178首页  > DOTA2  > ESL洛杉矶每日回顾:NB翻身做主人 体力不支VG兵败RNG

ESL洛杉矶每日回顾:NB翻身做主人 体力不支VG兵败RNG

DOTA2 178整理 2020-03-30 14:40:22

  就在国内的DPL和CDA战的如火如荼之际,ESL线上赛也在前天晚上和观众们见面。中国区方面,前两个比赛日的结果出乎了不少玩家的预料。六支参赛战队中,RNG以四战全胜的成绩雄踞小组第一。至于赛前倍受好评的IG,他们不仅输给了VG,还倒在了NB的手上。

  3月29日的下午五点,IG和NB狭路相逢。吸取了前几场比赛的教训后,NB这次给U9连续点了两把大哥先知——为的就是提速。首局比赛,虽然U9在开局阶段被卡师傅的土猫一脚踢死,但没过多久,U9就开始利用先知的高机动性传送杀人。两级飞一波,六级大招杀一波,九级配合Aq的水人再杀一波,Oli的冰女连死三次,彻底沦为U9的专用提款机。由于对线期的优势实在太大,NB在12分钟的时候就取得了五千块的经济领先。随后的团战,马尔斯、大树和凤凰的组合拳让IG倍感绝望——20分钟的那波零换五过后,NB掌握了不可动摇的优势。

  如果说第一把的剧情是NB一边倒的碾压,那么在BO3的第二局,IG还是在Emo的率领下发起了几波有效的反击。这局比赛的前中期,IG可谓是“成也卡卡,败也卡卡”——是卡卡的四号位天怒帮助他们建立了人头优势,但也正是这个四号位天怒把优势送了回去。20分钟左右,IG抢了NB的一代肉山,但非常可惜的是,他们并没有在火猫带盾的强势期建立足够的优势。到了24分钟的中路团战,IG也没有抓住冰龙冰错人的巨大失误干掉Aq的TA,反而是让TA在第二时间带队完成了反打!34分钟,比赛在Aq的超神中告一段落,NB二比零获胜。

  晚上十点开始的两个BO3,能明显感受到,由于今天打的比赛实在太多,VG的选手在体力上已经吃不消了——打的其实没什么问题,多半是因为选手太累了,导致注意力不能很好的集中。对战RNG,VG在首局比赛中一共只拿了3个人头。第二把,VG虽然坚持了40分钟,期间还保持着人头上的领先,但因为莫奈特的敌法师发育太顺,再加上VG有蓝猫这个“煤气罐”,导致RNG最终在经济落后一万五的情况下顺利翻盘。看比赛的时候,因为RNG的双辅助这把死的太多,整个队伍都靠莫奈特扛着走,让人联想到了南美区的Beastcoast。

  既然说到了Beastcoast,我们就顺便来看一下ESL南美区的战况。前天的那个BO3,BC以二比一的比分干掉了TP。看到这里或许有读者会问,这个TP是什么来头,居然能赢BC一把?事实上,BC之所以没有二比零,主要是因为他们的阵容并不完整——五号位Stinger有事没来,BC找来了SG的Lelis担任替补。少一个人,再加上TP这段时间的状态的确不错,BC是费了很大的力气才取得了比赛的胜利。昨天的那个BO3,“巴西绿蝠”Noping则是以二比零的比分干掉了“黑豹”FURIA。两局比赛中,4dr的发挥相对一般,大哥Costabile的数据则相当亮眼。

  回到中国区,昨天的最后一场比赛是LGD打EHOME。和VG一样,LGD在参加ESL前刚刚打完了DPL的那个BO5,在体力上处于下风。但与VG不同的是,LGD利用BP上的技巧反败为胜,取得了这个BO3的胜利。首局比赛,LGD在22手选人中给Maybe点出了炼金。由于对这个英雄没有任何防备,导致EHOME在前期就陷入了巨大的经济劣势。13分钟辉耀、17分钟跳刀BKB,22分钟强袭,27分钟大晕锤,每个装备更新都是一次强势期,EHOME被炼金碾压致死。虽然在BO3的第二局靠守高地成功翻盘,但是在决胜局中,EHOME难挡Maybe的无解肥TA。肉山团战成功带盾后,跳刀黯灭的TA所向披靡。21分钟,LGD锁定胜局。

  东南亚区方面,“小鲨鱼”Adroit与老对手GF再度相遇——和WeSave慈善赛的结果一样,GF不是小鲨鱼的对手。首局比赛,Adroit的五手米波让GF不知所措;第二局,Adroit的炼金熊德在线上发挥一般,但只要拖过了最难熬的十分钟后,炼金便接管了比赛。之后的BOOM打Fnc,则是一场较大的爆冷——不被人看好的BOOM以二比一的比分将Fnatic战于马下。在BOOM赢下的两局比赛中,中单选手Mikoto的发挥都值得一提。第二把的大圣,先是对线期打爆火猫,接着就化身Topson无限入侵野区,比赛结束时拿了17个人头。前面的大圣杀火猫,到了决胜局,Mikoto的火猫却和Moon的大圣打的不相上下!个人能力被爆,Mikoto很快就在中期团战中帮助BOOM建立起了巨大的优势。在这个对中单要求非常苛刻的版本,Fnc很不好受。

  最后的北美区,因为疫情的缘故,Abed和666暂时还没有回归EG——其中,666跑到欧洲区给宇宙哥打了个替补,我们会在NIP的比赛中看到他的身影。而在Chaos解散后,原Chaos五人组又在CCNC的领导下重返“Quincy Crew”。第一个比赛日,Quincy Crew以二比一的比分击败了人员不齐的EG。昨天,2000哥所在的CR4ZY则是二比零暴打BA——第二局仅耗时16分钟就分出胜负,这应该是本次ESL线上赛至今结束最快的一场比赛。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们