178首页  > DOTA2  > CDA联赛:RNG大意失荆州,NB绝地翻盘锁定胜局

CDA联赛:RNG大意失荆州,NB绝地翻盘锁定胜局

DOTA2 178整理 2020-04-10 13:02:22

  第一局:

  BO3的第一局,RNG点出了莫奈特的猛犸、Setsu的火猫和Flywin的人马,双酱油是光法和萨满。另一边,NB则是拿出了U9的狼人、Aq的潮汐和Wizard的马尔斯。因为NB不愿意让潮汐去中路打火猫,他们索性就让Wizard去抗压。开局三十秒,NB三人组在下路就拿下了猛犸的一血。没过多久,光法又被宙斯劈死。本以为NB能凭借这两个人头在对线期打出优势,但看看补刀,Setsu和Flywin都保持着很大的优势,NB那个奇怪的换路操作没有取得任何作用。

  七分钟,为了压住“中单神”的势头,NB组织了一波三人包中。然而,因为NB的动作过于明显,RNG早早做了防备。NB冲脸的一瞬间,RNG的酱油也亮出TP。六个人扭打在一起,火猫的魔法伤害令NB倍感绝望。团战的结果是Setsu拿到三杀,RNG自此掌控了比赛的节奏!接下来的时间里,火猫先后在上路和中路完成单杀,RNG经济领先到达了三千块。不过,NB也不是一个会一崩到底的队伍。12分钟,RNG在强冲中路一塔的过程中出现失误,光法的灵光相当失败。第二时间,潮汐在中路团战中用一个完美大招炸到了RNG的两个大哥,小强的控制也同样到位。嗅到机会的NB顺势反打,宙斯狼人输出拉满。一换四,NB打赢了!

  接下来的这波河道团战,虽然光法和猛犸打出了一波完美配合——双大命中四人,但是在潮汐的海妖外壳解除了眩晕后,NB直接围绕潮汐展开了反打!RNG吃了潮汐的完美大,同样的剧情再度发生,RNG再次团灭!20分钟,NB三人组守二塔,狼人和潮汐伺机偷盾,RNG没反应过来,不朽盾落入NB手中。紧接着的上路二塔遭遇战,火猫飞魂撞了马尔斯的墙!Setsu阵亡,NB直接打上了RNG的高地。22分钟的三人团灭后,意识到无法翻盘的RNG直接投降。

  第二局:

  先胜一局的情况下,NB在第二局先是拿出了马尔斯冰魂的组合拳,然后又点了四号位先知和一号位大熊猫。最后一手,NB则是为这个略奇怪的阵容增添了几分胜率——Aq的炼金。另一边,RNG则是拿出了玄月的滚滚、Super的神谕,三核是DP、蓝猫和黑贤。对线期,RNG在上路拿下了冰魂的一血。之后,双方先后进行了两波人头互换,经济始终持平。不过,随着技能等级的提高,Aq很快就把其他九个英雄甩在了后面。就算DP在七级的时候开大杀了一次炼金,但Aq还是在10分钟的时候拿到了狂战——RNG不知道该如何处理这个炼金。

  12分钟,Super的眼发现了打野的炼金。RNG组织了一波五人雾,将炼金送回水泉。两分钟后,炼金在自己的隐刀第一波试图偷袭蓝猫,但因为冰魂的大招出现失误,Setsu得以生还。15分钟,NB的开雾计划被RNG的高台眼发现,这波团战结果是RNG的一换二。不过在一分钟后,RNG完全没有想到NB会偷袭肉山——和上局比赛的剧情完全一致,NB以迅雷不及掩耳之势拿下不朽盾。在炼金带盾的强势期里,RNG完全不敢接团。等到22分钟的上路团战,RNG把握住炼金掉盾的一瞬间果断出击。这波二换四过后,蓝猫又在河道逮住了马尔斯!残局,马尔斯试图和先知换掉蓝猫,但神谕的救人却恰到好处。前前后后加起来,NB损失了六个人头。

  上波连锁反应让NB付出了惨痛的代价,RNG取得了五千块的经济领先。然而,就在所有人都以为RNG即将胜利的时候,Setsu却突然在下路被抓——马尔斯插矛命中,蓝猫白给。紧接着,RNG虽然组织了一波不错的反击。但是在29分钟,炼金的一波突然袭击干掉了黑贤。回合制游戏,30分钟,RNG出现了一波巨大失误!蓝猫人盾双送无法买活,炼金随后还敲死了滚滚!这波团战结束后,双方经济持平。33分钟的中路团战,先是辅助的互换。残局,买活的神谕被杀。一波二换三,NB赚了!37分钟,紫苑大晕炼金秒了蓝猫。但是在交出所有技能后,莫奈特的DP就处于无敌的状态——莫奈特三杀!高地团战的第二时间,NB围绕炼金交出多个买活守住了自己的高地。只可惜,他们最后还是没有找到击杀DP的方法。

  炼金在高地团战中交过了买活,之后的野区团战,虽然是NB主动发难,但他们却表现的特别保守。炼金阵容经济落后,再加上炼金的装备已经饱和。最终的高地团战,NB完全不是RNG的对手。46分钟,NB敲出GG,RNG扳回一城。

  第三局:

  决胜局,NB拿出了U9的虚空、Aq的蓝猫和Wizard的人马,酱油是凤凰和痛苦之源。另一边,RNG则是拿出了莫奈特的小狗、Setsu的黑鸟和Flywin的马尔斯,酱油是Pom和VS。两分钟,NB二人组在上路拿下了VS的一血。4分钟的中路混战,VS再死一次。不过在一分钟后,黑鸟和Pom的关箭组合命中蓝猫,RNG扳回一个人头。八分钟,NB双酱油也在中路配合蓝猫的出击干掉了黑鸟。紧接着,人马冲塔单杀小狗成功。10分钟,关箭组合再次击杀蓝猫。

  11分钟的下路团战,NB交出虚空、凤凰和痛苦之源的三个大招搞死了小狗。第二时间,Bane和马尔斯一换一,NB血赚!接下来的时间里,双方打打刷刷,始终没有爆发团战。直到21分钟,NB偷肉山的举动被RNG发现。第一时间,RNG秒了NB的双酱油。随后,尽管虚空自己交出了一个完美大招,可惜没有凤凰配合,NB惨遭团灭。两分钟后,人马上路左摇右晃,但还是没有逃脱RNG的魔爪。紧接着,蓝猫也在中路被抓。小狗带盾,RNG直接打上了NB的高地。本以为RNG能顺风顺水地拿下这个BO3,但Waixi的凤凰蛋却在团战中炸了出来!NB顺势反击,将RNG赶出了自己的半场。30分钟,蓝猫杀VS缴宝石,NB能翻盘吗?

  31分钟,虽然NB没有在第一时间秒掉马尔斯,但依靠虚空大招,他们却在第二时间搞定了黑鸟。没有黑鸟的情况下,RNG在正面难挡蓝猫的杀招。35分钟,NB又在河道找到了突破黑鸟的机会。一波零换三的高潮,NB直接打上了RNG的高地。38分钟,比赛没有结束。黑鸟在虚空大招结束的一瞬间交出大招,虚空和黑鸟同时阵亡!残局,RNG还追死了蓝猫。43分钟,拿下三代肉山的NB卷土重来。这波高地团战,RNG没想到NB会直接秒狗——黑鸟没关,莫奈特阵亡。小狗买活,但虚空大招已经命中黑鸟,黑鸟无法买活。混乱中,带着法术棱镜的蓝猫无限群拉,RNG交出所有的买活却依然不敌NB!45分钟,NB笑到最后。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们