178首页  > DOTA2  > OG.N0tail采访:Ceb的作用无可替代

OG.N0tail采访:Ceb的作用无可替代

DOTA2 Max+ 2020-06-11 10:56:37

  作为完成了DOTA2职业选手梦寐以求的双冠王,N0tail近日接受了JoinDota采访。以下是原文翻译:

  Q:谈论一下OG现在的全新阵容吧!现在的队伍和两次夺冠TI时有什么区别?

  A:有所不同,不同的是因为我们有了新的伙伴,每个选手都有自己独树一帜的游戏风格,但我们仍有相同的思路和共同为之努力的目标。但另一方面,我们大家仍在努力做到最好。

  Q:自从Sumail到来后,作为明星选手的他除了他的游戏水平外,他还为队伍带来了什么?

  A:因为他来自EG,有着丰富的赛事经验,且他们的比赛当中有着非常结构化的比赛方式。作为世界范围内最优秀的选手,多年来他一直保持着极高的游戏水准。就个性而言,他是一个有趣的伙伴,可以带来良好的共鸣和满满的正能量。大家都可以为队伍带来很多的经验以及技巧,但是他们如果死气沉沉缺少活了,绝对是一个非常大的缺点。Sumail作为一个非常随和的选手,他也非常热衷于和他人相处。

  Q:在即将到来的BLAST赏金联赛,您如何备战的?

  A:目前我们正在处理出现的问题,因为我们的选手分散在三个大陆,因此我们面临互联网以及地区问题的挑战。这对于OG来说并不容乐观,我们都喜欢在训练基地当中进行训练,而线下比赛就更好了,但我们也热衷于迎接各式的挑战,因此我们也努力为线上游戏而大肆宣传。在没有伙伴陪伴下和居家方式进行的比赛仍然是一个需要适应的过程,但我们也在积极调整自己。

  Q:MidOne必须面对网络延迟带来的问题,这是否影响了您的战术?

  A:这取决于他自己,对于我们并没有什么改变。他是一位特殊的伙伴,如果我遇到互联网问题,我会感到非常的不开心并丢失自己的游戏节奏,但MidOne并不介意在极高的网络延迟下进行比赛,因此我们非常喜欢他乐观积极的游戏心态。

  Q:当Topson不在马来西亚的时候,您是否还在与他一起训练?在此期间你们又是如何交流的?

  A:我们始终保持着联系,对于网络延迟产生的影响,我和Topson的心态是一样的,我们都比上MidOne的乐观心态。Topson经常自己去打天梯,在他不在的这段时间里我们以Ceb作为替补选手参赛,但是随着Topson回到了芬兰,但他仍需要处理网络延迟带来的影响。现阶段他以手机的4G网络在家里玩游戏,希望他的问题可以很快迎刃而解。

  Q:Ceb作为一位情商极高的领导者,他现在仍会和您一起出现在各种场合,但不是在游戏当中。那谁将替代Ceb“拧绳哥”的角色?

  A:这是我们所有人应尽的责任,并且我们都做到了。Ana、Topson、JerAx都会在游戏当中保持自己角色并且努力宣传我们。但Ceb肯定与我们不同,他非常的聪慧,在情感上也比我们更敏锐。我们不可能失去Ceb,他也无可替代,他仍然会在除比赛外的场景出现。当你发现你处于一个特殊的位置时,你的观点和建议将更加适合大家。(旁观者清)Ceb现在不在游戏中出现,因此他处于第三人称的视角。因此他更容易发现“谁需要帮助”或“现在出现了什么问题”。循规蹈矩的工作来替换人员这是一个错误的方式,人们要找到最适合自己的角色,就像Ceb发现了自己最适合的角色一样。

  Q:您之前经常因需要参加比赛而奔波,但现在您可以免去旅途的劳顿,您认为将来举办更多的线上比赛对于选手们的健康是有利的吗?

  A:应提前建立好一个赛程时间表,或许说像是一个有序的联赛系统。它可以使人们更好地计划自己全年的赛程安排,并且了解自己可以参加那些比赛。谈及此处,DOTA2的赛事安排从未有过人情味儿。

  即使在过去的两个赛季中,我们都始终不太清楚我们要去哪里,要奔向何处。如果我们不符合Major资格,我们就必须参加Minor,所以这涉及很多训练安排和其他的事情。如此杂乱的安排,它肯定不利于选手们的健康。我希望看到相关的改进举措,对于我来说这已经是我生活中最健康的几个月了。我可以在家做饭,没有舟车劳顿的困扰,没有时差带来的疲惫,我如今的休息得到了极大的改善,在家的食物肯定更加可口,更容易保持身心的健康。但我们身处娱乐行业,通常身不由己。Valve当然关心选手们的健康与福祉,但他们也同时关心如何创造更多的机会和赚取更多的金钱收益。想要改变这一切并非易事。

  Q:现在来一个有趣的问题,语音轮盘又回来了,您最喜欢的语音轮盘是哪一条?

  A:语音轮盘都非常棒!我很高兴它又回来了“哞”真的很棒,我还喜欢“See you later Nerds”。

  Q:非常感谢您宝贵的时间,您还有什么要补充的吗?

  A:非常感谢我们所有的粉丝和赞助商提供丰富的电竞活动。希望大家保持理智,疫情会慢慢缓解,我们已经可见生活逐步恢复正常了。我们也需要找到一个更好的回馈社会的方式,而娱乐是人们生活里重要的组成部分,为此我们希望提供给大家更精彩的表演。

  保持身心健康,我们共同努力!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们