178首页  > DOTA2  > 从“川菜馆”到“巴巴耶夫教会” 你的公会起了什么名?

从“川菜馆”到“巴巴耶夫教会” 你的公会起了什么名?

DOTA2 178整理 2020-06-02 14:06:16

  第10届国际邀请赛勇士令状为DOTA2带来了不少新玩法,边路商店的运气博弈、勇士试炼场的紧张刺激都在此列。但最受玩家喜爱的或许是这一新功能:“公会”。

  呼朋唤友,组建公会,再将自己公会的旗帜插在对方的泉水。这便是近一段时间内属于DOTA2玩家的欢乐源泉。由于公会标签会直接在玩家ID前进行展示,因此你可能会在DOTA2中遇到过不少奇奇怪怪的公会名。职业选手及主播们,对于“公会”这一全新玩法亦爱不释手。不过,你知道他们的公会名称都是什么吗?

  一、OB战队:黄浦江VS湖南帮总舵VS上海帮!

  以Zhou为会长,sansheng、Lilith、ah fu、Super、xiao8、鲨鱼哥、战神7、Monet、宝哥、拒绝者等人为骨干,湖南帮总舵正式成立。会旨:“随便打”。而在公会旗帜的选择上,则直接放上了表情包明示“造反”,鲷哥之心,路人皆知。


  而820所创立的“上海帮!”公会则与湖南帮总舵形成了遥相呼应之势。有着传奇队长之称的820使用了YYF的经典表情包作为公会旗帜,一句“反枫建”足以道尽该公会中心主旨。


  与湖南帮总舵和上海帮的人才济济不同,YYF所创立的黄浦江公会中仅有会长YYF一人。此情此景,犹如面对敌方千军万马,大将独坐孤营,以不变应万变。

  又或许,无数的小僵尸分部正在地下秘密成立,为黄浦江形成拱卫之势,亦不可知。

  二、来到这里下饭就好啦:川菜馆旗舰店

  看完了OB的爱恨情仇,不如来点下饭菜。

  主业厨师,副业主播的屠夫阿川便创建了一个令人看着就有食欲的公会:“川菜馆旗舰店”。该公会招收川菜馆子,简介和标签都十分朴实无华,“来这里吃顿好的就行”便是这一川菜馆旗舰店的主旨。

  三、萌萌の二次元:布丁布丁


  该公会由Zard-创建,主要成员有430BurNIng、Chalice。公会昵称及头像都十分可爱,旗帜色调也走的是鲜亮明快路线。一句“咕噜灵波”带在ID之前,行走天梯之时,路人便能对他们的二次元之力心领神会。

  需要科普的是,“咕噜灵波”这句话来源于《公主连结Re:Dive》中姬宫真步使用魔法时念的咒语。原咒语为“くるりんぱ~”,意为圈圈变变,不过台服代理So-net在主线第二章第二话的CG动画的字幕中将这句咒语直接音译为“咕噜灵波”,所以“咕噜灵波”在首先有中文版游戏的台湾玩家之间迅速流行了起来,随后才输出到中国大陆。


  四、喝奶茶,打DOTA2:茶颜幼儿园

  Ame、XM等CDEC队员均隶属于该公会。该公会内会阶皆以奶茶或是奶茶配料进行命名,并以此区分等级。

  之所以使用这一名称,原因则可能在于会长本人对于奶茶的热衷。

  茶颜悦色本身即是湖南长沙的一款奶茶品牌,不过似乎该品牌并没有在其他城市开店,因此如果想要尝试的话,可能只能前往长沙体验啦。

  五、防守一波!收到,放手一搏!


  该公会成员较少,会长便是老十一,而知名成员则是烟花神Fy。

  公会名称为:切入,标签对应着老十一的那个梗:放手一搏。这一梗的来源为:老十一总是在比赛中有较强的攻击性,也往往因此会打出许多看似十分“上头”的操作。因故,便有玩家在老十一加盟LGD的那段时间调侃道:队友说:“防守一波”,老十一:“好,那就放手一搏”。以此可以见得老十一的DOTA2风格确实十分激进。

  这一公会的旗帜是其最具鲜明和代表性的一点,一个简简单单的“干”字,足以胜过千言万语。

  六、指间流沙:神通广大


  该公会由FG(Sccc)建立,其成员主要为Aster队员。无论是旗帜头像、名称又或者是标签、描述,都显得十分简练明了。也深符Sccc个人做事干练的风格。

  公会头像采用了秦时明月的知名角色卫庄,而流沙亦是由卫庄所领导的,秦时明月中的一个组织。在秦时明月中,流沙组织号称“聚散流沙,生死无踪”,是一个隐秘且强大的杀手组织。

  七、萌即正义:动物管理局


  和冷酷的杀手组织流沙不同,由知名选手:kaka、Setsu、Ori等人和知名主播:Inflame组成的动物管理局则显得十分可爱和治愈。

  粉色的旗帜搭配上胖丁的头像,令整个公会的气氛变得甜美了起来。粉色果然是属于少女的颜色,不过当Inflame、kaka在DOTA2中插下如此可爱的旗帜时,或许会稍微出现一点违和感。

  八、Church of Babaev(巴巴耶夫教会)


  冷酷的Rtz戴上了墨镜,高山行者的目光正在直视着你。

  而你现在所看到的,便是由他的信徒所创建的巴巴耶夫教会。

  在这里,等级森严。创始人Zai是整个教会的教皇。由上往下,则分别设置有大主教、主教、教徒。未能够完成公会契约,没有给“教会”做出任何贡献的人,则会被视为离经叛道的异端。

  包括Zai、Puppey、Dubu以及RTZ本人,还有诸多国外职业选手,都加入了这一神秘组织。

  结语:

  公会功能的引入,给予了DOTA2玩家以无穷的创造力。你可以在这里恶搞你多年的好友,也可以一起创建如同Aster战队“流沙”这般具有代入感的组织。

  无论如何,找到朋友,一起快乐DOTA2,这才是游戏的真谛。你和朋友们的公会名称,又会是什么呢?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们