178首页  > DOTA2  > 无敌钢背兽杀入水泉 LGD让一追二险胜IG

无敌钢背兽杀入水泉 LGD让一追二险胜IG

DOTA2 178整理 2020-03-31 04:40:29

  第一局:

  BO3的第一把,IG点出了zhizhizhi的DP、JT的大鱼人和Emo的龙骑士。另一边,LGD的阵容比较奇怪——看到蓝猫的时候,观众们都以为是Maybe的中单,结果却是查理斯的大哥。这么分人后,LGD把大圣交给Maybe,让他在中路打龙骑士。三号位方面,LGD给老11选的是马尔斯。对线期,蓝猫和冰魂在线上不是大鱼人和火女的对手,查理斯送了一血。就在查理斯阵亡后不久,老11所在的上路也发生了命案,马尔斯被DP神谕集火点杀。紧接着,LGD的双酱油也送了。不过,查理斯倒是在下路乱战中秀了JT——蓝猫拼掉了IG的两个英雄。

  三分钟六个人头,双方打的非常激烈。六分钟的符点团战,双方的四个酱油都跑到了中路,但因为双倍符龙骑士的战斗力更强,IG打出了一波零换二的小高潮。十分钟的赏金符争夺战,马尔斯虽然开出了大招,但终究还是难逃一死。对线期结束,IG人头领先六个,经济领先一千块。眼看局势不妙,查理斯直接出山——蓝猫上路断了火女的连杀记录,有400块进账。然而在查理斯试图“再来一次”的时候,他就被大鱼人蹲了个正着。干掉蓝猫后,IG守住了自己的野区。15分钟,查理斯和Emo一换一。蓝猫复活后,查理斯配合大圣大招干掉了DP。本以为LGD能乘胜追击,不料蓝猫却在敌阵中被火女晕住——来自IG的连环控制控的蓝猫动弹不得,蓝猫阵亡,大圣也难逃一死。这波团战结束后,IG掌控了游戏的节奏。

  IG先拿塔后拿盾,节奏一气呵成。肉山团战的残局,双倍符龙骑士一马当先,DP开着大招疯狂杀人——马尔斯开大了,但LGD没有足够的输出和IG抗衡。一波零换四的高潮,鼠皇拿下三杀,IG经济领先六千块。23分钟,LGD虽然打掉了龙骑士的不朽盾,但就算如此,他们在下路团战中依然不是IG的对手。这波一换三过后,经济差距迫近一万大关,LGD距离出局只有一步之遥。在这种情况下,LGD选择铤而走险主动出击——27分钟的下路团战,LGD以双核为代价干掉了对面的龙骑士和火女!但该来的还是得来,三分钟后,A仗黑龙骑上了LGD的高地。这波高地团战,大圣大招位置不错。LGD先杀DP后杀龙骑,残局还搞死了大鱼人,用一个高地塔和一个酱油买活换了IG的三个大哥,LGD赚大了!

  距离翻盘明明只有一步之遥,但老11却用一个蹩脚的失误成为了IG的突破口——上路,躲在树林里发呆的马尔斯意外被抓。之后,LGD双酱油则是在中路团战中双双白给。酱油死了无法买活,IG卷土重来。吸取了上次的教训后,IG把注意力集中在杀人上,建筑拆不拆都无所谓。高地下,马尔斯再次被杀;紧接着,试图断线的蓝猫也被IG捉住。时间来到40分钟,经济差来到两万块,但LGD没有放弃。上路野区团战,龙骑士吃了冰魂、马尔斯和大圣的全套伤害,啥也没做就直接被秒。残局,大鱼人也死了!双核阵亡无法买活,LGD能翻盘吗?答案是否定的,因为鼠皇在IG的高地上配合卡卡的控制秒了蓝猫。高地团战的第二阶段,A仗火女一个大招电死大圣。IG五人齐,先拿盾后上高,无力反抗的LGD缴械投降。

  第二局:

  第二局,LGD点出了查理斯的龙骑士、Maybe的中单紫猫和老11的军团。另一边,IG则是拿出了Emo的TA、鼠皇的小狗和JT的人马。一分半,LGD拿下一血。五分钟,先是拉比克龙骑士举上了山——查理斯只能TP,Xnova被卖,随后Emo又在中路单杀了Maybe的TA。这波单杀后,Emo压了Maybe两级。不过,鼠皇的巨大失误也让老11找到了一次单杀的机会——没到六的军团单杀了有魔免的小狗,这实在是难以置信的操作。小狗复活后刚刚TP下来,鼠皇遭遇了臂章军团的决斗。前几天单吃俊宝,今天单吃鼠皇——Zhizhizhi再死一次。

  8分钟不到的中路团战,卡师傅的拉比克及时支援,一道弱化能流减了LGD所有的攻击力。Emo顺势疯狂输出,IG打出了一波零换三的小高潮。但就在TA打出个人无解肥的同时,军团连续两次单杀了IG的酱油,还单拿了IG的一塔。11分钟,军团的经济直逼TA。不过在半分钟后,Oli用痛苦之源的大招抓住了紫猫,Maybe被杀。之后,JT带着IG三人组又在野区杀了蓝胖子。然而,老11却在中路起了一波节奏——军团强行决斗TA,虽然没加到攻击力,但人还是杀了!TA阵亡后,人马也被LGD拿下。不过在TA复活后,紫猫又以同样的姿势再死一次。

  比赛进入了TA的强势期,龙骑士也扛不住Emo的输出。但是在17分钟,LGD趁着IG不备偷了一代肉山!紫猫带盾,TA没有BKB——IG在正面不是LGD的对手,只能放了下路高地。推完高地,顺便杀了一个酱油,LGD功成身退。22分钟,IG秒龙骑士失败——天堂龙骑士开精华戒指太强了!IG的一三号位相继阵亡,LGD再拔一路。28分钟的肉山团战,IG的核心英雄踩花致死。三个大哥买不活,历时28分钟,IG敲出GG,LGD扳回一城。

  第三局:

  决胜局,LGD迎来了梦幻开局——吃了四个符,中单拿一血,IG开局就走在了翻盘的路上。英雄方面,LGD选出了Maybe的紫猫、查理斯的DP和老11的钢背兽,IG则是拿出了Emo的船长、鼠皇的飞机和JT的人马。两分钟,查理斯单杀了JT。十几秒后,查理斯又单杀了莱恩,这两个人头让查理斯也起飞了!四分钟,钢背兽冲塔杀了飞机,LGD在三条路都取得了优势。不过,Emo还是用独特的对线技巧在到六的时候杀了一次Maybe。下路,老11的因为走位过于激进被杀,IG扳回了两个人头。十分钟,拉比克在上路被杀,双方经济持平。

  12分钟的下路团战,老11的钢背兽吃了IG的全套伤害。与此同时,Maybe的伤害也恰到好处,让毒狗没有飘出第五层毒——毒狗死了,钢背兽无解冲脸,LGD打出了一波零换三的小高潮。15分钟,紫猫达到无人能挡,LGD拔掉了IG的中路一塔后直接打盾。肉山团战的残局,IG强行和LGD开团,结果就是被紫猫的追杀打的四分五裂——IG打掉了不朽盾,但代价是一波完完整整的五人团灭。这波团战结束后,双方的经济差距来到了六千块。

  尽管IG在下路捉到了查猪的DP,但是在19分钟,飞机也被LGD抓住。21分钟,钢背兽冲到了IG的高地上——IG无视钢背兽,一套输出秒了DP!24分钟,LGD又出现了前后脱节的巨大问题——DP上的时候,钢背兽不在!IG还是老战术,先杀钢背兽的队友,再杀钢背兽!DP、尸王、拉比克、紫猫,一个一个倒下,老11双拳难敌十手,被IG送回了水泉。这波五人团灭让IG扳回了所有的经济差距,IG能翻盘吗?LGD给出了否定的答案!27分钟,LGD先是拿下了二代肉山,随后又在对面半场干掉了人马和莱恩。一分钟后,LGD卷土重来。

  高地团战,Maybe先行交盾。钢背兽顶在前面,LGD四人组靠墓碑的掩护拆塔。一分钟后,钢背兽吃了奶酪继续上高!船长死了、人马死了,飞机也被冲死了!这波回马枪让IG倍感绝望,中路高地告破。33分钟,虽然IG交出所有技能在团战的第一时间干掉了钢背兽,但鼠皇的DP也因此处于无敌的状态——杀不掉鼠皇,钢背兽买活,IG三人组阵亡且无法买活!34分钟,游戏结束,恭喜LGD以二比一的比分锁定胜局!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们