178首页  > DOTA2  > WeSave决赛回顾:Nigma五号位骨弓锁定胜局

WeSave决赛回顾:Nigma五号位骨弓锁定胜局

DOTA2 178整理 2020-03-26 12:39:58

  经过了为期五天的激烈角逐后,WeSave慈善赛已经接近尾声。倒数第二个比赛日的三个BO5中,LGD以迅雷不及掩耳之势横扫VG,三局比赛都赢的干净利落。欧洲区方面,Nigma则是以三比一的比分拿下了液体,进而登上了欧洲第一的宝座。最后的南美区,被许多人看好的“绿蝠”Noping输给了TP。和中国区一样,这场比赛的结果也是一个结结实实的三比零。

  Nigma 3 - 1 液体

  不知道是不是受到了HR的启发,在看到液体于BP的最后一手亮出蝙蝠后,液体二话不说,直接在22手给快播选出了蜘蛛。前两天看独联体那边的比赛,蜘蛛和蝙蝠的对决已经看过了两次,结果都是蜘蛛完胜,这次也不例外——线野双收的快播哥无解肥中肥,15分钟的时候就掏出了假腿、散失和A仗。经济突破天际的蜘蛛咬谁都是两口,29分钟,蜘蛛开着BKB骑上了对面的高地,Nigma输的毫无办法。但从后三局比赛的结果来看,液体在首局依靠蜘蛛取得的胜利,不但掩盖了自身存在的问题,也让他们低估了KuroKy的五号位小骷髅。

  这个BO5的后三局比赛,KuroKy连续三次给自己选出了五号位小骷髅。这一幕很难不让人联想到昨天LGD给Xnova选出的五号位露娜——都是传统核心英雄打五,都是靠大招打输出,露娜有光环提供的夜晚视野,小骷髅则是可以隐身探路。不过在BO5的第二个回合,赛场上的主角既不是快播哥的蜘蛛,也不是KuroKy的小骷髅,而是W33的米波。和上把的蜘蛛一样,米波在本局比赛的发育节奏也没有受到任何干扰。等级上升、副狗数量变多后,W33在经济上把快播哥直接甩开。14分钟,蜘蛛在中路对GH的海民动手——海民死了,但蜘蛛也难逃米波的魔爪。仅仅一分钟后,蜘蛛又以同意的姿势在中路再死一次,W33带领队伍展开追杀,米波连收三个人头后达成如神杀戮。杀人打盾一气呵成,Nigma用米波扳回一局。

  总决赛第三把,Nigma又点出了海民小骷髅的组合拳。和上一局一样,这两个英雄在线上给液体制造了巨大的麻烦。不过,观众们关注的重点却不在他们俩的身上——因为Nigma给W33选了一个中单白牛!皮糙肉厚的白牛在中路和马尔斯Solo不落下风,对线结束,白牛三路撞人疯狂Gank,把麦克的黑弓撞的人仰马翻。19分钟,就算液体三人组守株待兔打断了白牛的冲刺,但是在团战的第二时间,他们才发现自己没有足够的输出去击杀开了臂章的白牛。这个时候,KuroKy的小骷髅开出大招,奇迹哥的敌法师赶到战场,黑工难逃一死,液体惨遭团灭。

  终于到了总决赛的最后一把,KuroKy找到了自己的舞台。与之前不同的是,小骷髅这回没有和海民一起走三人路,而是在优势路保MC的骷髅王。对线期拿了两个人头后,KuroKy在五分钟的时候TP下路,配合海民的减速打穿了液体的优势路。之后的中路对抗,KuroKy先是用火箭抢了两个人头,随后直接越塔强杀对面的酱油——液体哪能忍?但就在小骷髅血量见底之时,KuroKy却被GH用雪球救了。九分钟的时候,液体才终结了小骷髅的杀戮。不过,KuroKy也在几十秒后学到了大招。接下来的几分钟里,Nigma在小骷髅的率领下朝液体的半场发动了惨无人道的袭击。15分钟,连奇迹哥的PA也加入了战斗。双方的输出效率完全不在一个数量级,比赛彻底沦为Nigma一边倒的碾压。比赛结束时,KuroKy一共拿了15个人头!

  TP 3 - 0 NoPing

  与高潮迭起的欧洲区相比,南美区的总决赛确实稍显平淡。除了在第二局的前半段有所反抗外,NoPing在这个BO5的大部分时间里都是被TP按在地上摩擦。首局比赛,4dr的火猫在对线期结束后带过两波小节奏,但是在TP的死灵法和TB展开推进后,NoPing众人便显得不知所措。五个英雄里只有火猫的炎阳锁算是个控制,团战打起来完全留不住对面的人,搞不好就要被发条反钩,在经历了一连串的挫折后,Noping于30分钟敲出GG。到了第二把的对线期,双方战的异常激情——6分钟出了15个人头,TP的小鱼人对此非常满意。虽然经济一般,但属性爆炸的小鱼人成为了Noping的隐患。果不其然,小鱼人在散失BKB入手后对Noping的野区发动了致命袭击。34分钟的那波九人团灭后,TP手握赛点。决胜局,TP打出了难得一见的三路优势,比赛又是在30分钟告一段落。三比零,Thunder Predator赢的轻松惬意。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们