178首页  > DOTA2  > notil采访:wings是Dota2最好的队伍

notil采访:wings是Dota2最好的队伍

DOTA2 178整理 2020-06-04 14:23:12

Dota2历史荣誉第一人Notail近日接受了俄文媒体cybersports的采访。

Q:你好Notail,很高兴我们又见面了,疫情期间过得怎么样?

A:你好!其实过得还不错,享受外面的好天气,吃吃美食-岂不快哉?有的一段时间我感觉自己快被隔离逼疯了,不过我开始花更多的时间培养新的好习惯,并且在网上更积极地与他人交流,这对我帮助很大。

Q:最近OG对待训练有多认真?

A:我们正在尽全力适应现在的情况。线下集训和线下赛肯定更适合我们,我们更喜欢坐在一起当面交流,也就是说,由于比赛全部移到了线上,我开始遇到了一些从来没遇到过的问题。我并不是很喜欢这样,我更乐意大家一起在线下集训或者比赛。

Q:你觉得TI10的本子怎么样?

A:最好把那个牛叫的声音改一下吧。总之,我们都很怀念语音轮盘...很高兴今年又加入了很多新的语音,这样我们又有机会疯狂发轮盘了。

Q:你觉得今年的TI总奖金会破记录吗?

A:现在来看势头不错对吧?而且日期安排也比去年更妥当,所以有理由相信今年的奖金会再创新高。不过今年的世界形势有些不同,很多人失去了工作,经济危机已经到来...所以未来奖金的走势主要看全世界各地土豪的实力,而不是那些因为疫情而入不敷出的人们...但也不要太悲观!我认为最终的奖金数额还是要看本子的持续时间。如果Valve把本子的时限一直延长到TI开始,虽然现在TI还没个定数,那就一切好说,只要时间足够长,那我们就会再次创下电子竞技比赛奖金的新纪录。

Q:许多人都说现在线上比赛一个接一个,导致Dota的整体水平有所下降,有些队伍在练阵容,而有些队伍则是瞎玩,那么OG在这段时期的目标是什么呢?

A:备战TI10,这是我们的终极目标。虽然我们不知道TI10什么时候开始,但...TI永远是最重要的。

Q:你们队伍换过很多人,你觉得现在这支OG是最强的吗?

A:应该是的,我很有信心。与之前的队伍相比,我们现在这支队伍集聚了非常有天赋的选手,而且经验更加丰富。重要的是他们都曾效力过顶级俱乐部:去年的EG是支非常强的队伍,Team Secret更不用说。而我们从他们那里各得到一位选手。我更愿意这样看待我们的阵容:每位新队员都是精心打磨过的武器,他们比之前更锋利、更危险。现在由于我们都在线上,所以并不是最佳状态,我也感觉队伍的实力比之前要弱。OG一直都是线下赛类型的队伍,但我们会想办法解决问题的。适者生存嘛,我相信最终登上顶点的仍是我们。

Q:我们是否应该拿现在这支队伍与那支TI两连冠的队伍相提并论呢?

A:我不太喜欢拿现在的自己和以前的自己相比较,队伍也一样。我知道很多人都喜欢这样评价:‘之前那支OG要更好,之前的打法不一样...’但是队员们也在改变,其他很多因素也在改变。我与TI9那时相比已经变化了很多。至少我认为自己比以前更强了,同理我认为这支队伍的其他成员也一样。毕竟我、Ceb、教练、Topson都还在阵中,只不过在新加入了一些队员后,队伍也会发生变化。

Q:那Saksa , SumaiL和MidOne给队伍带来了哪些变化呢?同理,Ceb和JerAx离开又对队伍带来了哪些影响?

A:这个问题很难回答,的确,我们现在缺乏一起打比赛的经验,这个问题之前那支OG也遇到过:我们之间仍然需要好好了解对方。但同时,只要关系稳定了下来,那这份牵绊就会一直跟着你。这就和做房子一样,我们曾经一起做了一个房子,但后来搬家了,现在我们又开始做一个新房子,我们有着很高超的建房技术。那些希望在TI9结束之后继续留队的人选择了留下,那些厌倦了Dota的人选择了离开。现在这支队伍的成员都对胜利充满了渴望,而这种渴望是那支赢得TI9的队伍所没有的。现在我们正在努力,我认为这支新OG会再现辉煌。

Q:让我最惊讶的是Sumail很容易就适应了OG,一年前他的推特简介上写着“史上最佳”。这不是很符合OG的形象嘛?

A:不,我不同意这个观点。人们完全误解了Sumail,的确有时候他在采访或者平时的言论中会表现得有些自大,但这种情况放在其他人身上也一样。人们经常通过网络上的信息来形成一种印象,但你在现实中遇到他,你会发现他完全是另一个人。我自己就是这种人,你们在采访或者社交媒体上看到的并不是我的全部。Sumail是一个很有自信的人,他虽然有时候会夸耀自己,但这只是他性格的一小部分。我们都很喜欢把别某个人物标签化,自然Sumail就成了自大的代名词。但实际并不是这样。

Q:要融入OG需要什么样的品质?我不明白的是,Ana和Sumail在生活和比赛中完全是不同类型的人,MidOne和Ceb也一样,为什么他们最终都和OG完美结合在了一起?

A:最重要的是要和队友们搞好关系,这其中有很多因素会影响这个过程。但作为Dota2选手,你需要收起自尊变得谦虚。如果你无法做到这一点,那就会遇到很多问题,无论在OG还是其他队伍都一样。我认为这是非常重要的。等你学会谦虚之后,你就应该学会变得更加自信。如果你不谦虚,那队友就很难与你合作,如果你不自信,那你就无法取得成功。

Q:与MidOne合作容易吗?传言说在Secret的时候,MidOne就不太爱和队友们交流,喜欢独来独往。

A:MidOne是我遇到过最棒的队友之一。和他在一起非常有趣,但除了玩笑之外,他也是我遇到过最聪明的选手,我很欣赏他。

Q:新队员是否也会负责领导和指挥呢?Ceb和Jerax经常指挥队伍,现在这个责任是不是落到你一个人身上了?

A:在Dota2,每个人都需要交流,这个游戏非常依赖队员之间的互动。每个选手都有自己沟通的方式。Jerax说得很多,我和Ceb更是基本不停嘴。Topson和Ana就很少交流了,尤其是Ana,哈哈,这可不是个好习惯。尤其是你不爱说话。但Ana有时也会说一些很关键的信息,这就足够了。他甚至知道该如何不动声色地表达出自己的想法和关键信息,但这种只可意会不可言传的方式有时不太灵光,所以对一个沉默寡言的选手来说,无论他多么优秀,他都可能把队伍带向深渊。现在我们的队伍就不一样了,虽然换了阵容,但我们很快会好起来的。

Q:之前我曾经和Ceb聊过史上最佳战队这个话题,他说Wings是Dota2历史上最好的队伍,至少在OG之前是这样。可不可以说Wings已经是所有战队的天花板了?

A:他们已经达到了纯粹享受Dota的境界,他们对游戏的理解天马行空,不受任何约束。所以...Wings的确可能是最好的队伍,他们所展现的水平独一无二。

Q:现在的OG能达到巅峰吗?

A:当然,毫无疑问!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们