178首页  > DOTA2  > Loda回应A队人员变动:TI3我们做了同样的事情

Loda回应A队人员变动:TI3我们做了同样的事情

DOTA2 178整理 2020-04-09 15:21:13

  在去年TI之后,瑞典战队Alliance五人集体出走加入Team Liquid。在那之后,A队迅速组建起了一个新的阵容:成员包括Nikobaby, Limmp, Glove,33和Fata。而在一个星期前,A队再次宣布了阵容上的调整,将33和FATA移出了队伍。这个消息对很多业内人士来说都比较震惊,因为这支A队的成绩其实还算可以。日前,战队教练以及CEO Loda接受了瑞典媒体的采访,并在采访中解释了这次换人的原因:

  队伍内其实一直都有不同的声音,这并不是说队员间有不可修复的裂痕,而是每个人对怎么一起打有着自己各自的看法。这件事我们在早期的时候就有注意到,但是一直以来我们都尝试用不同的方法来解决这个问题。

  随着赛季的不断发展,这个问题变得越来越明显。我作为一个前职业选手,深知队内化学反应以及协同性的重要,队伍里的每个人实力都很棒,但是当队伍没有一个能发挥100%实力的化学反应,改变在所难免。

  Loda接着举了一个TI3的例子,来佐证队伍协同性的重要:

  2013年是属于我们的一年,当时情况也差不多,成绩很好,但是我们还是换了一个队员(EE),当时所有人都很震惊,但是事实就是那位队员他的打法和其他4个人不在一个频道上。

  Loda承认,季中换人有一定风险,但是他坚持自己的看法:当看到有问题的时候,不应该被已有的积分所束缚,而是应该坚定自己的看法,做出应有的改变。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们