178首页  > DOTA2  > 专访WePlay赛事首席产品官:新DPC赛制不一定适合Dota2

专访WePlay赛事首席产品官:新DPC赛制不一定适合Dota2

DOTA2 178整理 2020-03-16 06:13:37

  我们采访到了国外著名第三方赛事组织WePlay的首席产品官(Chief Producer)Maksym Bilonogo,他解答了关于这个第三方组织的一些构成与理念,并谈及了新DPC赛制的到来对于像WePlay这样第三方赛事组织者与Dota2电竞生态的影响。

  1.作为一个有传统广播经验的专家,是什么让你从电视广播这个领域转向电竞赛事制作人呢?

  我几年前在一个覆盖全国的电视频道做过助理导演。我同时还有过电影和剧院相关的经验。在WePlay!电竞担任首席制作人的工作让我能把我积累的经验、能力和我热爱的事业结合在一起。

  2.在中国,“WePlay!”这个名字的知名度越来越被广大普通玩家所熟知,这也是因为你们精良的制作让社区感受到了你们的态度。请再和我们介绍介绍WePlay!,同时,你们的最终目标是不是成为像ESL那样的第三方赛事举办方?

  我认为WePlay!电竞和ESL涉及的领域并不一样。你可以问问粉丝,他们还记得多少ESL的赛事。他们会说,他们记得那些是因为那次比赛是因为总决赛非常精彩,或者那是某个选手的告别之战。但是,他们不会因为一个比赛的热情和气氛而记住它。

  WePlay!现在被更多人熟知是因为他给比赛带来了新的东西。每次比赛都有特定的特质、独一无二的风格、视效、设计、包装、内容等等。这是我们办比赛的哲学。

  3.观众都感觉说,你们办比赛的主要理念之一就是故事性,你们的每一次比赛都有一个主题,而你们所做的一切就是让观众发现这个主题。从布克维Minor就能看出,你们做的很好。大家很享受比赛的氛围。这个理念只会用在小比赛上,还是说在像TI这样的大赛上植入故事线或者主题会更好?

  TI能有这样的主题或者故事当然更好!

  在上古时期,人们就开始在墙壁上雕刻图案,通过故事传递情感。那时候分享的故事会是“这是我在河的另一边看到的东西”,“上帝给我们的村庄带去了一次风暴”,“我们是怎么狩猎了一只猛犸”,等等。而我们人类慢慢学会了通过唱歌、跳舞、画画等等的艺术形式讲故事。

  今时今日,你在刷各种社交软件的时候就能看到人们用各种与众不同的方式讲述他们自己的故事。

  WePlay!电竞会在我们自己的比赛里烘托气氛,制造并分享故事。 这个方式在其他级别的赛事,包括TI,同样有效,我们会证明它的!

  4.根据现在的DPC规则,很多第三方赛事主办方很难请到顶级战队来参加。作为一个既举办过DPC赛事,也举办过独立第三方赛事的主办方,你们觉得赛事组织者应该如何吸引强队参加呢?

  很简单,“学WePlay!”,哈哈。但严肃点来说的话,决定这个的因素有很多。和队伍沟通时候的态度和沟通风格很重要。建立了热情和专业的赛事组织者形象之后,请来强队的难度就小了很多。

  同时,在策划的时候,你得确保比赛的时间不会和其他比赛重合或者太过接近。

  5.之前WePlay!办过很多A牌的比赛。中国的粉丝都惊讶于你们制作的质量之高,毕竟这个游戏才刚刚发行。我觉得就是那时候中国的粉丝开始注意起WePlay!的。能跟我们分享更多关于你们制作团队的事吗?你们有多少人?

  我们有完整的制作团队,包括剧本作家、编辑、导演、摄像、特效、SFM制作、视频工程师、音效工程师、灯光设计师和其他专业人员。整个队伍有大概40个人,覆盖了节目制作的各个方面,包括后期制作。我通过我之前上学(我有两个硕士学位)和电视工作的人脉招募到了这些人。有的人是我直接招募来的,有的是推荐来的。大部分人都有电视,电影或者舞台制作的背景。

  6.下个赛季DPC赛制可能将面临大改,你觉得采用类似LOL和OW的联赛制会适合Dota2吗?届时,WePlay!会做出相关应对,或者你们有兴趣成为独联体区或者欧洲区的联赛主办方吗?

  据我所知,这个新的赛制还不是板上钉钉的,我也不可能确定它会不会适合Dota2。

  至于我们WePlay!电竞,我们的目标是立足全球,所以我不确定我们会只局限于独联体区和欧洲区。我们眼下的任务是给V社和其他合作伙伴制定出有趣的制度和概念。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们