178首页  > DOTA2  > 话事人PPD回应Heen长文:目光短浅!

话事人PPD回应Heen长文:目光短浅!

DOTA2 178整理 2020-02-28 02:37:05

  在昨天V社官方公布下赛季DPC机制的改动后,战队,社区以及诸多电竞从业人员纷纷表达了自己的看法。与社区普遍乐观的观点不同,战队以及从业人员普遍对这一改动持悲观态度,比如说Loda就在推特上表示不喜欢Major奖金分配以及TI海选的取消:

  ”并不是特别喜欢Major前8才有奖金这一改动,并且我才发现..没TI海选了! 这个很糟,Dota的魅力一直在于每个人都有可能一战成名。“

  秘密经理则表示赛事日程安排不合理,第三方赛事基本没有生存空间:

  当我们看第三方赛事日程的时候,要考虑这几点:

  - 第一个联赛前不会有别的第三方赛事,因为顶尖队伍在TI后想要休息,除非有重大人员变动。

  -圣诞节,新年不会有第三方赛事

  - Major开始和结束的期间不会有第三方赛事

  综上所述,下个赛季赛程会很紧。

  秘密的教练Heen更是发出长文逐点抨击新赛制的诸多弊端。面多如此多的负面评价,V社话事人的PPD也没有闲着,专门在自己的直播节目“Last Word”里面回应了Heen的长文。

  对于Heen抱怨联赛奖金池低的言论,PPD表示不赞同,并指责圈内有些人过于短视:

  “Dota圈的有些人目光真是太短浅了!我一直致力于从大局看问题,但是人们都觉得我是在忽悠人。他们只想知道自己能拿多少钱,自己在这个项目的起始阶段就能有多少利益。有没有想过我们其实可以一起努力去创建一个更好的生态,然后观察这个生态运作的如何?而不是在刚开始就那么逐利地去问我能拿多少钱。真的,所有人都是喷子,所有人都只想坐着批判这个不好那个不好,却没有想过自己能做什么。”

  不过在阅读过程中,PPD也同意Heen对于联赛第一直接进入Major淘汰赛胜者组,并且Major第8名以后没有任何奖金这一改动的看法:

  “这个他说的倒是有道理,比如说南美联赛第一名直接能最差也有Major前12。这个他说的对。”

  “...我觉得队伍既然参加了Major,就应该因为他们在Major比赛中花的一星期到两星期时间得到报酬。”

  在结尾的时候PPD再次呼吁大家理性看待这个改动,给出建设性的意见而非一昧的批评:

  “如果你有更好的想法,说出来,而不是一味地抨击别人的制度,挑刺谁不会,太简单了。“

  “这是的确是挺大的新闻,我之前也没料到这个官宣的那么快。我之前有得到消息说V社在设计联赛机制,但是没料到那么早。话说回来,我觉得新闻那么早出来有一个很大的优点,现在是2月份,第一个联赛要到10月开打。所以我们有很多的时间来讨论,正因为这个消息出来那么早,我今天才能坐在这里和大家聊我的看法,网上才能有那么多关于这个机制的讨论和总结。V社肯定会密切关注大家的反应和反馈,在洛杉矶Major V社肯定会和队伍们坐下来聊,听他们的看法。我们还有很多时间去修改和润色这个机制。”

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们