178首页  > DOTA2  > ESL伯明翰: 经典决赛重演之秘密暴打液体

ESL伯明翰: 经典决赛重演之秘密暴打液体

DOTA2 178整理 2020-05-25 14:11:36

  ESL伯明翰线上赛欧洲区的揭幕战,一上来就为观众们复现了深渊联赛的总决赛——液体打秘密!这个BO3的结果和之前那个BO5并无二致,秘密虐就完事了!揭幕战的第一个回合,马桶哥的混沌骑士抓着麦克的小骷髅一顿暴打。核心见光死,处处输团的液体根本看不到翻盘的希望。至于第二个回合的战斗,是液体在最近一段时间发挥最好的一次——他们不但顶住了秘密的攻势,还在20分钟的时候取得了四千块的经济优势。但非常可惜,秘密很快就在自家野区找到了一波反击的机会。这波团战,快播哥的女王和麦克的水人出现了配合上的失误——吹风和虚灵刀一起打中了马桶哥的巨魔,结果当然是没有任何伤害。巨魔落地后,马桶哥啥都不管,直接冲向液体的后排。正面战场,被套上大骨灰的水人也不是船长的对手。一个小小的失误酿成了五人团灭的惨剧,就是在这波团战结束后,秘密掌控了比赛的节奏。

  三分钟后的中路团战,快播哥的女王孤军深入,结果是吃了船长、拉比克和痛苦之源的一套连招!女王不仅死了,他在死前还被拉比克举了起来——阵亡的一瞬间,女王的尸体砸晕了试图切酱油的水人。水人没有想到自己会吃这样的控制,完全来不及转血。等马桶哥的巨魔到场,麦克也被一并收掉!两波团战实现经济反超,剩下来的剧情就是秘密一边倒的碾压。打液体就和打小朋友一样,这支恐怖如斯的秘密估计只有Topson加持的OG能与其一教高下了。

  由于fng已经正式转会到了Alliance,再加上三号位Shachlo也处于缺席状态,所以红星不得不在本次ESL开始前找来两名替补。而从他们和维京人的这个BO3来看,残阵出场的红星实力大减——深渊联赛上一轮游的维京人绝对算不上是一支强队,连维京人都打不过,红星的ESL之旅恐怕会早早结束。本场比赛的第一个回合,红星的双核在前期其实为队伍打出了不少优势,问题就出在两个替补的身上。28分钟的肉山团战,红星的三四五号位全部阵亡,丢掉肉山盾后,来自维京人的反扑很快就让红星找到了敲出GG的理由。第二局,虽然红星拿出了gpk的米波,但维京人的隐刺墨客全场盯着残血米波输出——跳上去炸墨涌,然后就是火猫的一套技能!16分钟的中路团战,Tobi的谜团贡献出了一个不错的大招,维京人锁定胜局。

  今天的最后一场比赛发生在NIP和Alliance之间,说起来这两支队伍之前也是颇有渊源,在此就不再赘述。经过了深渊联赛的考验后,NIP从秘密的身上学到了很多东西。譬如第一局,酱油是牛头和陈,三号位死灵法加大哥幽鬼,看上去就很有秘密的味道。虽然在对线期表现不佳,之后很长一段时间里经济也被A队压制,但NIP却在24分钟的混战中找到了翻盘的机会。这波团战说起来你可能不信,还是Alliance先动的手。一边是幽鬼,一边是敌法,两个切后排型的大哥让酱油们都遭了殃。四个酱油死光后,局面来到了核心间的3v3。为了击杀对面的牛头,四爷的船长做出了一个不理智的回头,结果是把自己和Limmp的女王一起送掉。马后炮一下,如果Niko的敌法师没跑那么早,说不定Alliance这波就打赢了,但万事没有“如果”,这波团战让Alliance走上了无法回头的下坡路。两分钟后的肉山战役,敌法师用大招炸死了对面的死灵法,但自己也被牛头控住。残局,幽鬼输出拉满,Niko应声倒地。

  虽然比赛没有在NIP拿下肉山后直接结束,但Limmp这个不出BKB和吹风的女王碰到帕克就是白给,再加上四爷也是一如既往的稳定,Alliance只能靠Niko苦苦支撑。坚持了36分钟,在四个队友全部阵亡后,Niko不甘心地敲出了GG。而到了BO3的第二个回合,两支队伍不约而同地点出了两个几乎一模一样的阵容——又是帕克打女王,又是幽鬼打敌法,又是死灵法打船长,但这一次,却是Alliance笑到了最后!之所以局面会发生这样的改变,主要是因为A队把船长调整为Limmp的二号位,让四爷去玩女王。前期节奏完美的船长为敌法师提供了充分的发育时间,等Niko出山,NIP败局已定!顺便一提,四爷的女王是吹风BKB一个不落。

  决胜局,双方的阵容都发生了肉眼可见的变化,NIP方面,一个小小的惊喜是SabeRLighT的三号位剧毒。比赛中,剧毒和牛头的反手让Alliance的攻势收效甚微。而在双方打成一团的同事,查理的水人在19分钟的时候就摸出了虚灵刀。这个出“双刀撒旦”的抗性水人无惧大骨灰的扣血,在23分钟的团战中给A队造成了毁灭性的打击。一瞬之间,攻守之势被查理逆转。比赛结束的时候,Alliance都没有找到击杀水人的机会。15杀0死6助攻,查理做到了!

  说完了有强队参与的重要场次后,在文章的最后,还是来汇报一下剩下几场比赛的结果——踢掉Lil后,现在有四个希腊人的“新A.Mode”以二比零的比分击败了Unique;虽然在深渊联赛上表现不佳,但Nix带队的HR还是设法搞定了FTM,这场的结果也是二比零;今年二月新建的Winstrike在一局50分钟的血战中赢了CL,但他们却输掉了后面的两局比赛。

  5月25号是本次ESL的第二个比赛日,今天的七场比赛中,最为关键的当然是OG和FTM的对决——既然Topson已经回到了欧洲,就让我们一同期待他的归来!之后,Nigma和NAVI的比赛也颇具看点。不知道在经历了前段时间的大起大落后,Nigma能否重振雄风。就个人而言,VP.P的比赛一直是我关注的重点。作为独联体区目前仅次于VP的存在,VP.P很有可能在本次ESL上拿到不错的名次。伯明翰的战斗刚刚开始,后几天的小组赛,让我们继续关注!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们