178首页  > DOTA2  > OG苏醒二比一Winstrike 守株待兔Alliance翻盘HR

OG苏醒二比一Winstrike 守株待兔Alliance翻盘HR

DOTA2 178整理 2020-05-27 13:28:04

  Topson来了,本子来了,OG标志性的嘲讽战术也回来了!ESL伯明翰线上赛的第三天,在OG与Winstrike的比赛中,战场不是一般的喧嚣!对线期,Topson的冰雷卡经常是补两个刀就要放一个嘲讽轮盘,这可把Winstrike的女王搞的够呛。对线期压制了女王的发育后,Topson并没有急着奔向大骨灰,而是补了一个在当前版本人人都出——谁出都厉害的刃甲。买了刃甲后,Topson还是没有出大骨灰,而是选择了BKB。正当人们都开始迷惑,觉得BKB和刃甲是不是冲突的时候,Topson突然开始整活——用1000块的食人魔之斧合了一个陨星锤!

  刃甲陨星锤冰雷卡,难道这就是真正的THE NEXT LEVEL?就在所有人都以为Topson即将发威的时候,他却开着刃甲去Winstrike的野区支付了一波!支付完立刻掉线,这一连串的操作令解说员不知所措。就在Topson重新链接的时候,在暂停界面的小游戏环节,大爹以过硬的手速击败了在场的其他九名玩家——这样的手速去打五,真的是屈才了!Topson归来后,在Sumail那个无解肥幽鬼的带领下,OG轻而易举地碾上了Winstrike的高地。而直到比赛结束的时候,Topson也没有用吹风接陨星锤的奇葩连招击杀过Winstrike的任何一名英雄!

  BO3的第二个回合,OG给Topson选了一个中单蓝猫——这样一个普普通通的中单英雄怎么配得上Topson的个性?于是从对线期开始,Topson就走上了无法回头的白给之路!仿佛是为了和Topson一教高下,在下路操刀滚滚的MidOne也开始疯狂支付!两个大哥都崩了,OG无力回天,在兽王关环的加持下,中单先知开启速推节奏,Winstrike扳回一分。

  决胜局,停止了嘻嘻哈哈的OG拿出了Topson的冠军宙斯!虽然在对线期被压的很惨,但宙斯这个英雄只要有等级,输出不会差到哪里去。另外两条路,Sumail的狼人和MidOne的兽王这次都发育顺利。十分钟的时候,OG就取得了四千块的经济优势。然而,正是在十分钟狼人兽王推中的时候,OG众人却被对面的马尔斯全部大住!第二时间,Winstrike的火猫三魂撞脸,打出了一波零换四的高潮——唯一一个幸存者是Saksa的辅助女王。有了这波团战的教训后,改变策略的OG选择先打盾后推塔。在狼人的强势期里,Winstrike很不理智地接了两波必败的团战,然后就被OG关在了高地上。经济领先一万五,轮盘发起来!最后的几波团战中,辅助女王为团队补上了最后一点致命伤害。干掉了Winstrike的猴子后,OG锁定胜局!

  经历了前两天的失败后,液体终于在红星的身上找回了赢比赛的感觉。但考虑到这支红星少了两名主力队员,这场胜利的价值其实微乎其微。首局比赛,液体拿出了快播哥的死灵龙。配合海民与风行的控制,死灵龙输出拉满,把红星的双酱油杀的人仰马翻。第二局,从对线期开始,比赛就沦为快播哥的影魔个人秀!对线期爆了Gpk的紫猫后,这个光速BKB的影魔成为了红星挥之不去的梦魇。仅耗时24分钟,快播哥就带领队伍取得了最后的胜利!

  就在液体二比零击败红星后,他们的“难兄难弟”——Alliance,也在与HR的比赛中翻身做主人。但相对于液体而言,Alliance的这两局比赛都赢的很不轻松。第一把,又是熟悉的四爷劣势路崩盘剧情,还好Niko的蚂蚁够有钱,为四爷兜底成功。第二把,比赛一共持续了47分钟,过程中,HR在相当长的一段时间里都在经济上处于优势。但非常诡异的是,中期的三四波团战,反而都是Alliance先动的手。之所以会这样,是因为Alliance也明白,除非抓到Nix的水人,不然他们不可能打赢正面团战。前三次的尝试均以失败告终,期间还搭上了Limmp的性命,但是在43分钟——正所谓“常在河边走,哪有不湿鞋”,水人终于被抓了!龙骑士跳脸破林肯接晕,萨尔直接框大。水人阵亡100秒无法买活,Alliance翻盘成功!

  本以为VP.P能以二比零的比分搞定CL,但是从三局比赛的走向来看,他们似乎有意向大哥VP学习,来一招“收放自如”。图一的较量中,VP.P的三四号位加起来一共死了24次。就算把VP双核叫过来,这样的比赛也不可能翻盘。剩下两张图,坐起来打比赛的VP.P在对线期就给CL制造了极大的压力。决胜局,Fn的中单蚂蚁无限超神,手握19个人头的他令CL倍感绝望。

  最后的Nigma打A.Mode,Nigma的剧本和VP.P一样,都是让一追二。但有所不同的是,都是输掉第一局比赛,Nigma看上去不像是“刻意放分”,而是被希腊人的新Carry打爆了!这个叫做Focus的小伙子曾在去年的时候短暂地加盟过AF,然后就被大哥Madara扫地出门。AF解散后,同为希腊人的SkyLark看出了Focus的天赋,与他一同组成了新的A.Mode。本局比赛中,Focus的水人发挥完美,在对线期被压的情况下强行顶起大局。19分钟入手虚灵刀,水人的存在让奇迹哥的蚂蚁如坐针毡,W33的骨法也有被秒的经历。双方大战64分钟,无敌水人带领A.Mode取得了最终的胜利。虽然A.Mode在之后的两局比赛中都输的比较“滑稽”,但从第一把的水人来看,只要再给他一些成长的机会,Focus将来必成大器。

  5月27日是本次ESL伯明翰线上赛的第四个比赛日。虽说有秘密的比赛不能错过,但因为对手是目前未尝一胜的Unique,秘密大概率会在50分钟内结束战斗。至于OG方面,他们和VP.P的较量才是这天的焦点战役!赢Winstrike是“分内之事”,和VP.P之战才是对OG的考验。而就笔者个人看来,我其实更愿意看好经过两个月磨合,已经兵强马壮的VP.P。剩下几场比赛中,液体和A.Mode的对决悬念颇大,Alliance和Winstrike的比赛也值得一看。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们