178首页  > DOTA2  > OGA深渊联赛:复制OG大哥陈 出奇制胜LGD晋级胜决

OGA深渊联赛:复制OG大哥陈 出奇制胜LGD晋级胜决

DOTA2 178整理 2020-05-08 14:12:54

  第一局:

  首局比赛,RNG拿出了莫奈特的飞机、Setsu的紫猫和Flywin的军团,双酱油是神谕和POM,这是他们在最近一段时间打的非常熟练的一套体系。另一边,LGD则是点了查理斯的拍拍、Maybe的火猫和老11的钢背兽,双酱油则是海民和墨客。比较值得一提的是,查理斯采取了最近天梯上非常流行的“直接大晕锤”的出装套路。对线期,RNG的游走效率明显更高,中路和下路都能看到Pom的身影。不过,尽管RNG取得了四比一的优势开局,但LGD的反击来的也快。15分钟,LGD四人组冲塔强杀得手,他们一波就扳回了全部的人头劣势。

  三分钟后,LGD复制了自己的成功经验,又在上路抓到了Pom。残局,虽然神谕交出大招救了莫奈特,但LGD还是在一分钟后如愿以偿地拿下了肉山。肉山团战的第二时间,军团决斗命中火猫,可Maybe还是设法逃生。尽管Flywin的军团用压倒性优势打出爆炸伤害——命中了LGD的五名英雄,不过,明显是LGD这边的输出更猛!这是一波一换三的小高潮,LGD掌控了游戏的节奏。火猫复活,LGD又围绕下路前哨和RNG大打出手。RNG进退两难,胡乱接团的结果就是另一波三人团灭。经济差距来到了五千块,老11的支付行为的确为RNG争取了一点时间,但Fy却在下路抓住了RNG的双酱油。第二时间,双倍火猫顺利收割。

  拍拍熊带盾的强势期里,LGD尽可能地扩大了优势。可惜在24分钟,一波不理智的冲高地行为却让LGD付出了惨痛的代价——恰逢不朽盾消失,LGD的三个核心都倒在了RNG的野区,局面再度僵持。很可惜,RNG并没有抓住这波机会予以反击,他们先是丢了二代肉山,随后Setsu还在中路被Fy一拳打死。白掉了一个大人头,接下来的这段时间里,LGD把RNG压的不敢出门。双方的经济差距在37分钟到达一万块,沉不住气的RNG冲了出来——中路团战,Fy的准确先手命中神谕,失去神谕的保护,飞机自然也没有活路。零换三破路,LGD朝胜利大踏步前进。38分钟,虽然军团决斗和Pom神箭都命中了钢背兽,但Fy却用雪球救了老11!击杀钢背兽失败,LGD打出了一波完美团战。三核阵亡无法买活,RNG缴械投降!

  第二局:

  BO3的第二把,LGD拿出了一套非常神奇的阵容——Maybe的巨魔、查理斯的毒龙、老11的大哥陈!他们的酱油是Pom和毒狗。另一边,RNG针对LGD的阵容做了换线——Setsu的女王在上路,中路是Flywin的兽王,下路是莫奈特的隐刺。对线期,人头交替上升,但LGD双核的补刀更高。六分钟的河道混战,RNG打出了一波二换三的小高潮,玄月的滚滚拿下三杀。

  10分钟不到,LGD抓住了莫奈特的失误。虽然陈的推进节奏还没启动,但LGD已经取得了四千块的经济领先。两分钟后,LGD的大部队在下路擒获了分散的RNG众人。又是一波一换三的高潮,LGD的节奏来了!老陈带盾连拔外塔,RNG很不好受。16分钟,LGD拿下一代肉山,经济差距来到六千块。不过,RNG却在下路二塔找到了一波逐个击破的机会——不但杀了陈,还杀了陈的所有宝宝,LGD的节奏被迫中断。拖到20分钟,LGD终于发力。上路和中路的同时交火,RNG一共损失了四名英雄。其中,女王是被陈单杀,Setsu彻底晕了。

  本以为LGD能就此接管比赛,但他们却在22分钟于上路出现了葫芦娃救爷爷的重大失误——说起来你可能不信,还是LGD先动的手!Pom毒龙击杀隐刺失败,LGD一连白送了三个人头,其中包括了无解肥的Maybe。好在一分钟后,LGD在RNG的野区抓住了打野的Setsu。紧接着,巨魔就打上了上路高地。女王无法买活,RNG上路告破。26分钟,就在隐刺和LGD兜圈子的同时,女王再次白给。连锁反应,兽王也被LGD抓住。拿下二代肉山,LGD再次上高。高地团战,毒狗救了残血的毒龙。30分钟,LGD冲进了RNG的水泉,恭喜LGD二比零获胜!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们