizhizhi的老鹿。首局比赛仅持续了31分钟,茶队完胜!

  在先输一局的情况下,IG在第二把点出了zhizhizhi的黑弓。对线期,IG被茶队的游走弄的非常难受,人头上的劣势相当明显。不过,黑弓阵容的特性很快就让IG在中期的遭遇战中站稳了脚跟。19分钟,IG在茶队的下半野区打出了一波零换二的小高潮。这波团战中,黑弓对着开了刃甲的军团一顿爆射,但XXS却死的毫无办法。残局,茶队交出了军团和VS的买活试图反打。见茶队买活,IG果断撤退——刚撤到一半,还想多占便宜的IG却来了一波“回眸一笑”。第二时间的遭遇战,猛犸大招命中两人,IG把刚刚到手的优势又送了回去。但就算有过这波不理智的操作,IG还是手握五千块的经济优势。21分钟,茶队付出两个英雄的代价才打掉了女王的不朽盾。两分钟后,萨尔的一次失误给茶队带来了反打的机会,但因为地形太差,理想中的反打变成了支付——IG又打赢了!两波团战打完,双方的经济差距突破一万大关。

  28分钟,本来萨尔离自己的A杖只差两百块,但就在这重要关头,茶队却在对面野区把Kaka抓了个正着。等萨尔复活,IG直接开雾打盾。两军交手的第一时间,萨尔对着电魂直接框大——A杖大招无法反抗,VS做了电魂的替死鬼。第二时间,军团决斗林肯,IG全身而退。一分钟后,大决战在中路河道一触即发。猛犸大招放的一般,茶队未能迎来理想中的完美团,IG大获全胜!自知无力翻盘,茶队直接GG,恭喜IG扳回一城!

  IG和茶队的决胜局,双方在线上拼的非常激烈。但诡异的是,对线期的几波交火都没有诞生人头。一直到10分钟的时候,Fade才拿下了Oli的一血。就局势而言,阿铨的毒龙完爆Emo的龙骑士,冷锋的小娜迦也保持了个人的无解肥的节奏——就在Fade拿一血后不久,小娜迦用幻象打死了卡师傅的Puck。12分钟的时候,茶队已经取得了三千块的经济优势。IG试图围绕龙骑士展开推进,但只要毒龙往前面一顶,IG只能撤退。15分钟一个塔没推,龙骑士的游戏体验差到极点。此时此刻,双方的经济差距已经来到了六千块——IG一个人头都没拿!这种无解肥的小娜迦刷下去,IG的结局就是灭亡。不过一时半会,IG也不知道该如何是好。25分钟,茶队拿下一代肉山,小娜迦带盾,距离龙芯蝴蝶只有一步之遥。茶队坐拥萨尔娜迦的无敌连招,在正面战场所向披靡。30分钟,萨尔掏出了A杖,小娜迦碾压上高,茶队获胜!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们