178首页  > DOTA2  > Topson耍宝送圣剑送翻盘 OG一比二不敌HR

Topson耍宝送圣剑送翻盘 OG一比二不敌HR

DOTA2 178整理 2020-05-29 12:34:42

  ESL伯明翰线上赛的第五个比赛日,虽然OG输掉了与HR的这个BO3,但从过程来看,经过了三天的实战演习,OG的状态大概已经回升到了疫情之前三成的水平。按照这个进度发展下去,到六月初的BLAST赏金杯,我们就可以一睹完全体OG的雄风。

  可能是从昨天Unique打秘密的比赛中得到了一些启发,HR在对抗OG的第一把中也选出了一个辅助大树——是罗杰操刀的四号位。有一说一,这个大树的确在前期的对抗中给OG造成了 很大的麻烦。特别是几波野区混战,Topson的电狗被大树大招搞的动弹不得,接着就一命呜呼。不过,虽然两边的人头和经济一度持平,但是当OG的推进节奏启动后,HR明显有种慌不择路的味道。中期,狼人兽王带着召唤物大军一路南下,所到之处寸草不生。期间,Saksa的女王还用大招收掉了残血的火猫。一波没顶住,经济差距瞬间破万。

  到了24分钟的下路高地团战,则出现了整个BO3中最搞笑的一幕。OG选择撤退时,MidOne的兽王装作掉线——在原地站着一动不动!误以为MidOne真的掉线,HR放弃MidOne,转头去追杀OG的其余选手。见敌人跑远了,MidOne直接TP——HR方觉上当,回头试图擒拿兽王,但MidOne最终却逃出生天!如此神奇的逃生路线,那个熟悉的OG回来了!中后期,在电狗成型后,比赛已经沦为OG一边倒的碾压。33分钟,游戏节奏,OG先下一城!

  以相对轻松的姿态拿下了BO3的第一局,就在大多数观众都以为OG能二比零结束比赛时,他们却遭到了中单先知的突袭。之前的文章中我们曾提过,VP在打毛区二线队的时候特别喜欢给NoOne选先知——只要不出太大的问题,VP一般都能在30分钟前杀死比赛。不过在本局比赛的前半段,先知虽然在对线期配合牛头的游走压制了Topson的大圣,但HR却在经济上处于劣势——Sumail的紫猫无解爆炸肥,中单先知似乎即将破产。对于OG而言,他们最大的一波问题出现在14分钟的中路团战中。这一次,HR的神谕用大招救了被Bane拉住的巨魔。之后,MidOne的谜团大招又被牛头沟壑打断。残局,来自罗杰的牛头走大瞬间爆炸,HR零换四!

  一波团战还不足以摧毁OG,那么就再来一波——29分钟的肉山战役,funn1k和罗杰打出完美配合,俩人的先手技能将Topson和MidOne送回水泉。团刚开打就死了两个大哥,OG没有取胜的道理。又是一波零换四,HR距离胜利只有时间问题。之后的下路团战中,funn1k则是在极限距离用大招断了谜团黑洞。翻盘失败,34分钟,HR扳回一分。

  决胜局,OG点出了Sumail的小娜迦。前期,手握狼人的HR没有打出任何优势。30分钟的是,OG已经取得了一万五千块的经济优势。如果放在路人局里,OG是“A过去就赢了”。然而,就在小娜迦即将接管比赛的时候,Topson的紫猫却出现了两次重大失误——第一次很难说是Topson的问题,主要还是因为Nix的狼人人品爆发,触发晕锤被动后咬死了紫猫。但话说回来,紫猫有逃生技能却不用,Topson的操作令人迷惑。复活之后,Topson脑子一热直接出了一把圣剑。结果圣剑没带两分钟,就在中路团战中被HR击落。虽说捡起圣剑的英雄不是狼人,但OG的士气却受到了极大的影响。46分钟的大决战,在紫猫白给后,HR集中五人火力成功击杀小娜迦。残局,funn1k还留住了MidOne!OG兵败如山倒,HR让一追二。

  就在OG输给HR的同时,CL和NIP的比赛也传来了爆冷的味道。BO3的一把,Supream的水人操作变形——对钱被大圣打的不敢不到,团战又是见光死。尽管NIP坚持了40多分钟,但依旧未能改变比赛的结局。第二把,NIP靠查理的无解肥TB扳回一城,但是在BO3的决胜局,NIP却被Palantimos的水人打爆了!16杀1死11助攻,这个水人可谓是和Supream有天壤之别。顺便一提,Supream在决胜局玩的是绝活蜘蛛。对线期,蜘蛛的发育还算顺利——10分钟拿到散失,但因为始终没有对水人产生过威胁,蜘蛛也无法带领NIP取得胜利。

  剩下来的四场比赛,就结果而言多在玩家们的预料之中。其中,虽然在昨天爆冷不敌Unique,但是在面对小组第一的维京人时,秘密还是拿出了100%的实力。在经验丰富的秘密面前,像狼人龙骑这种推进体系完全不起作用——大树和火枪的守塔让Unique进退两难,马桶哥的火猫则是无限收割。至于第二局,点出潮汐谜团的秘密则是在阵地战中无往不利。Nisha的女王杀到超神,一切都在秘密的掌控之中。至于Unique,他们的好运也未能继续。和Nigma的两局比赛,Unique都是毫无还手之力。其中,比较值得一提的第一局,W33的毒龙值得一看,因为在最近一段时间的欧服天梯中,毒龙又重新成为了一个炙手可热的英雄。

  5月29日是本次ESL伯明翰线上赛的第六天,为了补上前几天少打的场次,今天一共会有八场BO3依次进行。而随着小组赛即将进入尾声,两个组的晋级形势都变得比较明朗。A组方面,Nigma和秘密应该会提前锁定两个胜者组的席位,Unique、红星和FT大概率会被淘汰出局。B组那边,保持不败的VP.P自然是稳进胜者组,而第二个名额的争夺恐怕会变得非常激烈。虽然我们在昨天的文章中说过不看好这个比赛的OG,但谁知道他们会不会在后几天的比赛中王者归来。一切的一切,就让我们在后三天的小组赛中拭目以待!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们