178首页  > DOTA2  > WePlay狂月首日回顾:Nisha中单小精灵完成神奇逆转!

WePlay狂月首日回顾:Nisha中单小精灵完成神奇逆转!

DOTA2 178整理 2020-02-21 07:08:49

  北京时间2月19日的晚间8点,就在Minor中国区预选赛刚刚结束后,WePlay Mad Moon的比赛又紧锣密鼓地打响了。如果是放在几年前,WePlay承办的比赛一般都是一些没什么含金量的线上赛,参赛战队也都是一些俄语区的二三线战队。

  但现在毕竟已经到了2020年,所谓“士别三日,当刮目相待”,就在今年一月,WePay才在乌克兰的布科维尔承办了本赛年的第二个Minor。一个月后的现在,他们又在基辅为持续了一年的“Mad Moon”画上了句号。

  为什么说这个比赛持续了一年呢?上Wiki去查一下“Mad Moon”的预选赛,就会发现第一场比赛的开赛时间是2019年2月26日。说来很有意思,WePlay把独联体和欧洲区算成是“天辉方”,把亚洲区和北美区算成“夜魇方”,双方交战的线下赛则被称为“癫狂之月”。

  “癫狂之月”的第一个比赛日,A组的四个BO3是清一色的二比零,所有的结果都和纸面实力呈现的一模一样——秘密干了B8、红星赢了INF;秘密又干了红星,B8又赢了INF。这就意味着在第一天结束后,四战全胜的秘密已经顺利地晋级到了胜者组半决赛,而四战全败的INF则成为了第一支被淘汰出局的队伍。其中,秘密在与B8的首局较量中赢的特别轻松——仅耗时24分钟,秘密就先下一城。但到了BO3的第二把,秘密却在前中期遇到了很大的麻烦。这一次,B8的pio65操刀幻影长矛手打爆了秘密的劣势路。18分钟散失分身的无解肥猴子见谁杀谁,甚至在Nisha的中单小精灵A杖出山后,局面也没有逆转的迹象。真正的转折点,其实是36分钟的中路团战。团战开打前,秘密刚刚把B8赶出了他们的高地。LeBron的蓝胖意外白给,秘密抓住机会乘胜追击!第二波交战,马桶的大圣棒击大地命中三人,在控住猴子的同时也把自己的血量抬满。借助大圣的控制,小精灵打出爆炸输出,秘密将B8的所有英雄一网打尽。

  到了和红星的对决,秘密在首局比赛中祭出了马桶哥的剑圣——这可不是一般意义上那种电锤分身的奶棒人,而是疯脸水晶剑的“真‧剑圣”!但如果你关注过Topson的直播,就会发现这种出装套路并不是马桶哥的发明。自从新版本大大加强的水晶剑的初始伤害后,天梯上已经出现了许多垒水晶剑的火猫哥和紫猫哥。至于剑圣,虽然这个英雄本身自带暴击,但水晶剑本身自带的45点攻击力还是不可小觑,再配合上疯脸的攻速,无敌斩砍上去那叫一个“画美不看”。13分钟假腿疯脸水晶剑的剑圣突出一个恐怖,砍冰魂不用交大——TP都跑不掉,Fng被马桶活活砍死。17分钟,秘密打盾逼团,剑圣一个大招让滚滚灰飞烟灭。水晶剑后补上双刀,秘密在21分钟的时候就破了红星的中路高地——又是一个无敌斩秒杀夜魔,胜利指日可待。

  说完了A组,再来看看B组的情况。相对于波澜不惊的A组,B组的几场比赛就显得特别有趣。如果说B8打秘密是Dendi和Puppey的对决,那么VP打A.Mode就是NoOne和Lil的较量。虽说A.Mode在之前的预选赛中曾打出过相当精彩的发挥,但和换人之后的VP相比,他们还是差了一个档次。首局比赛,NoOne的蓝猫在中路爆了BoraNija的影魔。很快,比赛直接沦为了蓝猫的个人秀。中期,兽王和老奶奶的连招被蓝猫屡屡破坏,A.Mode没有看到过翻盘的希望。

  不过在BO3的第二个回合,A.Mode倒是在中期取得过肉眼可见的巨大优势。47分钟经济领先一万,此时的A.Mode距离胜利只有一步之遥。而之所以会出现这样的情况,是因为Skiter的钢背兽无解肥中肥,冲起来谁都挡不住。但是在51分钟的中路团战中,VP却找准机会绕过了这道“马奇诺防线”,设法做掉了BoraNija的黑鸟。没有黑鸟的救援,再加上Zayac的牛头封路给力,Cooman的巨魔和钢背兽成功一换一。顶住了钢背兽带盾的最强一波,本以为胜利的天平开始向VP倾斜,但A.Mode竟然在之后的野区团战中抓到了NoOne的毒龙——毒龙阵亡无法买活,A.Mode又用一波高地攻坚战打出了巨魔的买活,此时的经济差距直接飙升到三万块!

  超大后期,我的第一反应是A.Mode能在极品黑鸟的率领下轻而易举地结束比赛。看到黑鸟带盾后,我对自己的判断非常自信,但仅仅几分钟后,硬了一整场的Skiter突然拉跨——在下路被VP抓到!70分钟的钢背兽已经不肉了,VP打出了Skiter的买活!三分钟后的大决战,VP众人用第一条命吃下黑鸟的刷新大招。紧接着,VP交出了所有的买活,要和A.Mode死磕到底。年轻的A.Mode没见过这样的阵仗,被VP的买活反击干了个措手不及。这波团战的最后时刻,想撤但撤不走的A.Mode全军覆没。五人阵亡且无法买活,恭喜VP笑到最后!

  如果你对前段时间的欧洲区预选赛还有印象,应该还记得,NIP以第三名的身份打进了临门一脚。而就在VP拿下A.Mode的同时,NIP也被Nigma碾压出局。打Major的NIP竟然输给了连Minor都打不了的Nigma,这令人不禁感慨,DOTA2真的是一个神奇的游戏。然而,在看了今天的最后一个BO3,看到NIP连A.Mode都输的时候,我似乎明白了一些东西——Nigma和NIP在Major预选赛中没有交手记录,NIP输一个BO3也还算正常,但A.Mode是在预选赛里被NIP二比零碾压的队伍。这个都打不过,只能说明PPD对Mad Moon这个比赛不太上心。

  胜者组方面,VP和Nigma狭路相逢。放在几年前,这两个队伍的比赛应该是那种火星撞地球的史诗级对决,但放在今天,精彩程度可能达不到观众们的预期。不过在这个BO3后,就有水友在论坛中提出了著名的“Nigma茶队说”,论证过程也像模像样。本场比赛,把Nigma这几个人的ID遮上,说是茶队在打比赛似乎也没有问题。第一局,三号位和五号位的发挥惨不忍睹,二号位玩紫猫但起不了节奏,只能指望奇迹哥的巨魔出来拯救世界——拯救失败,VP先下一城。第二局,Nigma在对线期取得了相当大的优势,但紧接着又被VP翻了回去。胜利的天平左右摇摆,最终Nigma是靠奇迹哥的圣剑扳回一城。决胜局,Nigma那个虚空老奶奶宙斯的团战思路相当不错。奈何NoOne的影魔实在太肥,VP在后续团战中也没有给Nigma打完美团的机会。27分钟,Cooman的猴子主宰战场。二比一,VP锁定了整个BO3的胜利。

  开头忘了说,这个比赛和之前的ESL一样,在打完的时候会选出MVP——但和ESL不同的是,Mad Moon的MVO一共有两个, 辅助位和核心位各一个。按照今天这个剧本发展下去,秘密极有可能问鼎冠军。最终的MVP会一并颁给秘密的选手吗?让我们拭目以待!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们