178首页  > DOTA2  > GWB慈善赛:三比零完胜NAVI 秘密豪夺慈善杯总冠军!

GWB慈善赛:三比零完胜NAVI 秘密豪夺慈善杯总冠军!

DOTA2 178整理 2020-05-19 14:20:44

  北京时间5月18号的凌晨,DOTA2和CS:GO这两个项目都有一个比赛接近尾声——CS:GO那边,A队在里约之路上以三比零的比分大胜G2;而在DOTA2这里,秘密也没有给NAVI任何机会,同样是以三比零的比分将对手碾压出局!总决赛中,NAVI除了在第二把的前中期取得过微弱的优势外,其余时间都是被秘密按在地上摩擦。比赛结束后,秘密将七十五万刀的总奖金分成两个部分,分别捐给了“疫苗免疫联盟”(Gavi)和“国际红十字与红新月运动”(IFRC)。

  总决赛的第一把,秘密拿出了一个比较罕见的阵容,但效果却非常显著——龙骑、熊德和小鹿是奶推体系的三板斧,而火枪和宙斯则是输出的保障。对线期,秘密在两条边路都打出了不小的优势。中路方面,Nisha的宙斯被游了两次。不过在用大招收了几个人头后,宙斯的经济也好了起来——估计是很久没有在职业比赛中面对宙斯了,水晶哥的小鱼人对血量的把控很有问题,两次都是在杀完秘密的酱油后被宙斯劈死。19分钟,NAVI终于抓到了宙斯的走位失误,只可惜在残局的追击战中,他们被马桶哥的熊德打了个措手不及。这一回,从侧翼切入战场的熊德吼住了NAVI的三名英雄。第二时间,火枪榴霰弹、龙骑喷火,NAVI进退两难。残局,小熊还打出了致命缠绕,水晶哥一命呜呼。就是从这波团战后,秘密掌控了比赛的节奏。

  回头看看双方的阵容,在经济差距不大的时候,团战应该是NAVI追着秘密的两个脆皮打。但是在秘密取得经济领先后,局面就完全倒转。特别是在26分钟,宙斯和火枪拿到两个A仗后,火枪的超远先手让NAVI防不胜防,雷云的存在则让马尔斯的跳大不堪大用。30分钟经济领先一万五,秘密碾上了NAVI的高地!两分钟后,NAVI找到了GG的理由,秘密先下一城。

  第二把的对线期,Pasha的帕克发挥完美——他不仅单杀了马桶哥的死灵龙,到六后的支援也恰到好处!十分钟的那波中路团战过后,Pasha哥五杀零死,俨然是全场瞩目的巨星!本以为NAVI能在Pasha的带领下扳回一份,但在12分钟的上路团战中,秘密却找到了反击的机会。这波团战,很难说到底是谁的问题——Pasha先手死灵龙没毛病,但三个队友却没有跟上技能。第二时间,秘密众人也是用巧妙的走位避开了巫妖大招的后续伤害,然后围绕Nisha的猛犸展开了反击。因为魔法哥的TA没有参团,导致双方的输出不成正比。残局,Nisha用猛犸大招锁定了水晶哥的血魔,魔法值耗光的Pasha也是难逃一死。一换四,秘密打赢了!

  之后的几波团战,TA都及时到位,NAVI因而重新确立优势。17分钟,TA拿下一代肉山,张牙舞爪的魔法哥率领队伍不断出击,但聪明的秘密却避开了TA带盾的强势期。等不朽盾消失后,双方在23分钟大打出手。这波团,秘密从头到尾都想骗TA的BKB——秘密冲塔时TA没开,秘密假装撤退时,魔法哥还没开!再不开就没机会开了!Nisha一个大招命中TA,秘密集火成功,TA阵亡!两波滚雪球式的Gank后,秘密收盾上高一气呵成。32分钟,NAVI缴械投降。

  BO5的最后一把,秘密给鸭脖子点出了四号位露娜——靠死灵书刷钱,鸭脖子在25分钟掏出A杖!除了露娜,Zai的伐木机也出了一个死灵书。究其原因,主要是因为对线期打的太顺了!本局比赛,除了马桶哥的中单夜魔中规中矩外,其余两路的优势都非常明显。差不多在几分钟的时候,秘密的女王伐木机已经有成长为怪物的趋势。接下来的时间里,NAVI的反击也均以失败告终。三比零拿下NAVI,秘密锁定了本次GWB慈善赛的总冠军。而从北京时间5月18号的下午五点开始,深渊联赛的比赛将继续进行。究竟秘密能否携慈善赛之威再添一冠?就让我们拭目以待!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们