178首页  > DOTA2  > ESL欧洲区:先知海民节奏无情,ESL秘密称王

ESL欧洲区:先知海民节奏无情,ESL秘密称王

DOTA2 178整理 2020-04-08 12:14:54

  如果你关注了最近一段时间大大小小的线上赛,就很难不注意到一个有趣的现象——巨牙海民的上场率陡然增加,无论中外都是如此。ESL线上赛的第四个比赛日,在对抗NIP的两局比赛中,秘密都点出了海民这个英雄。其中,第一把的海民是鸭脖子的四号位,第二把则是Zai的三号位海民。两局比赛,两把海民,两场轻而易举的胜利,秘密将NIP碾压致死。

  不过在首局比赛的对线期,秘密的海民先知并没有在劣势路打出理想中的优势对线,这是因为NIP组织了一波以飞机为首的刚三。虽然海民能用雪球帮先知躲导弹,但因为飞机的伤害实在太高,秘密的人终究是难逃一死。上路崩盘后,海民试图去中路打开局面,结果游走不成惨遭反杀,让秘密迎来了零比三的劣势开局。唯一的好消息是,马桶哥的骷髅王保持了无解肥的个人节奏。再加上先知可以通过打野补经济,10分钟的时候,人头落后的秘密领先了NIP两千块的经济。下路赏金符争夺战,骷髅王、海民和滚滚干掉了NIP的人马。两分钟后,NIP三人组东施效颦,冲秘密的下路二塔强杀Ppy,结果被TP下来的马桶哥完成反打。这波追击战中,海民的价值得到了充分的体现,鸭脖子先后留住了NIP的两名英雄。仅仅16分钟,秘密就碾上了NIP的高地。高地团战,海民封路配合光法大招让NIP无路可退。22分钟,秘密先下一城。

  从上局比赛不难看出,酱油海民在比赛中的作用更倾向于留人和救人,与过去没有任何区别。但如果把海民放到三号位,特别是像秘密这样把海民放到优势路打三,这个英雄的作用就会超出你的想象。下路对线,面对NIP的黑贤白牛双套断兵,海民先知毫不畏惧——开启摔跤行家上去就和白牛肉搏,Milan不是Zai的对手。八分钟七级,河道遭遇战,海民一套技能配合炼金的酸雾打死紫猫。一分钟后,NIP四人组试图Gank野区里的炼金,但是在进野区的一瞬间就遭到了秘密的阻截。这一次,海民先是乱拳搂死双头龙,然后又与拉比克一起敲死了紫猫。找准节奏的秘密展开了一连串的反击,11分钟,海民和滚滚在河道团战中打出惊人爆发,先后击杀了NIP的三名英雄。之后,Zai还为我们展现了“雪球吃“地雷滚滚”,滚过去撞人”的独门绝技。马桶哥的炼金还没出山,比赛就变成了秘密单方面的虐杀。20分钟,秘密锁定胜局。

  昨天的那篇回顾中,我们曾提到Alliance和液体在最近一段时间的状态都不是特别理想,他们的比赛很可能会打的难舍难分。其实就个人而言,我在赛前更看好人员完整的液体,而BO3的第一局比赛也印证了我的想法。这一次,对线期三路优势的液体在熊德的带领下一路狂推,麦克的优势路蓝猫也毁灭了A队的后排。20分钟不到,液体就取得了一万五千块的经济领先,A队输的毫无办法。本以为液体能乘胜追击二比零带走Alliance,但接下来的剧情就与我的预测截然相反——拿出两套快节奏阵容的Alliance突然觉醒,以迅雷不及掩耳之势搞定了液体。

  第二局比赛,A队的三核核心分别是火猫、TA和先知。虽然这三个英雄都很能刷,但他们在前中期的战斗力也同样惊人。本局比赛的转折点是14分钟的上路团战,这一次,Alliance没有放弃被军队决斗的先知——知道液体输出不足,火猫和TA赶来支援。第一时间,光法灵光命中了液体的四命英雄,然后是来自牛头的走大,军团惨遭反杀。第二时间,火猫和TA的输出瞬间爆炸,Alliance打出了一波零换四的高潮。至于这个BO3的决胜局,Limmp的DP发挥完美,他几乎是以一己之力带起了A队的中期节奏。15分钟的上路团战,S4的马尔斯与Limmp同时开启大招,先杀快播后杀Boxi,残局还搞死了iNSaNiA的冰魂——都说冰魂克DP,但这是建立在正面能顶住的情况下,像液体这样被冲脸致死,冰魂的作用约等于零。等Niko的骷髅王掏出辉耀后,胜利的天平完全倒向了Alliance这边。20分钟,骷髅王的三杀为液体敲响丧钟。

  今天的另外两场比赛都和独联体队伍有关,在Unique与Spirit的决胜局中,Unique在前两手拿到了海民和DP。察觉到对手想打快节奏推进后,Spirit抢了Unique的先知,但这手选人也破坏了他们原本的思路。进入游戏后,坐拥先知和陈两名推进猛将的Spirit在前中期打出了不小的优势——24分钟经济领先五千块,如果不是Unique的猛犸在中路放了一个不错的大招,他们很有可能被Spirit直接推死。之后的高地团战中,中单先知的使用者Ergon略显着急,让对手找到了反戈一击的机会。这波团战,先知虽然达成超神杀戮,但Ergon也在残局被猛犸撞死。

  挺过了这波团战后,Unique冲下高地将Spirit团灭,双方的经济差距一度到达了惊人的两万块。就在所有人都以为Spirit没戏了的时候,划了一整场的猴子终于站了出来!47分钟的野区团战,猴子在一片混乱中直捣黄龙,先知也是拼尽全力干掉了猛犸。一波零换四的高潮结束后,Spirit直接推到了Unique的基地!论比赛经验,显然是Spirit更胜一筹。大军压境的情况下,Unique众人的买活交的太迟。全员就位的时候,猴子已经开始打基地了!虽然很不可思议,但Spirit真的在经济落后两万块的情况下翻盘成功,这是本次ESL到目前为止最魔幻的比赛。

  最后一个BO3是NAVI和小鸡斗士的较量,BO3的第一局,小鸡斗士在第四手选出了米波。不过,NAVI似乎是对此早有准备,这套影魔凤凰、马尔斯的组合拳专门为米波量身打造。下路团战,在米波进场的一刹那,影魔BKB摇大、凤凰变蛋、马尔斯砸盾插矛。团战的结果是,米波影魔恐惧无法打蛋,马尔斯对着血最少的米波疯狂输出,小鸡斗士惨遭团灭。然而在第二局,点出先知意图速战速决的NAVI却被对面的影魔掀翻在地。决胜局,不服气的NAVI再次拿出先知——而且是魔法哥的中单先知!14分钟的中路团战,NAVI利用先知的高机动性制造了局部地区的以多打少,小鸡斗士葫芦娃救爷爷,酿成了四人团灭的惨剧。此后,NAVI一直掌控着游戏的节奏。两边虽然在小鸡斗士的上路高地打了一波六换六的凡尔登战役,但NAVI最终还是在圣剑先知的率领下打爆了小鸡斗士的基地。二比一,NAVI获胜!

  四月八日是本次ESL线上赛的第五个比赛日,因为OG和维京人的实力差距实在太大,所以今天的重头戏就轮到了Nigma和红星的对决。红星在前两轮BO3中一场未胜,如果继续输下去,恐怕会与淘汰赛无缘。至于Nigma,如果他们想拿到胜者组的席位,就必须击败小组垫底的红星。当然,从目前的形势来看,VP和OG才是最有可能晋级胜者组的队伍。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们