178首页  > DOTA2  > 牛头大招怒翻盘 冰龙猛犸定乾坤!秘密险胜虾之国

牛头大招怒翻盘 冰龙猛犸定乾坤!秘密险胜虾之国

DOTA2 178整理 2020-01-23 11:01:24

  第一局:

  首局比赛,Fnatic一抢精灵飞机组合,随后又拿出了Moon的中单老鹿、DJ的冰龙和三冰的发条。秘密方面,他们选出了Nisha的中单水人、马桶哥的小鱼人和Zai的孽主。两分半,吃到双倍符的Nisha直接冲到了老鹿的脸上——单杀一血!直到五分钟,精灵飞机终于在上路拿下了孽主的人头。而在六分钟,奥术水人又控了一个双倍符——一样的剧情,老鹿再死一次,Fnc的中路彻底爆炸!10分钟,水人控到了第三个双倍,这次躺枪的人是三冰的发条。

  虽然老鹿带队拔掉了秘密的中塔,还杀了对面的酱油,但是在12分钟的时候,秘密已经取得了两千块的经济优势。再往后,Fnatic对水人的两波Gank都以失败告终。15分钟的时候,水人已经做出了虚灵刀。虚灵刀第一波,小精灵被瞬间秒杀。三分钟后,小鱼人在中路和老鹿一换一。与此同时,水人又逮住了小精灵。19分钟,秘密主动打盾。团战开打的第一时间,小鱼人秒掉了冰龙。老鹿阵亡后买活到场,但这并不能阻止Fnatic的灭亡。残局,飞机的BKB时间结束也被小鱼人留下。虽然秘密也交出了双酱油的买活,但水人顺利带盾。

  22分钟,老鹿和拉比克一换一,秘密随后拔掉了Fnatic的中路二塔。三分钟后的大决战,小鱼人在第一时间搞定了小精灵。精灵买活救飞机,结果却是两人的双宿双飞。本以为秘密能顺风顺水地结束比赛,但是在30分钟,双倍飞机却给他们带来了很大的麻烦——小鱼人的BKB和大招都没开出来就被瞬间秒杀!第二时间,冰龙大招命中孽主,Zai被Nisha活活打死。秘密交出两个买活才勉强维持住了局势,可接下来发生的事情却脱离了他们的控制。尽管Nisha用个人能力为秘密打赢了后一波肉山团战,但随着飞机做出圣剑,Fnatic的反击开始了!

  就在水人拿下三代肉山后不久,三冰用一记神钩却为Fnatic创造了机会。水人走上下路高地的一瞬间就中了对面的连环控制,不朽盾被直接打掉!49分钟的下路团战,冰龙用亲王短刀配合羊刀的第一轮控制打出了无限羊的效果!被变羊的水人无力抗衡飞机的输出,飞机捡起了水人身上的圣剑,Fnatic的经济瞬间反超!56分钟,Fnatic拿下四代肉山,此时的他们已经掌控了游戏的节奏。紧接着,飞机碾上了秘密的高地。小精灵和冰龙无限加血——由于圣洁吊坠和龙心的加成,一口梅肯能回2000多!然而,秘密对此却毫无办法,他们交出所有技能只打掉了飞机的不朽盾。第二时间,还是同样的剧本——冰龙双羊,水人阵亡!秘密交出所有的买活,却无法阻止对手拔掉自己的基地!恭喜Fnatic,这是一场令人窒息的大翻盘!

  第二局:

  先输一局的情况下,秘密在第二把拿出了马桶的猛犸和Nisha的中单大圣。不知道是不是受到了Nisha的启发,Fnatic在第二局给23savage选了一个水人。对线期,Jabz的小鹿和DJ的小小在下路屡次发难,但Zai的三号位冰魂也不是吃素的——巫妖冰魂的双冰组合几次实现反杀。5分钟,双方人头五比五,经济基本持平。7分钟,三冰的滚滚在下路开大撞死了巫妖,但他自己随后也被鸭脖子的牛头顺利反杀。相似的剧情在五分钟后继续发生,火猫冲塔杀巫妖,可自己也没有逃出冰魂的魔爪。一分钟后的上路前哨争夺战,猛犸大招命中滚滚,三冰阵亡。

  均势一直维持到16分钟的中路团战才被打破,第一时间,Nisha放了一个不错的大圣大招,从而击杀了小小。不过,秘密的双酱油也陷入了危险的境地——水人和火猫疯狂追杀,Fnatic打出了一波一换三的小高潮。残局,Moon还逮住了走位不慎的Zai——冰魂阵亡,火猫三杀!终于到了22分钟,秘密迎来了理想中的完美团。和之前不同的是,这次不仅是大圣放了一个完美大,猛犸的大招和冲撞也在Fnatic的人群中爆炸。猴子猴孙的伤害全部拉满,Fnatic团灭!

  话音未落,冰魂巫妖又在上路捉住了滚滚。24分钟,秘密取得了四千块的经济优势。不过在接下来的上路高地团战中,马桶的猛犸出现了一个严重的走位失误。击杀猛犸后,Fnatic守住了自己的高地。32分钟,秘密Gank火猫失败。但同一时间,Fnatic却抓到了鸭脖子的牛头。A杖水人变成牛头无限追杀,Fnatic仅用了一波团战就扳回了所有的经济差距!冰魂被水牛撞死,大圣开大后水牛逃脱——冰魂买活,火猫的第二轮伤害就绪,Zai死一次!杀人打盾一气呵成,Fnatic翻盘了!34分钟,滚滚的A杖第一波制造了大量的混乱,但秘密最终还是围绕大圣大招在自己的二塔附近打出了一波漂亮的反击。水人连死两次,局势再度易手!

  不愿交出水人的买活,Fnatic只能眼睁睁地看着自己的两路高地被秘密夷平。不过在37分钟的上路团战中,Fnatic以迅雷不及掩耳之势秒了秘密的冰魂和巫妖。虽然Fnatic也用猛犸和牛头的大招逮住了火猫,但因为水人在残局的战斗力也不可小觑,秘密只能撤退。40分钟,秘密在野区逮住了走位失误的水人,但猛犸和大圣都交出了BKB和大招。水人买活后,秘密在正面不是Fnatic的对手。不过,Fnatic并没有抓住机会形成反击,秘密成功带盾。就在所有人都以为Fnatic会被一波打死的时候,意外发生了——50分钟,变成猛犸的水人配合小小的投掷把猴子扔进了水泉!猴子连死两次,Fnatic竟然守住了自己的高地!秘密团灭,Fnatic能翻盘吗?

  55分钟的高地守卫战,战场异常混乱!牛头跳了一个不错的大招,但秘密双核没有接上输出,反而是猴子被水人秒了!一波零换三的小高潮,Fnatic将经济扳平。58分钟,双方都在中路大决战中赌上了一切!技能乱飞,买活一个接着一个!但观众们能明显感受到,在牛头、大圣和猛犸的大招进入CD后,秘密打不过了!Fnatic迫于两路大兵的压力暂时撤退,但游戏并没有结束!冰魂大招开路,牛头在肉山里大住了Fnc的两名英雄!水人买活死、火猫也是买活死!恭喜秘密,经过了一个小时艰苦卓绝的战斗后,他们扳回一分!

  第三局:

  决胜局,Fnatic在最后一手亮出了三冰的死灵法。对线期,小精灵在下路陪死灵法打了一套后,就回到上路继续保飞机。中路对线,Nisha的猛犸打Moon的黑鸟,猛犸的补刀略微领先。3分钟,死灵法在下路拿下了巫妖的一血。不过在巫妖复活后,马桶哥的小狗也挠死了DJ的大树。六分钟人头三比三,双方在线上打的非常激烈,但是从经济来看,Fnatic占了很大的便宜。10分钟的时候,Fnatic已经取得了三千块的经济优势——黑鸟经济第一、飞机经济第二!

  然而在两分钟后,意想不到的事情发生了——猛犸和巫妖的双大瞬间爆炸,精灵飞机被秒。与此同时,Zai的滚滚也用大招留住了试图TP跑路的死灵法,秘密打出了一波零换三的高潮。好在14分钟,Fnatic的反击来的也快。再交出小精灵的情况下,他们在河道打出了一波二换四的反击——滚滚大招差一点伤害击杀黑鸟,但黑鸟被小精灵和大树救了。没杀掉黑鸟,Fnatic掌控了残局。回合制游戏,现在该轮到秘密发力了。先是下路猛犸蹲人立功,大住了小精灵和死灵法。然后是18分钟,黑鸟NEC配合失误——没杀掉小狗,猛犸滚滚的反击让Fnatic损失了两个大哥。20分钟,Jabz有一个很有意思的动作——卡时间将领前哨,让秘密没有吃到经验。

  双方的经济回到平局,秘密在中路主动发难。Nisha在第二时间的大招为马桶创造了完美的输出空间,死灵法、小精灵和飞机先后阵亡,秘密这边只损失了一个滚滚。杀人、拿盾、再杀人,秘密在25分钟拔掉了Fnatic的上路高地塔。接下来的时间里,Fnatic的三四五号位在野外不断阵亡,经济差距很快迫近一万大关。34分钟,黑鸟和小精灵一起在下路被滚滚抓住,秘密直取二代肉山。带盾上高,Fnatic用尽所有技能挡住了猛犸和冰龙的一波配合,但马桶哥的小狗却无敌了——小狗越过飞机这道屏障杀了对面的双酱油,秘密打赢了!41分钟,交过买活的飞机在上路被冰龙大招留下。飞机阵亡无法买活,游戏结束,让一追二,秘密锁定胜局!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们