178首页  > DOTA2  > 深渊联赛:秘密OG顺利晋级 鏖战三局液体险胜FTM

深渊联赛:秘密OG顺利晋级 鏖战三局液体险胜FTM

DOTA2 178整理 2020-05-22 14:04:28

  深渊联赛线上赛淘汰赛阶段的第一天,四支纸面实力占优的队伍纷纷发力——没有爆冷也没有意外,OG、秘密、VP和液体都搞定了各自的对手!其中,OG多少还是在NIP的身上费了一番功夫,这主要是因为他们第二把被Supream的蜘蛛阴了一手。但似乎是由于身体不适,NIP的三号位SabeRLighT未能参与决胜局的较量。情急之下,NIP叫来MC担任替补。MC似乎又回忆起了去年TI上被OG支配的恐怖,带领NIP走向毁灭!败者组那边,液体赢FTM也赢的非常艰难。第一把先是被V-Tune的猴子绝地翻盘,第二局又被FTM拖入了一场长达60分钟的鏖战。好在FTM双核这回是失误连连,液体通过击杀小鱼人和火猫找到了翻盘的机会。

  秘密打Alliance的这个BO3虽然只有两局,但每一把都是长达50分钟的世纪大战。之所以会拖这么久,第一把是因为秘密未能在阵容的强势期里直接结束比赛,差点被Alliance翻盘成功。到了第二把,有了教训的秘密打的非常小心,在经济领先两万三的情况下也不轻易上高。直到47分钟的中路团战,四爷的DP被Nisha的Pom用神剑命中——秒杀DP后,秘密大军终于发动了最后的战役。但说来十分诡异,其实秘密这波团不算打赢,因为手握买活优势的Alliance很快就发动了反扑,他们抓住Nisha买活CD的机会,用填人头的方式强行打退了秘密的进攻,然后反推上了秘密的高地。这波高地三打五,秘密的处理非常漂亮。他们深知没有必要和A队缠斗,拖出Nisha的买活就赢了,于是就在高地和对面打起了太极拳。混乱中,Handsken的发条被冰魂炸死。等Nisha复活,正面人数优势的秘密摧毁了Alliance的高地!

  回到这个BO3的第一把,前期优势明显的秘密在30分钟的肉山团战中输了个一败涂地。这一方面是因为Zai的伐木机被Limmp的TA单杀——Limmp用渔网网住了试图逃跑的伐木机,另一方面,Nisha的蓝猫不理智地分入人群,被S4用死神镰刀擒获!蓝猫、伐木机到了,都是100秒无法买活,秘密的正面瞬间崩溃,马桶哥的骷髅王最后也是难逃一死。看完这波团,都以为A队要翻盘了,但非常可惜的是,Alliance自己也没有把握住决胜的机会。他们先是在几场野区团战中耗尽了优势,接着就是42分钟的那波团灭。这波中路团战开始前,A队在夜魇一塔附近捉住了骷髅王。虽然击杀了骷髅王的两条命,但代价却是所有人的BKB。第二时间,A队的追击被蓝猫的A杖拉和牛头跳大拦腰截断——和之前一样,S4的斧王再次沦为团队的突破口。残局,买活到场的马桶哥顺利收割,这波一换五让秘密重新掌控了比赛的节奏。

  关于FTM和液体的那场鏖战,FTM可谓是“成也Iceberg,败也Iceberg”。前中期,Iceberg的火猫的确为队伍打出了很大的优势。但是在39分钟,也的确是Iceberg用一波离奇的阵亡为液体吹响了反攻的号角。这波击杀,火猫在看到熊德的时候愣了两秒——然后就被大晕锤命中!火猫的阵亡直接引发了一波连锁反应,经济落后的液体转眼间就拔掉了FTM的下路高地。然后是41分钟的中路团战,意识到问题的FTM试图直接结束比赛。但是在液体的高地下,火猫再次被液体的先手命中——龙骑士的晕、马尔斯和花仙子的大招接力!这次就不是死个火猫那么简单了,V-Tune的小鱼人也是难逃一死。又到了液体反推FTM高地的时候,V-Tune的小鱼人出现了本局比赛最搞笑的失误——一人绕后反遭四人围攻,大招和BKB都按不出来,小鱼人阵亡无法买活,液体翻盘成功!不知道是不是因为第二把被翻导致士气大减,总而言之,FTM在决胜局的状态不是一般的糟糕。比赛在miCKe的超神中告一段落,液体让一追二。

  在今天的最后一场比赛中,VP又点出了先知这个英雄。不仅是观众,就连维京人也觉得这肯定是NoOne的中单先知,于是他们就早早地拿出了BOOM的中单蜘蛛,没有考虑其他英雄的可能。然而,VP将计就计,在最后一手点出TA后,把先知交给了瑞士鲁迅打三。从这局比赛的前半段来看,只要对线期打的顺,中单先知和三号位先知的作用几乎一致——都是六级放大打一波,瑞士鲁迅的发挥不在NoOne之下。比赛中,先知和Pom的“捆树箭”给维京人造成了很大的麻烦。队友掌控局势,操刀TA的NoOne在17分钟就入手了三件套,TA出山游戏结束。

  5月22日是本次深渊联赛的第七个比赛日,同时也是淘汰赛的第二天。北京时间下午五点,首先开始的是败者组Alliance和液体的较量。在今年的七次交手(BO3)中,五胜两负的Alliance占据绝对优势。但考虑到他们今天输秘密输的很惨,如果液体能拿出翻盘FTM的势头,胜负就很难预料。至于晚间八点的VP打NIP,则是今天的第一场焦点战役。小组赛阶段,NIP曾以二比零的比分战胜过VP。不过,因为VP已经修炼出了中单先知的绝活体系,NIP今天恐怕不会赢的特别轻松。上面两个BO3的胜者会在今天的第三场比赛中碰面,到了凌晨两点,我们就将进入胜者组决赛——秘密和OG的对决。虽然秘密在刚刚结束的Weplay线上赛中曾以二比一的比分赢过OG,但就笔者个人看来,可能还是确定了人员配置的OG更胜一筹。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们