178首页  > DOTA2  > Newbee战队采访:现存大量问题 幸有粉丝鼓励支撑

Newbee战队采访:现存大量问题 幸有粉丝鼓励支撑

DOTA2 178整理 2020-05-15 13:58:59

  Moogy

  Q:力量取消魔法抗性、敏捷取消移速加成、智力取消技能增强后,对于核心英雄的影响不可谓不大,使得英雄更加依赖装备,那你认为当前版本强势的1号位英雄有哪些呢?

  A:现在的话拍拍巨魔Tb这种都还行吧,具体还是看每个队不同风格吧。

  Q:作为1号位选手需要在对手3号位的压制下发育,你认为国内目前最好的3号位选手是谁呢?

  A:我觉得一线队的三号位都挺厉害的大家都很有实力。

  Q:在此前的版本中,你们拿出了一号位尸王这样的体系,那么在目前的版本中你觉得还有什么样的“妖路”能够上场呢?

  A:死灵龙,Chen,剧毒这类英雄挺多的。不过打2、3更好点,主要还是比较吃阵容体系搭配,单独拿出来不是很厉害。

  Q:在此前你也是再度复出加入了队伍,当时是怎样的考虑的呢?对于Newbee又有着怎样的感情呢?

  A:就当时正好联系我了我也有想法就过去了,在Newbee的话就是也待了挺久的有机会的话希望可以一直打到退役这样。

  Aq:

  Q:由于Valve有意削弱游戏节奏,中单对于游戏节奏的影响是贯穿全场的,你认为一个合格的中单对于节奏应该有一个什么样的把控呢?

  A:中路自己打下来感觉神符很关键吧,一个好的神符能帮助你提高gank的成功率,还有就是自己要有判断每条路的强与弱吧,才能更好的游走。

  Q:当前版本金钱机制的改动,对于中单选手来说是否应该需要更多的发育时间?反补取消金钱奖励后,在对线期间关于补刀的侧重点是否应该更多的倾向于正补呢?

  A:正补的同时多反补吧,毕竟反补多了才会有一点点等级优势。

  Q:在这段时间,你的优异表现受到了许多玩家的关注,你作为一名年轻选手,是如何看待大家对你的期待的呢?

  A:就自己现在的状态不是很稳定吧,希望自己能多稳定一下。然后就是比赛多加油,稳定的带领团队走向胜利!

  Wizard

  Q:当前版本经验机制和金钱机制的改动,整体减缓了版本节奏。相比较来说你更喜欢快节奏的版本还是当前节奏较慢的情况?

  A:我比较喜欢节奏快一点,干架很有意思。

  Q:3号位经常要负担起抗压的责任,你最讨厌和哪个英雄或英雄组合的对线呢?

  A:lich加am,每次都看不懂。

  Q:前一阶段猛如虎的Newbee,和最近战绩却不太理想的Newbee。赛后复盘的时候在讨论的时候你们觉得问题主要出现在哪里呢?

  A:状态不好加上版本更新,就容易打起来很迷。

  Q:有许多玩家都很好奇你的ID含义,当初是为什么要换ID呢?

  A:随便改的 有点想做霍格沃滋的一员。

  Waixi

  Q:近来的比赛当中您使用火猫的场次比较频繁胜率也非常的高,你是如何理解这段时间盛行的四号位火猫、火枪这类英雄的呢?

  A:火猫这个英雄有一手控制,然后可以带线,打架能力也不错,也比较好玩,火枪的话也是打架能力比较强。

  Q:4号位在目前版本对于游戏节奏有着不小的声音,可否和大家讲一些关于四号位的心得呢?和你最喜欢的中立道具是什么呢?

  A:四号位主要还是要判断线上,如果不好打,就想办法,如果是个游走的英雄,就专注于游走就好了,抓机会能力要强,我比较喜欢那个秘法指环,毕竟我玩的英雄要买很多小蓝。

  Q:在目前线上职业联赛如此频繁的情况下,线上地区联赛对于国内队伍的战术会产生什么样的影响呢?

  A:比赛多可以多打多练吧。

  Q:最近OB也是又组建了一支队伍训练,有没有兴趣去跟他们交手学到点什么呢?

  A:想打一下,但是毕竟大多数职业队的训练都是比较私密的,所以也没有机会,有机会还是可以打一下的。

  Faith

  Q:在这里先祝贺您新婚快乐!爱情事业双丰收的你对于以后职业生涯有着什么样的规划呢?

  A:谢谢祝福,这么多年下来我依旧对DOTA保持着热爱,我老婆对我继续打职业这件事也是支持的,我会希望可以以选手的身份为TI再拼搏一次,之后应该会考虑转幕后工作,以便有更多的时间和精力放在自己的家庭上,多陪伴我老婆和我们未来的孩子。

  Q:对于同样和你一样从TI1便开始征战的老司机Dendi近日所在B8的24连败,你是怎么样看待的呢?你觉得B8连败的原因是什么呢?

  A:比赛有输有赢都是很正常的,连败在很多队伍身上都出现过,导致连败的因素很多,队员近期的状态,想法等等都会有影响,也许他们暂时没有适应这个版本吧。

  Q:能否透露一下大妈430口中的“凤雏”的到来,为Newbee带来什么样的变化吗?还有没有更多有关凤雏的信息能够分享给大家的呢?

  A:由于俱乐部现存的大量问题,“凤雏”只是呆了短短的一段时间,但他的风格和考虑问题的方式都给我们带来很大的帮助和改变,让我们现在会从更多的角度去看待去思考这个游戏。

  Q:这段时间,Newbee的近况也让很多玩家担心。你作为一名老将,是如何看待怎样的处境的呢?又有什么想对你的粉丝说的呢?

  A:俱乐部在运营上确实出现了问题,说实话我们作为选手心里都也有些难受的,近期队员和俱乐部都在想办法积极解决问题,但也因此导致队员分散了不少精力在训练和比赛以外的事情上,好在身边的人都给予我们支持和关心,队员之间也一直互相信任和鼓励,我相信我们最终可以走出困境,然后继续全心投入在Dota上。我也非常感谢许多粉丝在我们的低谷期依旧愿意支持我们,在微博上看到粉丝为我们加油的留言时真的很暖心,这些都是支撑我们在现有处境坚持下去的动力。

  Q:作为征战刀圈近十年的活化石大家口中“弃医从刀”诸葛明,在这里对于粉丝和职业赛坛上的新人有什么要说的心里话吗?

  A:现在的新人在技术上比我们那个年代的选手更胜一筹,但是在对这个职业的态度上可能不像我们那时候那么狂热,这大概是这个圈子的现状导致的,所以想对新人说,相比较于同龄人我们这个职业的人是幸运的,而这种幸运也容易造成我们心智的不成熟,希望每个选手都可以珍惜我们职业生涯的时光和经历,对队友互相坦诚互相尊重保持沟通,保持对游戏的思考,保持对这份职业的热爱。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们