178首页  > DOTA2  > VP前经理透露独联体二线队花费:一年40万刀

VP前经理透露独联体二线队花费:一年40万刀

DOTA2 178整理 2020-05-14 14:59:11

  对于有志加入电竞行业的老板们而言,他们要面对的第一个问题无外乎是——我建一个队,究竟一共要花多少钱?按照项目和档次的不同,这个问题的答案恐怕会在一个相当大的区间里来回浮动。不过,就在最近几天,VP的前任经理Volochay在访谈中透露了一个数字,“如果你现在想在独联体地区组一个打DOTA的二线队,那么每年的花费大概是40万美刀”。

  至于这40万美刀究竟花在什么地方,前VP经理解释道,“25万是队员教练经理的工资,7万是集训场地的花费,加上杂七杂八的一些主办方不报销的开支,40万一年差不多”。简而言之,他应该是把能算的东西都算进去了。随后他又提到,如果仅仅依靠赞助商的投资和普通的比赛的奖金,应该没有任何一支队伍可以挣回每年花出去的钱——想赚钱,唯一一个有效的途径就是去TI上拼一枪!考虑到今年的TI10已经取消,所以大部分战队应该都会处于亏损的状态。

  访谈的后半部分,主持人指出,只有依靠周边业务,电竞俱乐部才有可能扭亏为盈。对此,经理Volochay说道,“世界上只有极少的战队能做到这一点,他们不仅赚奖金和赞助费,还有许多周边产品的业务,以及和赛事主办方之间的交易”。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们