178首页  > DOTA2  > NiP.ppd采访:中国队伍若无法参加Major将使DPC的公正性毁于一旦

NiP.ppd采访:中国队伍若无法参加Major将使DPC的公正性毁于一旦

DOTA2 178整理 2020-02-20 14:16:17

“迷人又可爱的反派角色”、NiP的队长Peter “ppd” Dager最近在他的twitch频道主持了一期评论节目,参与的嘉宾有解说"GranDGranT"和前EG Carry "mason" 。

北美三人组深入探讨了最近Dota2发生的一系列事件,如ESL One 洛杉矶Major预选赛、DPC改革以及TI举办地的选择等等。

其中ppd谈到的最有意思的话题之一,就是当前中国的由新型冠状病毒引发的肺炎疫情,并有可能导致中国队伍无法参加ESL One洛杉矶Major和Starladder Minor。ppd对此提出了一个非常有趣的观点:

“我觉得我们都完犊子了。如果中国队伍无法参加,那你就要找队伍替补,找哪些队伍呢?Liquid?还是Nigma?还是北美的Zoomies?不管最后怎么决定,DPC的公正性都将毁于一旦。

至于那些参加Major的队伍...我觉得这是我们捞取积分的大好机会。尤其是我们的对手:Liquid、Alliance和Nigma等等在之前的比赛中已经拿到积分了,而我们没有。

所以如果他们也能免费获得参加的门票,尽管我们在预选赛中击败过他们,那我们就需要拿到更多的积分。所有中国区可能会因此损失三个甚至四个Major名额。这你要怎么平衡各赛区利益?”

之后他们谈到了银河战役II被取消DPC资格的事情,这也导致Optic失去了TI8的直邀资格。然后他提出了一个解决办法,不过他随后也承认这会惹怒包括他在内的大部分队伍/选手:

“要不干脆取消ESL洛杉矶的全部积分?”

当然这个建议不可能被Valve采纳。如果真是这样,那将彻底改变本赛季的积分榜和职业巡回赛。最后两项Major的重要性将会激增,因为整体可获得的分数大幅减少了。

由于缺席了赛季初的两项Major,TI卫冕冠军OG的情况也变得非常凶险,这意味着他们只有两次机会拿到足够的积分。考虑到欧洲区预选竞争的激烈程度,OG将很不乐意看到这一点。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们