178首页  > DOTA2  > 【战报】奇迹哥圣剑美杜莎碾压VP Nigma轻松挺进决赛

【战报】奇迹哥圣剑美杜莎碾压VP Nigma轻松挺进决赛

DOTA2 178整理 2020-02-24 02:31:25

  在刚刚结束的败者组决赛中,Nigma越战越勇直落两盘战胜VP挺进WePlay狂月挑战赛决赛,将与Secret进行最终的BO5大战。

  第一局:

  首局比赛,Nigma选出了奇迹哥的虚空、w33的火女和MC的黑贤,双酱油是大牛和小鹿——这是他们这段时间的常规套路。另一边,VP则是拿出了NoOne的电魂、Cooman的水人,以及Resolut1on的末日,双酱油是蝙蝠和老奶奶。五分钟不到,Cooman在下路拿下了Kky的一血——这个一血非常诡异,小鹿被防御塔砸了很多下。一分钟后,老奶奶和末日又在河道干掉了黑贤。七分钟,NoOne先是用走位躲光击阵,单杀火女后又配合双酱油的控制继续冲塔——电魂三杀,NoOne一波扳回了对线期的全部补刀劣势。还没完,老奶奶又逮住了野区的黑贤,这个人头又被NoOne收下。VP取得了六比零的优势开局,10分钟经济领先两千块。

  接下来的三分钟里,Nigma一直没有看到翻盘的希望。下路,奇迹哥一个人断兵被对面的双酱油击杀——末日和老奶奶同时交出大招,虚空毫无还手之力。15分钟的中路团战,电魂被虚空大招罩住后,火女甩了一套技能。但因为远处的老奶奶也开了大招,最后的结果是火女和蝙蝠一换一。残局,蝙蝠又用大招拉住了虚空,奇迹哥再死一次。不过在一分钟后,Nigma倒是找到了偷袭电魂的机会。NoOne没反应过来,被虚空直接敲死。但即便如此,VP还是手握五千块的经济优势。23分钟,虚空和黑贤在对方野区同时阵亡。残局,火女也被VP留下。与此同时,水人还Farm掉了一代肉山。至少在这个阶段,VP距离胜利只有一步之遥。

  24分钟,VP拿下了Nigma的中路一塔,但蝙蝠和老奶奶却被Nigma逮住。两分钟后,Nigma又抓住了末日的走位失误,蝙蝠也一并陪葬。这四个人头一拿,Nigma活了!意识到问题后,VP发动了一波开雾反击。这一次,蝙蝠大招准确命中,虚空、黑贤和小鹿先后阵亡。VP打出了一波一换三的高潮,进而拔掉了Nigma的中路高地。本以为VP会顺风顺水地拿下这局比赛,没想到30分钟,水人在Nigma的中路二塔处被虚空大招命中——大牛和火女的技能全部接上,被套着大骨灰的水人不治身亡!水人死了,VP作鸟兽状散去,但太迟了!残局,Nigma逮住了末日、电魂和老奶奶,一换四,Nigma直接翻盘!经济差距只剩三千块。

  回合制游戏,到了34分钟的中路团战,虚空把大招交给了蝙蝠。蝙蝠阵亡后立刻买活,虚空没大,水人主宰了正面战场。VP杀人收盾,局势扑朔迷离。至于接下来的剧情,则超乎了所有人的想象。先是下路高地团战,奇迹哥熟悉的暴毙节奏,他死在了自己的高地上。不知道是不是秒了虚空太高兴,水人出现重大失误——没有转出血量被秒,不朽盾掉落。奇迹哥直接买活交大,水人阵亡!这一连串的转折来的太快,令人目不暇接。水人阵亡且无法买活,Nigma直接打上了VP的高地!但因为在拆高地的时候浪费了太多的时间,导致黑贤被VP留下。

  这还不是最精彩的,因为VP的反击又来了!39分钟,蝙蝠破林肯给大拉住了奇迹哥,末日跟上大招,虚空被秒无法买活,此时的Nigma距离GG只剩一步之遥,但不可思议的事情发生了——全敏水人被火女直接电死!高地团战的残局,GH的大牛吃人了!在大哥阵亡的情况下,Nigma竟然守住了自己的高地。不但守住了,他们还打了VP一波团灭。经济差距只剩两千块,一切皆有可能。最终的大决战在44分钟打响,VP先手虚空失败,被反大了两个!残局,奥术法术棱镜火女无限给控制,VP惨遭团灭。45分钟,Nigma进攻肉山。最后肉山团战,VP尽了所有的努力击杀了虚空,但虚空的队友却解决了VP。银月大牛吃人,恭喜Nigma!

  第二局:

  BO3的第二局,双方都改变了自己的BP思路。Nigma先拿了伐木机, 然后在四五手接连点出了w33的电魂和奇迹哥的美杜莎。另一边,VP给NoOne选了黑鸟,另外两个核是全能和小鱼人。开局一分钟不到,Kky的老奶奶就在下路配合伐木机拿下了小鱼人的一血。5分钟,鲁迅的全能在上路出现重大失误,没有加血的全能被奇迹哥活活点死。对了六分钟的线,Nigma已经取得了三千块的经济优势,这样的数据在高水平对抗中实属罕见。一分钟后,w33在野区挖了酱油给美杜莎囤的矿,经济差距来到了四千块。九分钟,双方在下路打了一波二换二。

  10分钟的时候,VP在上路找到了击杀伐木机的机会,但这个人头没有让局势产生质变。美杜莎的经济扶摇直上,VP开始着急了。三分钟后,VP勉强拆掉了Nigma的中路一塔,Bane为此付出了生命的代价。杀了Bane后,Nigma主动反推。第二波团战,牛头和老鹿相继阵亡。残局,w33又留住了刚刚复活的Bane。零换三的小高潮,VP被Nigma打穿了!

  仅仅17分钟,手握美杜莎阵容的Nigma就取得了九千块的经济优势。散失小鱼出山后逮住了伐木机,但VP的追击却以失败告终——电魂被奶奶用饼干救了。20分钟,Nigma拿下一代肉山,美杜莎带盾的同时买出了圣剑。中路,电魂单杀牛头,Nigma来了!拔掉下路高地塔后,奇迹哥直接剑指基地!VP的酱油试图守塔,但没有人能扛住奇迹哥的输出。22分钟,VP的反抗以失败告终。Bane买活死,小鱼人买活死,老鹿也没了!VP敲出GG,Nigma二比零获胜!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们