178首页  > DOTA2  > 【R神故事会】老怼对比国内外强队实力

【R神故事会】老怼对比国内外强队实力

DOTA2 178整理 2020-06-03 09:15:10

  弹幕:现在中国队打得过秘密嘛?

  R神:不好说,得打了才知道。反正看上去秘密是很无敌,秘密现在打比赛全是碾压对手,并且一盘一个阵容,那阵容都等于是随机的,每盘随一个阵容都能暴打对手,二十分钟,对手就G了,看上去非常的恐怖好吧!所以……到底打不打得过,说不准,得打过才知道。等吧,感觉半年后……半年之后应该有线下比赛打了。

图片转载自微博@TeamSecret秘密战队

  弹幕:老怼,Nisha的女王和Maybe的女王,谁更强啊?

  R神:我觉得Maybe的要更强一点。

  R神:现在纵观全世界的队伍,跟LGD这个队伍配置最接近的一个队伍就是秘密了,而且他们两个队的风格跟体系都很像,全是围绕着中单来打的。

  R神:我觉得LGD打秘密的比赛什么时候能有的话将非常好看好吧,我觉得看点很多,我可以给你提前剧透一下,看点在哪儿。看点比如说中路,我觉得一定是LGD的中路比秘密的中路运营得更好,但是中后期一定是秘密比LGD运营得更好。

  R神:每个时间段都很有看点好吧,比如说前十分钟,或者说前十五分钟,就是包括对线期之后的一些Gank,肯定是LGD打得要更叼的,但是中后期的这个细节的运营、跑图和控图,包括团战的一些拉扯吧,我觉得可能秘密要更胜一筹啊!略胜一筹吧,或者说。

  弹幕:OG呢?

  R神:呃……现在的OG主要是一直都人不齐,所以现在的OG,没什么参考价值,也不能说就是OG这个赛季就不行,得等他们人齐练一段时间之后好吧,才知道。

  弹幕:老怼,老怼,LGD能不能打得过EG?

  R神:我觉得EG完全不是LGD的对手嗷,也不能说完全不是对手吧,有机会。LGD要有一点小小的优势,六四吧。

  R神:你看秘密这个队啊,他们不管打优势局还是打劣势局,他们还是比较偏防守的,防守反击,就刷钱为主,然后队友就是带TP支援。

  ……

  R神:现在真的只想看May皇跟Nisha中路的对决好吧!LGD跟秘密中路对决。我是看好LGD的中路运营的好吧,秘密应该不是对手,关于中路的运营,Nisha要被揍出屎。

  ​

  弹幕:R神R神,这个秘密打LGD有几成胜算?

  R神:我觉得五五开,哎,不好说好吧,我也不知道打线下赛什么情况。从线上来看的话,应该有的打。呃,我之前也跟大家说过嘛,各自有各自强势的地方,各自有各自的……优势,别说LGD中路,我觉得Nisha没那么舒服好吧?Nisha他当……当他碰到了LGD的时候,他中路应该会玩的比较不舒服。

  弹幕:Nisha肯定不比May皇差。

  R神:这个不是Nisha不比May皇差的这个原因,是因为LGD这支队伍他们会帮中,因为他们帮中已经帮成习惯了,LGD中路运营运营的太好了。fy跟xNova配合Maybe,他们三个人之间配合的太好,老搭档了。

  R神:我的意思倒不是May皇中路就能暴打Nisha,你想嘛Nisha跟这两个辅助一起搭档在中路的时间太短了,只有这个赛季。May皇跟fy和xNova已经搭档多久了?在中路搭档配合,就是二四五在中路的联动,他们配合太默契了,而且游戏理解都很强,都知道自己什么时间该干什么。

  R神:中单,Nisha的兽王,Zai的QOP。

  R神:啊!毕竟是秘密啊,看都看不懂,他们打比赛就是如此的随心所欲,想怎么样搞就怎么样搞?看的有点让人生气,你知道吧,他们这样,感觉有点把对手不当人。MD!什么时候LGD去教育他们一次!沃日,打比赛太装逼了!

  弹幕:VG不可能打得过秘密。

  R神:MD!平时嘻嘻哈哈谦虚一下就算了,还真有这样的弹幕!令人发指,不是,TMD VG跟秘密最近一两年的交手纪录也就是二比二平,怎么TM就打不过了?打得过!

  弹幕:TI9

  R神:TI9确实没打过。在那个斯德哥尔摩上打过了啊,就是去年……哎,今年过了吧?哦,过了,上个赛季。第三个Major把他们干了,第五个Major,我记得也跟他们打过,我们也赢了。然后上次是第二个Major打他们输了,然后那个新加坡那个打他们赢了。

  弹幕:VG跟秘密就输一手BP。

  R神:我叼NM的,这种人也有啊,TM我还能说什么?说得好!说的对!我的啊!

  R神:这边人马还没做出先锋盾?也太惨了吧?经济怎么这么差啊?人马选出来一般都是把肥的,不可能这么穷的,

  R神:人马是一个特别不应该穷的英雄嗷,就是我跟你说现在我来玩都穷不了,别说是这些职业选手了,所以打穷了真的很不应该,这个英雄太容易肥了。

  弹幕:真不一定。

  R神:卧槽,什么真不一定呢?不是,我们BG刚集合刚组起来的时候,我们玩了两把人马好吧,把把都很肥,没毛病吧?这也吹牛了意思是。我哭啦,我委屈的哭了,真的!MD!老子的人马怎么不肥了?

  (打开最近一局人马的赛后计分板查看玩家财产总和)

  R神:卧槽!好像还确实不是很肥嗷。

  ……

  R神:不过也不……不过也不穷嗷。

  弹幕:心虚的都结巴了。

  R神:哈哈哈哈……不行不行,我得看下另一把,这把线上打个拍拍熊啊,压力有点小大,看看这把肥不肥嗷。

  R神:哎,不对,这是同一把。(其实已经是另一把了,随后R神又打开了之前那局)

  R神:呃……也不是特别肥啊。

  R神:哈哈哈……场面有点尴尬啊,有点尴尬。为什么呢?为什么我也不太肥啊?劳资TM受不了了。

  R神:我多少分钟出的先锋盾我看看嗷。

  R神:哦,还行还行,我先锋盾出的早!这先锋盾出完之后,我比较团队嘛,十一分钟的相位……相位先锋盾,那还行啊,不应该穷才对啊。十一分钟,相位先锋盾,我们再来看看这个人马十一分钟有什么,他连先锋盾都没做出来,别说相位了,我比他肥!没问题吧?至少我比这个人马肥吧?没毛病啊。

  ……

  R神:没问题吧?兄弟们,我给你们看看吧。精确时间十一分钟,我是相位先锋盾。没问题啊,我很肥!

  ……

  弹幕:你打秘密出的起鞋吗?

  R神:兄弟,看不起谁呢?我TM打线能力一流好吧,就算打秘密,我一样能十一分钟相位先锋盾。打秘密咋了?你把这个Puppey,你给劳资叫过来,让他来跟我打,看不起谁呢?搞得谁当年没跟他们打过一样,哥当年打职业的时候,TI5骑在他们脸上拉屎,我打的难道不是秘密吗?我二比零抬走的是不是……是不是叫秘密?15年那年,TI5,你们大声回答我,我TM抬走的那支队伍它叫秘密不?世界排名第一,是不是它?看不起谁呢?真的!打秘密我买不起鞋都来了!

  弹幕:那不是RTZ送?

  R神:卧槽!又有杠精弹幕来了!兄弟啊,你就吹我一次嘛!哪怕一次,答应我好吗?不是我牛逼一次就变成了是别人送,是别人菜。不是,你吹我一次不行吗?有那么难吗?你承认一下我牛逼,不行吗?我牛逼一次又说是别人菜,绝了真的!人家当年排名世界第一,是人家菜?MD还有这样杠的,这杠精,谁顶得住啊?脑壳经痛真的,我的脑壳真的经痛!

  R神:加速器换一下线嗷。

  ……

  R神:先让我的帅脸给你们看一下啊!

  弹幕:看到这张帅脸瞬间拜拜了您呐!

  R神:不是,你这说的前言不搭后语。你看到我这张帅脸嘛……你要是说看到你这张丑脸,我瞬间就拜拜了您呐,那也就算了。MD你看到的明明是一张帅脸,你也要逃跑?难道是自卑?自卑的心理在作祟?觉得这张帅脸太帅了!没事,兄弟,不要自卑。帅得过我的本来就没几个嘛。没必要啊,没必要兄弟。

  R神:哇,这边长线,Puppey直接来收这条线了嗷!我Puppey,打钱!

  R神:我Puppey比你鸭脖子还要肥嗷!82个刀!这个人玩游戏真的太嗨皮了,Puppey应该是全世界五号位里最开心的五号位好吧,他打的钱是所有五号位里最多的。

  ……

  R神:我们看下补刀情况吧,这个Puppey的补刀就离谱,好吧。跟三号位Zai的补刀差不多,他不是一个五,他是一个三。

  ……

  弹幕:不光可以打钱,还可以打队友。

  R神:哈哈哈哈……游戏内打钱,游戏外打队友,是吧?卧槽,你别说,这样一说的话,这个五号位也太快乐了吧?他才是真正的快乐男孩啊!快乐男孩Puppey,太快乐了!

  R神:这兽王是支配祭品,然后大勋章强袭,究级光环哥!

  R神:也许这就是Secret的比赛吧?朴实无华嗷,看Puppey怎么打钱就行了。

  R神:我觉得,像我们老刀客们,青春不应该是看徐志雷补刀,应该是看Puppey补刀才对!Puppey职业打了这么多年,打得比徐志雷久。我告诉你,Puppey在职业比赛里补过的刀,说不定比徐志雷还多好吧。不知道有没有人列一下那个补刀数,真的,我觉得Puppey的补刀数应该比大部分的Carry都要高,因为Puppey毕竟比赛打得多嘛,职业打得久,Puppey这都打了十几年职业了。出道就在打辅助,一直是辅助。

  弹幕:那不可能,那过分了!

  R神:不不不,这个可能你听上去比较夸张,但是我跟你说,真的,Puppey的补刀数绝对比很多Carry还要高,就是职业生涯的补刀数嗷。因为Puppey他职业打着久,你知道吧?他又这么喜欢补刀,这么喜欢打钱。原来现在已经补了一百个刀了,卧槽!这QOP跟骑哥也才补了一百四十四个,只有Nisha是这个队的绝对核心,好吧?补了二百五十个刀,Puppey补了一百个。这边鸭脖子四号位牛头才补了三十二个,你敢信?

  R神:一个五号位这么瘤还能赢比赛!这只能充分的说明了Puppey这个人,他对于游戏的理解,战术的安排和一个团队的一个凝聚力来说是多么的牛逼啊,就他一个五号位这样玩,队友都没人……没人敢有意见,还很……怎么说呢?还很信赖他,信任他,心甘情愿的让他吃这么多的资源。

  R神:我跟你们说前两年是这样的。前两年中国队在打那个国外队的时候,比如说一个很强的叫VP,一个很强的叫秘密对吧。大家打这两个队都有一个小说法,小说法是什么呢?大家都会在平时私下戏称。因为打线下赛的时候,中国选手很多聚在一起嘻嘻哈哈嘛。然后都会说打VP这个队,千万别选隐身系的,因为solo这个逼他爆眼的,他遍地真眼。然后说如果打秘密,卧槽,直接选隐身系的就outowin了啊。就是说Puppey这个逼是不插真眼的,他一直在打钱。当然是一个就是开玩笑的嘛,也并不是说人家Puppey打比赛真的就完全毒瘤,碰到隐身的,真眼的也买了……也买的很少,只是一种戏称嘛,开玩笑的口吻。就能从侧面反映出就是……Puppey这名选手给中国队中国选手的一个……就是印象,就是比较……比较爱打钱的,比较吃资源,眼买的比较少的一个辅助。

  弹幕:明年请阻断OG的冠军吧!

  R神:这个……等有TI了再说吧。肯定的啊,尽力了呀,反正如果就这两年左右的机会了吧,我觉得最多了啊,还有两年的机会,如果两年的机会还没夺冠的话,那大概率就是夺不了,因为我的兄弟们年纪都大了,打不动了到时候。就两届的机会吧,最多了。两届的机会啊,争取干他一个。

  弹幕:两年没夺冠就放弃?

  R神:没呀,不是我放弃啊,兄弟,再过两年,我教练还可以继续当,但是选手没了呀,选手都老了呀,难道我真的找五个弹幕大神跟我一起上吗?

  弹幕:那弹幕大神还看不上你。

  R神:哈哈哈……绝了啊,绝了!没事,这个东西肯定是,要双方都认可彼此啊,才能达成合作。这个弹幕大神看不上我那没办法,我们也合作不了啊,没办法。我也只能选愿意让我带队的一些兄弟做队友啊。

  弹幕:我们弹幕大神凭什么带你?

  R神:哈哈哈……

  弹幕:老怼,国内外比赛选人哪里不一样啊。

  R神:呃……怎么说呢?就是选人,其实现在中国队跟这个欧洲赛区的选手差距就是……就差别不太大,大家玩的也都是这些英雄,差别不大的。

  R神关掉摄像头。

  弹幕:不看你,我睡不着。

  R神:真的假的,兄弟,你没骗我吧?那你给我唱首那个……那首歌叫什么来着?你给我唱一首。叫什么,看不见你的……看不见你的脸,我睡不……MD怎么唱来着?看不见你的笑,我什么来着,哎呀,卧槽,一下给忘了这个歌怎么唱来着?

  ……

  R神:我这个怕你们这比赛看的有点无聊,睡着了,给你们清醒清醒啊,用心良苦。我有问题吗?

  弹幕:我真的不愿意承认是哪首歌。

  R神:哈哈哈……没事,你不承认,没关系啊,杰伦一定会承认!

  弹幕:R神,能不能分析下为什么拳酱一到TI就拉胯。

  R神:这个?其实我也觉得挺奇怪的啊,Puppey在除了TI的比赛的时候,他很敢打钱的,他一场要打好多钱,他一打到了TI之后,这个线不敢带,那个线不敢带,我也没搞懂究竟是为什么?

  R神:有兄弟又说了,Puppey一冠两亚。兄弟,那我还TI4冠军呢?现在不一样被你们弹幕无情嘲讽吗?那已经是多久以前的事了,TI1、TI2、TI3已经过去太多年了,说的是近段时间啊,近段时间,现在只说眼前的事。

  弹幕:哎,老怼,你只拿过亚军啊。

  R神:这个我是知道我只拿过亚军的呀,但是很多水友不答应啊,他们非要说我是TI4冠军,MD我也很无奈啊,所以我就懒得解释了,顺水推舟好吧,那你说我是我就是呗。

  弹幕:根本没人说你是冠军好吧,只有徐志雷是。

  R神:可以可以,记住这个水友啊,他终于出来帮我澄清了。从今往后,我不再是TI4冠军了,只有徐志雷是,请你们记清楚了,以后不要乱给我扣这种帽子了。天呐!终于有水友愿意帮我澄清了,我哭了!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们