178首页  > DOTA2  > 世纪大战Nigma怒翻液体 零比二再输一场OG正式回家

世纪大战Nigma怒翻液体 零比二再输一场OG正式回家

DOTA2 178整理 2020-06-01 05:19:35

  目睹了OG在本次ESL上的三连败后,估计绝大多数观众都不会对他们抱有太高的期望,于是在昨天的文章中,我们就提前为OG宣判了死刑。但事后想想,这么说可能有些不妥——的确,如果OG在小宇宙爆发后连斩NIP和Alliance,他们还有晋级淘汰赛的可能。不过在今天的这个BO3结束后,OG在本次ESL的征途终于可以告一段落。零比二输给NIP,OG无缘淘汰赛。

  Topson的小小、MidOne的斧王、再加上精灵飞机组合,一套标准的OG阵容跃然纸上。如果把这套阵容放在一年前——在Ana和JerAx坐镇的年代,估计是打遍天下无敌手。可惜时过境迁,同样的东西在今天可以说是被NIP轻松破解。首局比赛的前半段,OG和NIP的人头交替上升——15分钟九比九,经济也几乎持平。这个过程中,MidOne的斧王在拿到跳刀后为OG起了好几波节奏。除了和小小一起逮住打野的水人外,斧王还抓到过龙骑士的走位失误。

  经济全场第一,几个大人头为MidOne注入了强大的自信——接着他就在下路支付,顺带还害死了来不及撤退的Topson。但一波失误还不足以将OG摧毁,18分钟的那波零换三后,OG重新将人头扳平。至于那波真正让OG元气大伤的团战,发生在19分钟,天辉下路一塔附近。当时,OG对兽王的动手计划以失败告终——本来是能杀的,但不知道是队伍沟通出现了问题,还是Topson自己太贪心,小小没去动兽王,而是把自己的一套技能打在水人的身上。这么做的结果是,水人和兽王都是残血,但OG一个人都没杀掉。等OG的控制结束后,凤凰兽王一起开出大招,虚灵刀水人展开追杀,OG三人组全部阵亡。这波团战结束后,水人顺利带盾,NIP直接打上了OG的下路高地。高地团战,水人变身飞机开出“高射水炮”——小精灵见光死,斧王和小强也跑不掉。又是一波零换三,经济差距直线上升,比赛进入垃圾时间。

  至于BO3的第二把,剧情比之前更加一边倒——NIP点出了Supream的绝活米波,但是在米波还没有发力的事后,查理的巨魔在线上就把OG打爆了!对线爆炸,又管不住米波。接下来的时间里,OG对野区的攻势全部以失败告终。看着那个在米波脸上变蛋的凤凰,我忍不住要为OG捏一把汗。而之所以OG没有直接投降,是因为他们把宝押在Topson的电狗上。18分钟,疏忽大意的NIP在OG的半场被电狗打了个措手不及,追击过深的四人组全部白给。紧接着,OG又在电狗分身的带领下捉住了打野的米波——OG能翻盘吗?答案是否定的。

  在那波对米波的Gank中,OG自己也损失了三名英雄。几分钟后,米波先是在上路逮住了走位不慎的发条,之后又配合队友留住了试图拔塔的龙骑士。24分钟的中路团战,凤凰蛋又是在第一时间被米波秒杀。残局,电狗看到来势汹汹的巨魔米波直接TP跑路——龙骑士就没那么走运了,NIP自此掌控了游戏的节奏。几分钟后,带盾带奶的NIP吸取了之前的教训,步步为营地发起攻势。在OG的下路高地逗留了两分钟后,Era的小强抓住机会用尖刺外壳弹到了电狗的陷进——跳刀米波瞬间切入,电狗阵亡无法买活,NIP嗅到机会,将OG一波打死!

  剩下的六场比赛中,令人最为意外的是Alliance和VP.P的对决。赛前,相信不少观众和我一样,以为这两支队伍的比赛一定会战满三个回合,打的难解难分。但不知道是不是排名小组第一的VP.P开始放分了,总而言之,他们在两局比赛中都输的一塌糊涂。首局比赛,VP.P在前中期就落下了巨大的人头差距。中期的几波团战,Limmp的女王和Niko的血魔都如入无人之境,杀就完事了!之后,尽管VP.P在自家野区逮住了女王的失误,但Niko却在残局摧毁了他们的防线——二塔不破冲四塔,今天的Niko就是这么自信!34分钟,比赛在Niko的如神杀戮中告一段落。至于第二把,Niko的个人数据就更加夸张——隐刺无限超神,VP.P缴械投降。

  零比二输给FAMILY,前几天未尝一胜的红星在今天继续保持零胜战绩。这场比赛中,被我个人看好的年轻选手Focus表现尤其出色。至于维京人和Unique的那场比赛,就算Unique在第二局因为掉线冲连失败被直接判负,但他们还是在决胜局中证明了自己的实力。此外,秘密也没有在NAVI的身上浪费任何时间,这个二比零的用时不到45分钟。在关系到晋级场次的对决中,FTM也是稳稳当当地拿下了Winstrike。在今天的比赛全部结束后,B组有三支队伍的成绩是四胜两负,两支队伍的成绩是三胜三负。五支队伍都有晋级可能,明天比赛变得尤其关键。

  文章的最后,我们要说的是液体和Nigma的对决。这个BO3的第一把是一场属于液体的大翻盘,中期,Nigma的经济领先一度到达了惊人的一万三千块。就在所有人都以为液体要被直接推死的事后,麦克的水人却在之后的中路团战中为队伍带来了转机——秒了W33的火女,水人带队翻盘!当然,具体的比赛要比我的叙述复杂很多,毕竟两支队伍整整战了55分钟。但和决胜局相比,第一把较量只能说是开胃小菜。依靠MC的优势路女王扳回一城后,Nigma在第三局又选出了这个英雄——但和之前不同,这次是奇迹哥的女王!对线期,Nigma劣势明显。但在这场71分钟的世纪大战中,对线期发生了什么根本无关紧要。很快,W33的毒龙就带领队伍推上了液体的高地。然而,快播哥的电狗却轻而易举地击退了Nigma的攻势。

  44分钟,相持不下的Nigma和液体在野区展开血战。毒龙和龙骑吐到了最后一刻,双方的大哥全部阵亡,团战的结果是一波无比血腥的四换四。但此时,液体的经济领先已经到达了两万块,Nigma能翻盘吗?答案是肯定的!随着BKB时间越来越少,毒龙在团战中对上龙骑不落下风,奇迹哥的女王也在关键战役中锁定了电狗的位置。来自神装女王的疯狂杀戮,Nigma在最后的肉山团战中击杀了无法买活的龙骑士!鏖战71分钟,恭喜Nigma笑到最后!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们