178首页  > DOTA2  > CDEC.Xm专访:训练赛胜率不错,目前的目标是Minor

CDEC.Xm专访:训练赛胜率不错,目前的目标是Minor

DOTA2 178整理 2020-03-27 13:44:33

文章转载自Max+

Q:Xm你好,恭喜你们在刚刚结束的中国职业联赛预选赛上拿到冠军,顺利地晋级中国Dota2职业联赛S2。这也是CDEC换了阵容赢下的首个决赛,目前的感受如何呢?你觉得你们现在的阵容在面对决赛上和以往有什么不同呢?

A:赢了比赛的感觉自然很棒;对于我来说没什么不同吧。

Q:你们在之前仿佛一直有一个决赛魔咒。你觉得是什么样的原因导致了你们每次在决赛上都没能拿出最佳的发挥的呢?

A:感觉每次决赛的bp都会出一点问题,导致白给几局影响心态。

Q:你们的三号位和一号位在本赛季进行了多次调整,如此频繁地人员变动会不会影响你们的状态和磨合呢?

A:多少还是会有影响的吧,不过多训练磨合应该没什么问题。

Q:我们知道Srf的打法以稳健著称,你觉得他的加入对团队有什么帮助?例如中期起节奏或者对地图的控制会不会比原来更到位了。

A:发哥前中期的指挥还是挺关键的,帮我们度过了最迷茫的时期。

Q:你们之前也和AhJit相处过一段时间,你觉得东南亚选手和国服选手在打法上有没有什么差别,跟东南亚选手打起来感觉如何呢?

A:我觉得打法因人而异吧,东南亚的选手英雄池会多出米波和蜘蛛,和AhJit打的和相处的都还不错。

Q:Ame的加入有没有大幅度改变CDEC的打法,因为我们知道很多队伍都是围绕着核心选手建立战术体系的,Ame是不是可以很快速地融入到队伍里。

A:其实也没有改变太多,我们之前就是以一号位为核心的打法,他很快就能融入进来。

Q:现在由于国内疫情的原因,你们的训练会不会受到影响,现在有些队伍线下只集合了几个人,线上训练会不会有什么不适应。

A:线上训练还是挺难受的,从打的时候的交流到赛后总结,都不是很方便。

Q:TI现在可能延期,CDEC在本赛季的目标是什么呢?对打入官方赛事,无论是Minor或者是Major有没有什么想法。

A:目标肯定是打TI啊,目前还是先想办法至少打个Minor。

Q:之前Burning在预选赛的时候说你们训练赛无敌,但可惜你们最后没有晋级到预选的淘汰赛阶段,你又是怎么评价之前Major预选赛的表现的呢?那句“训练赛无敌”到底是真是假呢?

A:之前训练赛胜率挺高的,但是算不上无敌……那次是线上打的预选,大家的状态都不好,打得很差。

Q:你现在目前的天梯排名是国服前五,你觉得这个版本是更适合占线中单上分还是游走起节奏的中单上分,有没有什么推荐的英雄给社区的玩家们?

A:看阵容都能选的,不过游走起节奏的中单更多一点。这版本dp很厉害,简单无脑,感觉马上要被削弱了。

Q:V社之前说明年三大Major会回归,还会实行地区联赛制度,这可能有一些名不见经传的选手在地区联赛上一战成名,你心目中有没有一些实力强劲但是却得不到强队赏识的选手。

A:我觉得KG.L的Carry Erica很厉害,很有潜力。

Q:下面就问几个娱乐的问题~之前有不少选手(Ana、DJ、Fade)都表示如果不打Dota他们会去当一个主厨,如果不打Dota你又会做什么呢?

A:这个目前还没啥想法……我也不知道。

Q:在Dota之外平常有什么别的爱好吗?会看哪些二次元呢?

A:就看看动漫,玩玩冒险岛。

Q:你在之前也说过“我们可以不放假一直训练的”,是什么样的原因让你们变得全员“酬勤”起来了呢?

A:因为我感觉我们太菜了,要多练练。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们