178首页  > DOTA2  > 熟悉的剧情 秘密三比零A队问鼎ESL伯明翰

熟悉的剧情 秘密三比零A队问鼎ESL伯明翰

DOTA2 178整理 2020-06-08 12:49:39

  秘密的比赛,醒来又是一场胜利。而在本次ESL伯明翰线上赛的决赛日,你甚至不用醒来——北京时间晚上9点开打的BO5,12点就结束了。前天打VP.P时无所不能的Alliance,在秘密的面前就像一个无助的孩子。过程自不必多说,当然是秘密的三比零!这是继Weplay普斯卡、GWB慈善赛和深渊联赛后,秘密在疫情期间取得的第四个线上赛冠军。无论是就单场比赛的数据,还是就整个系列赛的战况而言,秘密在欧洲区都展现出了无与伦比的统治力。

  总决赛的第一把,秘密仅耗时29分钟就让Alliance找到了GG的理由。看一下人头,数据则更加夸张——31比4,这就是传统意义上的“宰猪局”。BP阶段,A队拿出了一套陈、DP和剑圣推进阵容,试图在速度上和秘密一教高下。对此,Puppey的决策是“比就比谁怕谁”——他自己操刀五号位谜团,双核是先知和骷髅王。对线期结束的时候,显然是拥有三种召唤物(树人、骷髅兵和野怪)的秘密具备更强的推进能力。当然,在推进之前先要杀人赢团,秘密靠谁来打先手呢?答案是不用打,等Alliance过来送!15分钟,A队对谜团的Gank以失败告终,人马和DP被Puppey反手拉住。毒狗的关只能延缓DP的死亡,Alliance一共损失了四名英雄。

  赢团打盾,依靠天命双倍符,秘密在Alliance的人赶到战场前就拿下了一代肉山。此时,双方的经济差距已经来到了八千块。肉山团战,虽然Niko的剑圣用无敌斩斩掉了先知的不朽盾,DP也开大打掉了骷髅王的第一条命,但是在第二时间,双方的输出完全不成正比。简而言之,就是刃甲先知和DP一换一,而先知的队友则在残局搞定了剑圣、毒狗和人马。又是一波四人团灭,经济差距来到了一万两千块。随着比赛进入垃圾时间,马桶哥的白给也变得无关紧要。双方的最后一波真正意义上的团战发生在第27分钟,过程完全是秘密一边倒的碾压。

  BO5的第二把,Alliance比上回多拿了三个人头,但坚持的时间却比上把少了两分钟——秘密赢的更快更狠。BP阶段,秘密这回在第22手突然祭出了Nisha的米波!回头看看Alliance的五个英雄,充其量也只有兽王和成型的水人能对米波造成一些威胁,像凤凰和紫猫这样的家伙都是米波的盘中大餐。有一说一,Alliance这局在对线期还是给秘密造成了一些麻烦。直到十分钟的时候,秘密才依靠Zai的船长在下路扳回了两个人头。对线结束时,Nisha的米波保持着个人的无解肥节奏,但秘密的优势路一塔也被Niko的水人拔掉。面对这个同样无解肥的水人,秘密其实也没有万全的把握。不过,在关于一代肉山的一系列博弈中,秘密笑到了最后。

  说来也非常有趣,可能是第一把的丢盾让Alliance心有余悸,因此在本局比赛中,Alliance对肉山格外重视。上路,秘密四人组开雾交出一整套技能杀掉水人后,A队想都不想就直插肉山——可惜猜错了,秘密没打盾,他们在刷钱。Alliance见状试图用盾逼团,他们的打盾行为在第一时间就被Puppey的先知用小树人发现,秘密不慌不忙地靠了过来。吸引了敌人的注意,但A队这才发现自己在正面似乎不是秘密的对手,一时间骑虎难下。之后的强行出击反而害死了Fng,四打五,Alliance只能让秘密先打肉山,自己再依靠有利的地形加以反击。

  但就在Alliance以为秘密要打盾的时候,秘密却开雾绕了个大后——看比赛的时候,秘密给人的感觉是在用上帝视角打游戏,他们的每个决策都比Alliance领先了不止一层。18分钟的这波开雾绕后,秘密抓到了紫猫。随后的中路团战,兽王和水人也相继阵亡。三人读秒,米波轻松带盾。接下来的剧情和第一把一模一样,手握优势的秘密没有给Alliance任何机会。

  BO5的第三把是总决赛中耗时最久的一局,一共持续了41分钟,Alliance一共拿了22个人头,看上去和秘密战的有来有回。可是在实际的比赛中,这却是秘密对线期优势最大的一把。十分钟的时候,秘密领先了Alliance五千块的经济。仅仅五分钟后,这个数字扩大到了一万块。15分钟领先一万,为什么比赛还会持续那么久呢?答案是秘密玩的太嗨,被S4的斧王抓住机会吼了三个,Limmp的宙斯交出买活吼,Alliance打出了一波一换五的高潮!

  稍事调整后,冷静下来的秘密很快重新掌控了游戏的节奏。这个阶段,狂战拍拍熊杀人刷钱两不误,有空还提了个肉山。20分钟,之前的那波团灭似乎没有对秘密产生任何影响,经济差距来到了一万四千块。28分钟收下盾奶后,秘密大军涌上了Alliance的中路高地。本以为比赛会就此结束,但优势巨大的秘密又忍不住了——拆了高地塔还不走,秘密在高地团战的残局被Alliance留住。这一次,S4的斧王用刃甲弹出了爆炸伤害,秘密再度团灭。送了两次五人团灭,秘密会被Alliance翻盘吗?答案是否定的!39分钟的肉山团,秘密抓到了制胜的机会!这一次,硬了一整场的Niko被秘密用血棘和否决秒了。猴子100秒无法买活,秘密锁定胜局!

  差不多当LGD战胜IG的时候,秘密和Alliance的比赛就开了。因此,很难让人不去比较决赛日中的LGD和秘密。一种最粗浅的比较是,LGD是三比一,秘密是三比零,所以秘密更厉害。但只要你看了IG打LGD的第二局,就不得不承认,相比于躺在地上挨打的Alliance,IG多少还是有自己的东西。参照物的水平不同,LGD和秘密的强弱不能这样比较。第二种比较的方法是看获胜的时间。这方面,LGD和秘密打成平手。最后则是看阵容的多样性,这一点上,秘密略占上风。不过,因为疫情的原因导致东西方DOTA缺乏交流。只能说LGD是集成了东方DOTA的精华,而秘密则是把西方的套路融会贯通,阵容无法分出优劣。说了那么多片汤话,我个人还是希望疫情能赶快结束,让LGD和秘密在同一个赛场展开竞技!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们