178首页  > DOTA2  > 大爆冷!Nigma不敌战斗熊猫 二比零 RNG轻取Spirit

大爆冷!Nigma不敌战斗熊猫 二比零 RNG轻取Spirit

DOTA2 178整理 2020-01-10 13:36:51

  一月九日下午4点,本赛年的第二个Minor——Weplay布科维尔站正式拉开序幕。众所周知,Weplay系列赛是独联体地区的一项老牌赛事。而因为东正教的圣诞节是一月七日,因此在本次比赛的主场馆中,“圣诞元素”随处可见。首个比赛日,观众和选手们都感受到了来自战斗民族的热情——一天要打五个BO3,这样高强度的比赛是对心理和身体的双重考验。

  (上图为布克维当地时间)

  今天的五场比赛中,最重要的一场自然要属RNG和Spirit的中外对抗。就比赛结果而言,和绝大多数观众在赛前预测的一致——虽然ILTW在OG进修过一段时间,他本人的Carry水平其实还凑合,但因为两支队伍的硬实力差距太大,RNG赢得轻松惬意。过程中,RNG曾在BO3第一局的对线期遭遇了零星的抵抗。但是当Flyby的亚巴顿带起了推进节奏后,RNG很快就拔掉了Spirit的多座外塔。小规模团战中,RNG利用精灵大招制造了局部战区的以多打少。双方经济差距越拉越大,等莫奈特的猴子做出散失时,比赛已经进入了RNG的暴打节奏。比赛结束之时,玄月的萨尔达成了超神杀戮!在职业比赛中用萨尔超神,这个反常的现象也佐证了两支队伍的实力差距。高地团战,Spirit无法组织起任何有效的防守,23分钟,RNG先下一城。

  到了BO3的第二把,状态火热的RNG重拳出击,仅耗时17分钟就锁定胜局。这一次,在上一把饱受欺凌的Setsu用黑鸟让Spirit感受了绝望。有一说一,黑鸟这个英雄虽然在最近一次的版本更新中遭到了数值削弱,但像Setsu这样等级经济双爆炸的黑鸟,秒起人来还是突出一个随心所欲。顺便一提,和首局一样,“包爷”谢俊豪在第二局再度操刀小精灵,效果同样拔群。

  最重要的一场比赛,过程略显平淡,但紧接着的Nigma打Fighting PandaS却成为了今天的重头戏。赛前,观众和解说都一致看好Nigma。然而,接下来所发生的事情却超出了人们的理解范围。首局比赛,Nigma发挥了老液体的长处,直接拿出了MC的先知和奇迹哥的电狗。在老液体TI7后与秘密争雄的那段时间里,这两个英雄的出现会让所有人膀胱一紧。可惜时过境迁,冰娃在最近几个大版本更新中的一系列改动大大加速了游戏的节奏,这就让电狗这种强于防守的后期英雄坐上了冷板凳。不过,上面这句话和这个BO3的第一把没有任何关系——Nigma的确选了电狗,但他们并没有在前中期陷入劣势,完全不需要防守。与之相反的是,Nigma率先破了FP的上路高地,在最多的时候领先了FP八千块的经济。

  如果有人在那个时候告诉我FP可以翻盘,我估计会认为他喝多了,或者是在某些网站上输的意识模糊。但诡异的是,就在Nigma完成破路后,他们却放弃了之前的稳健打法——电狗带线牵制,骗人TP回城后再打防守反击,而是在FP的野区主动发难。打野外团,EE的黑弓就有声音了!这个前期被压的不成人形的黑弓,就是靠几波野外团的人头做出了关键装备。除了黑弓,Moon的萨尔也在混乱中留住了Nigma的关键英雄。正面打不过,Nigma又想带线偷家,但这个时候,Sneyking的兽王已经做出了隐刀。蹲人抓人两不误,Sneyking挫败了Nigma的阴谋。FP先是破了对面的两路高地,然后稳妥起见,没有直接基地,而是在第三路和Nigma决一死战。团战开打前,33和MC先后在野外支付。破完三路后,面对超级兵的压力,Nigma没有胜算。43分钟,FP翻盘成功。起码在本局比赛中,FP比Nigma更像是一个团队。

  首局比赛的失利就像是给Nigma打了一针强心剂,BO3的第二个回合,Nigma拿出了一套比较主动的阵容,在23分钟的时间里碾压获胜。比赛中,奇迹哥的火猫无限超神,33的TA也有不错的发挥——上把火女对线期两次单杀影魔却没赢,w33这次算是报了一箭之仇。

  决胜局,Nigma给奇迹哥点了一个大哥小骷髅——这本身无可指摘,因为新版小骷髅的线上能力极强,很适合打一号位。但问题是,Nigma选了小骷髅,却没有在优势路投入足够的资源,让奇迹哥的经济处于崩盘的状态。与此同时,MC的孽主倒是在下路混的风生水起,但这个英雄无法对团队提供太大的帮助。从事后诸葛亮的角度看,Nigma如果能选一些更强力的酱油,或者干脆把GH也叫到优势路,或许可以改变游戏的结局。现在说这些肯定是晚了,经济崩盘的小骷髅无法对蓝猫形成任何威胁。团战中,操刀蓝猫的Bryle把自己的第一输出目标定为GH的冰龙。没有冰龙大招,Nigma拿EE的猴子没有任何办法。干掉冰龙后,带着粉的Bryle就开始找奇迹哥的麻烦。估计是为了防小骷髅的紫苑,Bryle在29分钟还出了一个莲花——但因为奇迹哥后面做的是羊刀,这个莲花的用处不算太大。不纠结细节问题,蓝猫出什么都无伤大雅,正面战场被EE的猴子幻象统治。大晕锤猴子见谁秒谁,Nigma的翻盘无从谈起。

  北京时间凌晨四点,我们终于抵达了今日旅程的终点站——Nigma和黑豹的败者组对决。鉴于Nigma在上一个BO3中的态度比较消极,给这场本身没什么悬念的比赛增添了一些别样的乐趣——Nigma会成为第一支告别本次Minor的队伍吗?答案即将揭晓。

  作为Nigma的对手,黑豹在前面的比赛中被红星碾压出局。过程比RNG打Spirit还要一边倒,gpk的猛犸是一个不小的亮点。刚输完红星就要来打Nigma,这对几名巴西小将的心态是一个不小的考验。从BO3首局前半段的情况来看,黑豹顶住了压力!最起码,他们没有在十多分钟的时候就被对手碾压出局——不但没有被碾压,黑豹还在毒龙的强势期里发起了几波颇具成效的反击。奇迹哥的火猫多次阵亡,Nigma始终无法和对手拉开经济差距。不过,黑豹和FP相比还是略显稚嫩。26分钟的那波五人团灭后,Nigma掌控了游戏的节奏。而比较有意思的是,Kky的巫妖出了一个A杖,在高地团战中用阴邪凝视控住了黑豹的多名英雄。至于BO3的第二局,虽然murdOc的猛犸在中路单杀了W33的哈斯卡,但Nigma还是在哈斯卡带盾的强势期内拆掉了黑豹的高地。23分钟,黑豹投降,他们的Minor之旅自此告一段落。

  文章的最后,还是要提一下今天下午那场NIP和GF的比赛。从第一局前半段的表现来看,两支队伍似乎还算是旗鼓相当的对手,NIP也在前中期取得了一定的优势。但因为Gunnar的小鱼人打得过于丑陋,再加上队伍处理不好哈斯卡的节奏,让GF找到了一波打死的机会。再看这个BO3的第二局,就完全是一场碾压式的胜利,新人中单Karl为观众们带来了一把黑鸟秀!A杖后的双重禁锢让NIP的英雄插翅难飞,大招的爆炸伤害甚至能与Setsu媲美。至于Gunnar,他在第二局操刀水人,又出现了一次“下限级”的失误——看到黑鸟不转力量转敏捷,空血水人被直接秒杀!明天,RNG能不能赢GF确实不好说,但NIP八成会被淘汰出局。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们