178首页  > DOTA2  > 人走茶凉回家过年 IG二比一淘汰Aster!

人走茶凉回家过年 IG二比一淘汰Aster!

DOTA2 178整理 2020-01-23 11:05:26

  莱比锡Major败者组第二轮,中国战队再度迎来生死战,只不过这次Aster和IG有一支队伍将直接离开Major舞台。

  第一局:

  天辉方 Aster:中单猛犸,大哥巨魔,三号位军团,双辅助天怒和冰龙

  夜魇方 IG:中单电狗,大哥大圣,三号位潮汐,双辅助巫妖和萨尔

  开局2分钟,冰龙一发碎片打到萨尔,随后起飞减速击杀萨尔拿下一血。5分钟,下路巨魔被潮汐配合萨尔动手击杀,与此同时上路的IG双人组则是通过拉扯由Oli的巫妖拿下双杀将军团和天怒击杀,残血大圣逃出生天。7分钟,军团来到中路配合己方中单和双酱油形成了一波四打三,在击杀电狗巫妖后将贪兵的萨尔也送回泉水。10分钟,潮汐TP上路守塔,却在落地之后直接遭到军团决斗,随后天怒接大完成击杀,姗姗来迟的大圣和巫妖双大齐开却没有达到留人的效果。

  12分钟,大圣带队追击巨魔,在潮汐的大招下巨魔丧命随即交出买活,顺势形成反打带走潮汐和巫妖。18分钟,军团下路河道果断出击决斗击杀巫妖,随后巫妖果断交买,电狗集火天怒还以颜色。一分钟后,军团天怒大招combo融化大圣,潮汐则是在上路被巨魔猛犸双核心带走。21分钟,IG打掉肉山后,附近观望的军团被萨尔恶念瞥视留下,卡在野怪处遭到电狗全力输出,无奈倒地。30分钟,在击杀潮汐后军团带队继续重拳出击,连斩IG双辅助。31分钟,再度开雾的Aster撞见大圣,配合天怒大招将大圣瞬间融化。但因为忌惮电狗的闪光幽魂,茶队没有选择立马打盾。33分钟,大圣复活后带队拿下不朽盾。

  34分钟,茶队在上路与IG开团,残血军团决斗Emo却被风暴双雄和电狗本体反杀,随后大圣切死天怒,硬吃冰龙大招的潮汐顶在正面,IG在双核心的带领下最终再将猛犸巨魔击杀,打了茶队一个四人团灭。此后,IG顺势破掉天辉中下两路高地防御塔。37分钟,萨尔做出A杖一个框大帮助队友带走军团,天怒也惨遭击杀。这波过后,大圣带队推掉天辉上路高地,转战下路兵营。猛犸大住大圣和潮汐,配合军团决斗将大圣击杀。但此后电狗无解输出,潮汐一夫当关万夫莫开,顶在前面为电狗创造输出环境。最终茶队双大哥在电狗的攻势下买活阵亡,电狗持续超神,逼得茶队打出GG。

  第二局

  天辉方 IG:中单火苗,大哥小黑,三号位斧王,双辅助蓝胖和莱恩

  夜魇方 Aster:中单骨法,大哥幻影长矛手,三号位末日,双辅助蝙蝠和海民

  3分钟,中路火猫完成了对骨法的单杀,EMO大神,真有你的!随后双方处于长期的和平补刀,直到时间来到七分钟,卡师傅在上路送出人头。两分钟后,火猫带队冲塔强杀猴子,尽管猴子使出浑身解数装幻象,但在此时IG强大的AOE面前根本装不下去,无奈阵亡。随后骨法带着海民过来留人,却被火猫飞出防御塔范围后反身一捆,将此二人击杀。11分钟到14分钟,猴子接连两次阵亡,遭到突破。

  14分钟,局势瞬间逆转。IG众人抱团冲夜魇野区,却被蝙蝠拉住火猫接末日大招完成击杀。随后少了最强输出的IG陷入溃败,尽管蝙蝠海民阵亡,但猴子幻影冲锋完成收割,拿下三杀后将IG打成四人团灭,连IG最肥的小黑也随之阵亡。此后双方互相找起小节奏,两边辅助人头互换不断,但末日几度动手火猫不成还是稍微有些伤士气。好在25分钟,火猫飞魂撞脸击杀蝙蝠,随后末日和海民包夹而至,使得火猫付出了代价。

  27分钟,蓝胖在河道通往夜魇野区的入口被茶队众人逮住击杀,随后火猫也被留住,在无缝控制和猴子的输出下无奈倒地,莱恩在大哥阵亡后也遭到了冲塔击杀。29分钟,IG带队出击,火猫击杀骨法后逼出骨法买活。随后海民也在阵亡后交买,此后火猫在BKB末日和猴子的冲脸下再度阵亡,IG选择撤退。31分钟,蝙蝠先手蓝胖却忽视了小黑与火猫,火猫直接切入后排和骨法完成了一换一,正面小黑站桩输出带走了海民。

  36分钟,双方在上路爆发团战,末日大招锁定小黑却没能跟上输出,反而是猴子吃下一套控制combo遭到击杀交出买活。此后蝙蝠阵亡,火猫却再度和海民完成了一换一。38分钟,斧王莱恩在河道被动手,为了保护大哥小黑被迫交出买活。39分钟,茶队占据了上路高台视野的优势,末日果断先手大招锁定火猫,猴子跟上大晕锤直接将火猫秒杀。随后IG双辅助相继阵亡,BOBOKA的蝙蝠拿下三杀。43分钟,火猫上路带线再度遭到末日击杀,经济已经稍显落后,己方大哥小黑的林肯法球配件也在阵亡的信使上。

  44分钟,天辉中路高地告破,但火猫买活冲出高地配合斧王直接秒掉骨法,顺势逼出骨法买活。49分钟,双方中路一波交锋将斧王击杀。51分钟,小黑和莱恩在买活末日的冲脸下阵亡,随后小黑莱恩交出买活,此后猴子拿下肉山的所有物品,并将斧王打了个买活死,茶队的经济领先来到两万四。53分钟,猴子带队推进上路高地,成功完成破路。55分钟,猴子带队再上中路高地,尽管拆掉了一座兵营但盾却被打掉。61分钟,卡师傅找到机会一个戳打出了潮汐大招的感觉,配合火猫五魂撞脸秒掉末日逼出末日买活。一分钟后,双方再度开团,猴子击杀小黑夺取圣剑,IG众人在茶队的攻势下纷纷倒地交出买活。随着小黑在下路被蝙蝠拉住,末日大招锁定将其带走,此后小黑无法买活,茶队顺势拿下了比赛。

  第三局:

  决胜局,茶队前三手ban掉了小精灵、水人和巫妖,这让IG在前两手直接拿出了萨尔娜迦的组合拳!放出萨尔娜迦的同时,茶队抢到了末日和拉比克。后两手,他们拿出了小狗和神谕。IG那边,他们随后又补出了蓝猫光法的组合拳,以及JT的大鱼人。开局一分钟,萨尔大鱼人在下路拿下了末日的一血。往后面打,IG在5分钟的时候迎来了三比零的完美开局,经济领先突破两千块,茶队真可谓是开局就走在了翻盘的路上。在这种情况下,茶队也没有坐以待毙。双酱油先游上路后游中路,茶队很快就把人头扳平。这个阶段的最大问题是,JT的大鱼人无解肥,茶队很快就要面临来自大鱼人和蓝猫的双重压力,而他们的小狗却无法参战。

  11分钟,光法和萨尔的大招配合在上路爆炸。幸亏茶队的支援来的也快,团战的结果是一波二换二。残局,蓝猫冲塔强杀神谕得手,IG再拿一个人头。意识到问题的茶队直接开了一波诡计之雾,三人组步调一致,在对面野区逮住了小娜迦。与此同时,上路也传来了捷报——军体拳手刃胡良智!几分钟后,又是一模一样的位置,小狗又逮住了光法!正在大家觉得茶队节奏好起来了的时候,IG却在16分钟偷掉了肉山。虽然在之后的团战中蓝猫的盾被小狗打掉,但到了残局,萨尔和光法的组合技再度爆炸——IG打出了一波零换四的高潮,茶队团灭!

  20分钟的下路团战,小狗只拍死了萨尔,然后就被光法用隐身护符秀了!大鱼人踩水、光法萨尔放大,IG的阵地战体系所向披靡。五分钟后,双方又在下路大打出手——还是一样的剧本,小狗第一时间切人失败,娜迦和蓝猫毁灭了茶队的正面!残局,茶队交出买活却毫无作用,比赛彻底进入了IG的掌控,杀人拿盾推高一气呵成!随着茶队敲出GG,IG顺利拿下这个BO3并锁定莱比锡Major前八席位。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们